人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

2016年4月専科 黒豆かのこ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。
2016年4月専科 黒豆かのこ_e0214541_18424400.jpg

今月は思いっきり和で攻めてみました♪
あまり人気ないメニューなのですが
豆ラバーズにもそうでない友人にも大好評で嬉しいびっくり(≧∇≦)
2016年4月専科 黒豆かのこ_e0214541_18424409.jpg

ほわっほわの生地に
丹波篠山の極大の黒豆かのこをぎっしりと
リピ間違いない極上なお豆
しっとり感もハンパなく
生地の水分を吸ってしまうなんて心配はないくらい

お持ち帰り生地とともに
黒豆かのこも差し上げていますよ♪
2016年4月専科 黒豆かのこ_e0214541_18424566.jpg

お正月感残りがちな黒豆ですが
やはりお味勝負でどうしても大納言では納得できず
うぐいすきな粉と抹茶で仕上げ
新緑のイメージ





先日のレッスンでは
コーヒーのエキスパートでもあるAkikoさんに
お持ちくださったGLAUBELLさんのコスタリカを淹れていただきました•*¨*•.¸¸♬︎
2016年4月専科 黒豆かのこ_e0214541_18424563.jpg

2016年4月専科 黒豆かのこ_e0214541_18424518.jpg

こちらは、コロンビアエルバルシス
2016年4月専科 黒豆かのこ_e0214541_18424600.jpg

2016年4月専科 黒豆かのこ_e0214541_18424677.jpg

飲み比べ
とても贅沢な時間でした♡







*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2016-04-15 18:41 | レッスンメニュー | Comments(0)