なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

宮川俊二さんプレゼンツボブさんの会@ランベリー

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。



青山のグランメゾン、ランベリーにて


アナウンサー宮川俊二さんプレゼンツ
蓼科にて農業を営むボブさんこと浅倉深志さんの美味しい野菜をふんだんに使った
ランベリー岸本シェフのスペシャルコラボディナー


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お野菜のラインナップは

バターナッツ、食用ほおずき、カラフルミニパプリカ、ビーツ
セルリアック、蕪、小松菜、大根、じゃがいもシェリー などなど


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宮川さんのナビゲートで
ランベリー岸本シェフからお料理について


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そしてボブさんの美味しい野菜話を伺いました



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ワインは「日本で飲もう最高のワイン」でプラチナ賞に輝く
ニュージーランド「大沢ワインズ」さんのご提供!!

宮川さんのセレクトでした♪



大沢さんの乾杯にてスタート



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NM/プレステージ コレクション
メソッド トラディショナルブリュット 大沢ワインズ
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2013/フライングシープ
ソーヴィニヨンブラン 大沢ワインズ

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2011/ フライングシープ
シャルドネ 大沢ワインズ

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2012/ プレステージコレクション
シャルドネ 大沢ワインズ

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2012/プレステージコレクション
ピノノワール 大沢ワインズ

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2014/ドメーヌソガ
メルロ サンシミ ムラサキ第四農場 小布施ワイナリー
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その他
2009/ソガベール エ フィス
スパークリングK 小布施ワイナリー


2012/ プレステージコレクション
ソーヴィニヨンブラン大沢ワインズ





こんなに沢山のワイン

全て大沢さんからのご提供だなんて素敵すぎでした♡





そしてお料理
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アミューズ

グリーンオリーブ、ショコラと塩



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パンは、青海苔を練りこんだプティパンと

トーストしたライ麦のパン


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厚岸牡蠣
じゃがいもシェリーの燻製ピュレ

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ボブさんの畑の実りと天然きのこ


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土の香り
ビーツ丸ごと炭火焼きとエシレバター
摘果みかん 、生ハム

皮ごとビーツいただけちゃいました♪
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栗 、ポワロー、秋刀魚

コトーデュレイヨンのソース 秋のトリュフ


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天空サトエかぼちゃ
唐辛子の刺激

フォアグラ カフェのアロマ


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槇村野菜笑店のマッキー

早生川内晩柑を手に


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ボブさん家のサラダ

サーモンフュメの炙り

早生川内晩柑の粒々


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蝦夷鹿の炭火焼き 無花果の葉の香り

牛蒡と人参
無花果のフリット
コラード(ケール)のブレゼ



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ほおずき&完熟バナナ
ブルーチーズの微妙な関係

コレ
美味しすぎました( ´艸`)
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デセール

パプリカのブリュレ セロリのグラス
フレッシュトリュフ


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小菓子


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お土産のプティバッグ


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このスペシャルディナーに参加した人が購入できるボブさんのおまかせお野菜セット


マッキーにお願いして注文してみました♪




届いたのがコチラ(食べちゃった後で写ってないのも^^;)

天空サトエかぼちゃ
じゃがいもシェリー
ビーツ
牛蒡と人参



ビーツ皮ごとアルミホイルで包んでオーブンへ

こんなに美味しいビーツは初めて♡

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塩胡椒とミレユンヌの早摘オリーブオイルを回しかけるだけ♪♪


この上ない贅沢♡



このビーツと
じゃがいもシェリーのピュレ



レッスンランチの付け合わせにお出しています♡












*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2016-10-21 22:19 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)