人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

2016年9月専科 赤ワインのセーグルベーグル

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月のレッスン受付中です。11月のレッスンのご予約は、10月5日21時スタートです。


まだまだ残暑厳しい中のベーグルレッスン
仕込み水に赤ワインを使って秋らしく
e0214541_23310917.jpeg
ライ麦も入りムギュッと感は少し抑え気味


中には胡桃とリキュール漬けのカシスを
大人のベーグルいかがですか^^


e0214541_23312587.jpeg

沢山焼いたらおやつ用にラスクもいいですよ♪



シナモン香るバターペーストを塗って
低温でロースト
e0214541_23314639.jpeg


レッスンのデセールに
ヴァニラアイスをサンド
無花果のワイン煮を添えてお出ししました♪


e0214541_23543514.jpeg
大好きな梨
Kaoriさんからいただいたのは
初めての「南水」
じわっとくる甘みはドストライク

今ハマっている日本酒サングリアも一緒に作ってみました♡
e0214541_23531855.jpeg
Masakoさんからのエヴァン
マカロンもガナッシュ美味しいとやっぱり美味しい♡
無花果のプチプチ感が秋らしいマカロンでした♡





*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーヌ
✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-04 23:39 | レッスンメニュー | Comments(0)