ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
10月、11月のレッスン受付中です。
秋のデニッシュ祭りにSudoさんへ
前日にシャインマスカット食べさせて♡とお願いしたものの
シャインはまだ〜〜
と、、、(T . T)
今は、プルーンともしかしたら長野パープルね
じゃあそれ食べさせてください♡
それはもう美しいなんてもんじゃ足りないくらいうっとり♡
クロックムッシュ
クイニーアマン
そこへ登場したのがコレ♡
シェフがクロワッサンにフレッシュのカスタードと長野パープルをぎっしりつめこんだ
特製サンドを作ってくださいました
カスタードのトロッと感と
1/2カットの長野パープルがずらり
コレ本当に美味しかった♡
それにしてもよく食べましたww
デニッシュって結構お腹いっぱいになります
なんていいながら
このあとJDと浅草へ
お弁当は曲げわっぱがいいな♡とのことで
柴田重慶商店にて購入
丸型はラスト1点をゲットしたものの
小判形は半年待ち(* *)
予約してきました♪
お腹いっぱいのはずが
別腹でどうしても食べたかったこのラーメン
バリ煮干しそば
店主にお願いして
JDと半分こでおやつ(笑)
もちろん帰ってお夕飯も作りました(* *)
曲げわっぱでわっぱ弁デビュー
魚のフライ弁当となりました
お弁当blogではないので素敵弁当画像ではありません(* *)
子ども小さいときでもキャラ弁とか作ったことありません
相変わらずのおっさん弁当ですが
後期の授業も始まったことですし
以前に増してお弁当を楽しみにしてくれるJD
相変わらずの4時起きで頑張りますよ〜〜
かまわぬで買った今シーズン発売の栗模様の
ランチクロスもお気に入りです♡
*パン教室からのお知らせ*
10月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500
✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500
✳︎クーロンヌボルドレーズ
✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)
11月のレッスンメニュー
La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500
✳︎ごまのルヴァン・プティ
variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500
✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)
10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★