人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

コーヒーとパンの会

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月のレッスン受付中です。11月のレッスンのご予約は、10月5日21時スタートです。



コーヒーとパンの会を開催しました
マイスターAkikoさんがコーヒーを淹れてくださいました
同じコーヒーを様々な器具で飲み比べ
e0214541_12315952.jpeg
マウンテンドリッパー、ドーナツドリッパー
e0214541_12321459.jpeg
メリタ、ハリオ、コーノ
e0214541_12322741.jpeg
フレンチプレス、エアロプレス
e0214541_12352437.jpeg
e0214541_12330931.jpeg
e0214541_12333020.jpeg

e0214541_12335905.jpeg
e0214541_12344444.jpeg
e0214541_12345795.jpeg

e0214541_12355433.jpeg
こんなに沢山の飲み比べって贅沢♡
器具でこんなにも違うんだって皆さんびっくり

やっぱりドーナツドリッパーが一番人気



いろいろなお話を聞きながら

e0214541_12411314.jpeg
ちょうどお腹も空いて
皆さんの持ち寄りでランチ


先ずはビールで乾杯♪
e0214541_12365320.jpeg
e0214541_12363994.jpeg
ホロっと柔らかいスペアリブ
私はまたまたピッツァ(笑)
e0214541_12371452.jpeg
カップちらし寿司は見た目も可愛らしく
皆さんテンション上がってました♪
e0214541_12373361.jpeg
箸休めのお漬物
ソーダ味の蒟蒻、、不思議だけど美味しい
初めての体験でした♡
e0214541_12382332.jpeg
サラダピッツァはバルサミックスをかけて
e0214541_12384506.jpeg
自家製ずんだ白玉
ハマる美味しさ♡
e0214541_12391755.jpeg
別腹なくらい美味しいベイクドチーズケーキ
軽くてふわふわ♡
e0214541_12393260.jpeg
TAKANOのスウィーツもゴージャスに♡
e0214541_12401800.jpeg
e0214541_12404817.jpeg
〆にいただいたアイスカフェも
すうっと飲みやすく香りがフワッと立ちました( ´艸`)


またこんな楽しい会が開けたらいいなぁ








*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーヌ
✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-04 13:07 | パンイベント | Comments(0)