人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

JAPAN MASTER PIECE /高村刃物製作所@銀座三越

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。

いつもお世話になっている高村刃物製作所さんが銀座三越にてイベントとのことで
会いに伺ってきました^^

My包丁4本、母に2本、友人や生徒さんにも
と随分お世話になっています


美しいフォルムと見事な切れ味に魅了されて


世界の一流シェフも愛用しているそうです
e0214541_13090374.jpeg
e0214541_13093332.jpeg
e0214541_13095078.jpeg
実はお会いするのは初めて
全くそんな気がしない(笑)


右が高村光一さん、左が弟さんです


お会いできてよかった♪


今回は、サンドイッチ用として以前雑誌にも紹介された
パンのための専用包丁をお願いしてまいりました


お時間かかるみたいだけど、出来上がりが楽しみです♪♪
e0214541_13194463.jpeg





*パン教室からのお知らせ*

9月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎赤ワインのセーグルベーグル



9月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★

by naopan555 | 2016-09-21 13:34 | naopan日記 | Comments(0)