人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

9月 基礎 ぶどうパン・くるみパン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。



9月の基礎クラスは、ぶどうパンとくるみパン


もとは12月のレッスンメニューだったのですが
12月はシュトーレンのイベントレッスンでなかなか受けられないとのことで
今年から9月に移動させていただくことにいたしました

e0214541_18373370.jpg
e0214541_18381495.jpg


e0214541_18383557.jpg
e0214541_18391814.jpg
上品な香りのラムをチョイスして漬け込んだラムレーズン

たっぷりと入れてしっとり
香りにうっとりです♡


e0214541_18393780.jpg
フランスさんのくるみは
生地もくるみ色に染まり

これまた大好きなパンなのです♡



お持ち帰りの生地は
ご予約の時にどちらかお好きな方を選んでいただいております


e0214541_18402530.jpg
e0214541_18405630.jpg

この日のレッスンでは
先日コピルアックの会にて残りのコーヒー豆をいただいたので
レッスンにお越しくださったAkikoさんが淹れてくださいました(*^o^*)


e0214541_18423075.jpg
e0214541_18425933.jpg

贅沢にドーナツドリッパーとマウンテンドリッパーの2種で♡

ご一緒された方はとってもラッキーガールでした♪♪





そして同じくAkikoさんが淹れて来てくださった
マンデリンのアイスコーヒー


コクと甘みに舌鼓♡

翌日クラッシュゼリーを作って
ヴァニラアイスをのせました♪♪
至福のおやつタイム♡


ごちそうさまでした(*^o^*)♡


e0214541_18435940.jpg


e0214541_18441594.jpg





*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-20 19:06 | レッスンメニュー | Comments(0)