なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

源の竹ずし

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。


Masakoさんより初夏のグルメいただきました(*'ヮ'*)


富山「ますのすし」といえば
幼い頃からの好物で、富山出身の叔父からよくいただいて食べてましたが

その老舗 「ますのすし本舗 源 」が誇る
季節限定の品 「源の竹ずし」です



5月6月頃の卵をつける直前の脂がのりすぎず一番旨味のあるサクラマスを
数名の職人が素材そのものの美味しさを引き出す昔ながらの手法で丁寧に仕上げ
竹筒の中で熟成させた逸品


最大1日20個限定だそう

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こんなにしっとりとしたますのすしは初めて♡

前日のパンと日本酒の会で余った 射美
グットタイミングで美味しいペアリング



ごちそうさまでした♡




大人のお取り寄せ
来年はしてみよう♪







*パン教室からのお知らせ*

9月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎赤ワインのセーグルベーグル



9月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★

by naopan555 | 2016-09-20 11:19 | おいしいモノ | Comments(0)