人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

Petit Zita 会

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。


2人会Petit Zita
Petit  Zita 会_e0214541_23481040.jpg
Petit  Zita 会_e0214541_23485611.jpg

Petit  Zita 会_e0214541_23483223.jpg
シャンパーニュ
ブリュン・セルヴネイ

Petit  Zita 会_e0214541_23502767.jpg
Petit  Zita 会_e0214541_23505086.jpg
焙じ茶の葉の中から
焼き芋

Petit  Zita 会_e0214541_23524703.jpg
鯖のマリネ
こちらも藁で燻製に
無花果のワイン煮
ロゼで漬け込んだミョウガ
Petit  Zita 会_e0214541_23532413.jpg
蒸しパン
Petit  Zita 会_e0214541_23540677.jpg
Petit  Zita 会_e0214541_23542881.jpg

Petit  Zita 会_e0214541_23545306.jpg
シャサーニュ・モンラッシェ ブラン
ブルゴーニュ シャルドネ
Petit  Zita 会_e0214541_23560669.jpg
ボタン海老とヴァニラオイル
じゃがいものムース
バッカスチーズ
Petit  Zita 会_e0214541_23563659.jpg
かぼちゃのニョッキ
フォアグラとかぼちゃのジュ

Petit  Zita 会_e0214541_23570635.jpg
ライ麦パン

Petit  Zita 会_e0214541_23572380.jpg
ヘテロ、、、ちぐはぐ
おかひじきで包んで揚げた牡蠣
オイスタークリームスティック
液体窒素レモンメレンゲ


Petit  Zita 会_e0214541_23573825.jpg
オイスターミルク


Petit  Zita 会_e0214541_23583880.jpg

甘鯛
昆布出汁で炊いた蕪
春菊のピュレ


Petit  Zita 会_e0214541_23592770.jpg
ジンジャーチュイール、きのこ乾燥焼き
きのこの出汁のソースとサワークリーム



Petit  Zita 会_e0214541_23595243.jpg
Petit  Zita 会_e0214541_00001596.jpg
ジュヴレ・シャンベルタン
ピノ・ノワール


Petit  Zita 会_e0214541_00003316.jpg
分かち合う

千葉県産
カシュー子豚
Petit  Zita 会_e0214541_00020316.jpg
カシュー子豚のロースト
赤ピーマンとそのジュ
紫蘇オイル

一番よく食べるメンバー欠席のため
分かち合いが大変でした
これでもポーション小さめリクエスト


Petit  Zita 会_e0214541_00105536.jpg
梨のアイスとキャラメルジュレ


Petit  Zita 会_e0214541_00010975.jpg


Petit  Zita 会_e0214541_00012719.jpg
パインのラビオリ

周りをヨーグルトでコーティングした
モッツァレラブラータのクリーム



Petit  Zita 会_e0214541_00044773.jpg
Petit  Zita 会_e0214541_00055506.jpg
Petit  Zita 会_e0214541_00082531.jpg
Petit  Zita 会_e0214541_00091656.jpg
Petit  Zita 会_e0214541_00100655.jpg
Petit  Zita 会_e0214541_00082531.jpg
Petit  Zita 会_e0214541_00051532.jpg
Petit  Zita 会_e0214541_00051532.jpg
お隣の方の飲み物が気になり

〆はお茶をいただきました^^

この素敵な茶器は銀座東屋さんのものだそう♡

Petit  Zita 会_e0214541_00133488.jpg
パートドフリュイ
ほおずき
パインのバタークリーム


Petit  Zita 会_e0214541_23275107.jpg
アマゾンカカオ
赤紫蘇のジュレ



Petit  Zita 会_e0214541_00140126.jpg
10月生まれのyumi z

シックなフラワーBoxとバジルのマカロン


おめでとう♪♪♪






*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-31 22:34 | Comments(0)