人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

THE O DOR TEABAR 〜テオドー ティーバー〜とミレユンヌイベント@ISETAN 新宿


ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。

THE O DOR は、ギヨーム・ルール氏が2002年に創業したブランド

期間限定でISETANの6階でTEABARを
サマーティースタイルの紹介に足を運んできました
e0214541_14531005.jpeg
e0214541_14560787.jpeg
夏らしいトロピカルな紅茶をカクテルスタイルで
お好みでアルコールもトッピング


ご一緒したMaiちゃんは、新作アプソリュ烏龍のアレンジ
グレープフルーツ、ライチ、エキゾチックフルーツフレーバード烏龍茶、ハイビスカスフルーツティー

アルコールはディタ
e0214541_14563178.jpeg
ブルーマロウをじっくり抽出
e0214541_15005790.jpeg
エキゾチックフルーツと紅茶のジュレを注ぎます
e0214541_14573858.jpeg

一方、私が頼んだのは バナナ&サンコンプレックス
バナナ、ココナッツ、レモンメレンゲパイ、ブラックティー、ミルク

アルコールはヘネシーフィーヌド・コニャック

バナナ好きにはたまらない(^o^)


ブラックティーの抽出も素敵♪
見ているだけでワクワク

e0214541_14584419.jpeg
e0214541_14595454.jpeg
e0214541_15001026.jpeg

e0214541_15023474.jpeg
e0214541_15031845.jpeg
抽出したブルーマロウをゆっくり上から注いで
ソルティラズベリーのピンチョス
e0214541_15053618.jpeg
e0214541_15035314.jpeg
レモンメレンゲパイの濃厚なココナッツミルクを注いで二層に
e0214541_15042719.jpeg
e0214541_15062466.jpeg
e0214541_15070987.jpeg
e0214541_15154726.jpeg
フローズンバナナの上に
作りたてのキャラメルを落とせば
一瞬にして固まり


こんな細かい作業ばかり
ホント手が込んでいます♡

そーーーっと乗せたら出来上がり
e0214541_15164001.jpeg
e0214541_15180841.jpeg
パフュームボトルから最後にワンプッシュのアルコールがたまらなくオシャレ♡
e0214541_15192052.jpeg
e0214541_15284257.jpeg
好みで途中ミルクを注いでミルクティーに
e0214541_15291339.jpeg
洋菓子研究家 加藤千恵さん監修の
トロピカルフルーツチーズケーキと台湾ライチ

こちらも夏らしさを堪能しました(^o^)








ちょうどISETANの地下1階 プラドエピスリーでは
ミレユンヌ社のイベント開催されていました

容子さん、ガラガラ声で接客がんばってました(>_<)



今回の目玉はなんといってもコレ

「マンゴーヴィネガー」

期間限定数量限定で大人気
買えなかった方も沢山いらっしゃったのに
2本GETしちゃった

容子さん、ごめんね
e0214541_15300382.jpeg
このマンゴーヴィネガー かなりの優秀選手

色々活躍しております

桃やスイカのマリネや
サラダのドレッシング

そのまま炭酸水で割っても


夏らしいトロピカルアイテム
トロピカルな一日となりました♪
e0214541_15302623.jpeg







*パン教室からのお知らせ*

9月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎赤ワインのセーグルベーグル



9月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★

by naopan555 | 2016-09-20 16:40 | カフェ | Comments(0)