なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

ミレユンヌ・ユイルと和食の会@可不可

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine〜ラ・プティット・タルティーヌ〜
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月のレッスン受付中です。11月のレッスンのご予約は、10月5日21時スタートです。


ミレユンヌユイルと和食のコラボ
麻布十番の可不可さんにて食のマリアージュのイベントがありました
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店内はカウンターメインの造りになっています


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広島 三次ワイナリー
シャルドネ スパークリング
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帆立、もずく、じゅん菜の酢の物
青柚子、出汁、オリーブオイル


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白烏賊の握り
ミレユンヌの容子さんが自らオリーブオイルをかけてまわります
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平目、花山葵、花穂、オリーブオイル

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勝沼ダイヤモンド酒造
シャンテ YA アマリージョ
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丸茄子と和牛しゃぶ
山椒味噌、木の芽オリーブオイル
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穴子白焼き、蕪のロースト
山葵、酢橘、オリーブオイル
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勝沼ダイヤモンド酒造
ますかっとべりーA・Yキューブ

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バルバリー鴨ロース
シャトールビー、ペコロス甘長唐辛子
シャンピニオントリュフペーストを使ったソース
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焼きとうもろこし御飯
手打ち蕎麦、オリーブオイル
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無花果のベニエ
バルサミックス
地中海の華々を使った蜂蜜


様々なお料理にオリーブオイルを

あまり深く考えずに使っていいみたい?


普段のお食事にブラペのように食卓に並べてみよう


バルサミックス、まるで長時間熟成のヴィンテージバルサミコのよう
手軽に使えるコスパにあっぱれ(^o^)

ってことで、容子さんの手持ちがあっていただいて帰ることができラッキ〜


早速帰り道にこだわりやで出始めの無花果発見♪

無花果のベニエ作ってみましたよ〜






*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base〜ラ バーセ 基礎クラス〜 定員3名¥4500

??ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation〜ヴァリアシオン 専科クラス〜 定員3名¥5500

??クーロンヌボルドレーヌ
??アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base〜ラ バーセ 基礎クラス〜 定員3名¥4500

??ごまのルヴァン・プティ

variation〜ヴァリアシオン 専科クラス〜 定員3名¥5500

??新麦スペルトのプティパン
??パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)






10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★

by naopan555 | 2016-10-02 11:44 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)