人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

2016年 専科 クーロンヌボルドレーズとアップルシナモンブレッド

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月のレッスン受付中です。



10月の専科クラス
メインメニューの
クーロンヌボルドレーズ

フランスボルドー地方の王冠型のカンパーニュ

日本のパン屋さんではほとんど見かけませんよね

e0214541_21133344.jpg

e0214541_21142562.jpg
中心に置いた襞の生地が
グッと盛り上がるとテンションも上がります♪





アップルシナモンブレッド

大人のシナモン生地にほろ苦いりんごのキャラメリゼを


それぞれが驚くほど甘くないので

周りにアーモンドスライスとトッピングシュガー
カリカリに焼けてクラムとクラストのコントラストを楽しんでいただけます♡


e0214541_21145327.jpg
e0214541_21151811.jpg
e0214541_21160392.jpg
トッピングシュガーのグラネラは焼成後も残ったまま
これがまたいいんです♡


レッスンでは、それぞれご試食


e0214541_21162657.jpg
e0214541_21164937.jpg
e0214541_21183498.jpg
レッスン時に
Akikoさんがりんごのパウンドケーキを焼いてきてくださいました


りんごびっしり♡
e0214541_21190330.jpg
e0214541_23032663.jpg
GLAUBELLさんから取り寄せた

パナマ エスメラルダ農園
ゲイシャ種


こちらも淹れていただいて

e0214541_23034799.jpg

e0214541_22384571.jpg
テーブルいっぱいに並んだパンは
武蔵浦和のベーグル専門店 ヴィヴァンのベーグル達


Masakoさんが焼きたてホワホワを買ってきてくださいまいた♡

とにかく種類の豊富さに圧倒されます


e0214541_22390295.jpg
e0214541_22393255.jpg
e0214541_22403508.jpg
黒ごまベースの生地に

小倉あんとお餅が入っていたり
e0214541_22410394.jpg

JDがえらくお気に召された

からあげラー油マヨ

中からからあげがお目見え♪
斬新だけどかなりニーズありそう



e0214541_22401078.jpg
塩パンってなんだろうと思ったら
中に肉まんの具が〜


ダブルショコラも美味しかったです
ありがとうございました^^










*パン教室からのお知らせ*


11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-31 23:58 | レッスンメニュー | Comments(0)