なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

2016年7月専科 ブリオッシュ・桃のサヴァラン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。



遡って7月の専科は
ブリオッシュと桃のサヴァランでした


卵たっぷりのブリオッシュは
リッチなのにパサつく


そんなパサパサブリオッシュとはサヨナラ
ポイントをいくつかおさえてしっとりブリオッシュを

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それでも試食しまくった時にはいっぱい水分補給


スイスのお土産エルダーフラワーシロップを
サンペレで割ってシュワっとキリッと♪

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サヴァランのイメージはオレンジとの組み合わせ

今回は視点を変えて桃のサヴァランにしてみました(^o^)

ブリオッシュをキルシュ香るシロップに浸して
桃のコンポートもキルシュ漬けに

緩めにたてたシャンティクリームを挟んで



アングレーズソースを敷いてフランボワーズピュレを落とせば
オシャレに仕上がります♡


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レッスンでは、ブリオッシュ型とサヴァラン型
それぞれ使って成形


桃のサヴァランは
デザートにお出しました



秋のサヴァランは
ラフランスや無花果を使ってみてもいいですね♪


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*パン教室からのお知らせ*

9月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎赤ワインのセーグルベーグル



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by naopan555 | 2016-09-20 00:16 | レッスンメニュー | Comments(0)