人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

HOP CHOU A LA CREME〜ほっぷしゅーくりーむ〜@麻布十番

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月のレッスン受付中です。11月のレッスンのご予約は、10月5日21時スタートです。

十番歩いていたら可愛らしいお店見つけました♪
大阪心斎橋発
Made in Japanと手作りにこだわるシュークリーム専門店です
HOP CHOU A LA CREME〜ほっぷしゅーくりーむ〜@麻布十番_e0214541_12282596.jpeg
HOP CHOU A LA CREME〜ほっぷしゅーくりーむ〜@麻布十番_e0214541_12284344.jpeg
店内は甘い香りに包まれています

暑い夏はついついシューアイスに惹かれるのですが
先ずはロングセラーのほっぷしゅーくりーむのカスタード
HOP CHOU A LA CREME〜ほっぷしゅーくりーむ〜@麻布十番_e0214541_12290042.jpeg
HOP CHOU A LA CREME〜ほっぷしゅーくりーむ〜@麻布十番_e0214541_12370426.jpeg
カリっと&トロッとがたまらない♡
HOP CHOU A LA CREME〜ほっぷしゅーくりーむ〜@麻布十番_e0214541_12291657.jpeg
メインディッシュはカスクルート
詰め込み過ぎのモリモリです(笑)






*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーヌ
✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-02 12:43 | sweets | Comments(0)