人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

夏の徳うち山 ①

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。


7月の徳うち山
暑い日でした

先ずはシュワっと
e0214541_15395160.jpeg
先付
とうもろこし、湯葉、じゅん菜のすり流し
e0214541_15402800.jpeg
お凌ぎ

スペシャリテ
焼き胡麻豆腐と無花果
e0214541_15404611.jpeg
夏らしい涼しげな器
e0214541_15410573.jpeg
向付
マコガレイとアオリイカ
e0214541_15411864.jpeg
e0214541_15413256.jpeg
こちらも夏のお椀
e0214541_15414760.jpeg
開けると優雅に泳ぐ金魚

鱧と冬瓜です
e0214541_15420591.jpeg
e0214541_15484384.jpeg
e0214541_15485589.jpeg
鱧を捌く姿見入ってしまいます

e0214541_15423243.jpeg
鮎の柔らか煮、煮こごり
もずく酢、夏野菜
e0214541_15424744.jpeg

e0214541_15450599.jpeg
山形牛と万願寺とうがらし
e0214541_15460492.jpeg
また頂いちゃいましたよ
鮑そうめんと雲丹
e0214541_15465620.jpeg
e0214541_15471864.jpeg
賀茂茄子の器には
鱸と賀茂茄子
e0214541_15433382.jpeg
e0214541_15474558.jpeg
e0214541_15493363.jpeg
ご飯と鯛の刺身
e0214541_15494975.jpeg
お代わりしたら2杯目はお茶漬けで
e0214541_15501072.jpeg
e0214541_15503337.jpeg
パイナップル、マンゴーのアイス、黒糖プリン



e0214541_15504993.jpeg
2度目のデザートはブルガリで♪(笑)



*パン教室からのお知らせ*

9月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎赤ワインのセーグルベーグル



9月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★

10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★

by naopan555 | 2016-09-26 21:40 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)