なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

レポ!俺のBakery&Cafeが恵比寿ガーデンプレイスに♪

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月のレッスン受付中です。
12月のレッスンスケジュールをupしました。予約開始は、11月5日(土)21時〜です。


雨もあがり、青空の下
新店舗Openで騒ついている恵比寿ガーデンプレイスへ行ってまいりました


あの「俺の」が
11月5日、恵比寿ガーデンプレイス時計広場に

「俺のBakery&Cafe」をオープンします
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早速中に入ってみると、
各所にこだわりを感じるモダンなインテリア


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入り口正面にみえる厨房

次々と焼かれるパンは1日1,000本を目標に販売されるという

とってもいい香りがしてきて
香りだけでもシアワセな気分に♡

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階段を上がるとカフェスペースが広がる




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ドリンクにもこだわり
コーヒーにおいてもパンに合うブレンドを独自で配合

マンデリンのコク
ブラジルの香ばしさに
ケニアの円やかさをプラスして

香りもしっかりかんじながらもすうっと飲みやすいコーヒーでした♡


さらにたっぷりと入っているので
パンを沢山いただきたい私にも満足の量
こういう所も嬉しい♪




そしてパンの材料にもなるミルクにもとことんこだわっています
ドリンクメニューにもある
岩手県の中洞牧場の自然放牧乳

クリーム色したミルクはさらっとしていて
甘い♡

牛乳嫌いの私
給食以来でドキドキしながらいただきましたが
本当に美味しかった♡


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いよいよ食パンの登場です

食パンのラインナップは3種類

右から
「俺の生食パン」
中洞牧場のミルクの甘みをたっぷりと感じる究極のミルクパン
キタノカオリをメインに挽いた粉は風味もしっかり
ギリギリまで加水した生地は
湯種でもっちりとしています
焼かずにそのままがオススメ♡

「山型の食パン」
フランス産とカナダ産小麦をこだわりのブレンドで挽いたオリジナル
白ワインの発酵種を使いヨーグルトを配合
厚切りにしてトーストすると小麦の香りがしっかり感じられ
アルファ化したデンプンの甘さが口の中に広がります♡


「マスカルポーネとハチミツの食パン」
マスカルポーネとハチミツを練り込んだ超リッチなパン
オーバーナイトの長時間熟成でゆっくり焼き上げる
数量限定の贅沢なパン
マスカルポーネの甘さと口どけは
卵を使っていなくてもまるでブリオッシュのよう♡

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そんなこだわりの食パンを
先ずは焼かずに食べ比べ


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バターはカルピスバター

ふんわりムース状のトリュフバター


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国産のすっきりした甘さのハチミツ


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それぞれを手にとって
香りを楽しみ
ほろっと裂けるクラムにキュンとなり
口の中に広がる香りと甘みにノックアウトされます


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次はトースト

マスカルポーネの食パン
香りが増してとっても美味しい


トーストした時の
外側のサクと内側のモチと
食感のコントラストと香ばしい香りが楽しめます



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サンドウィッチも充実
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「厚焼きたまごサンドウィッチ」

俺の生食パンに
しっとり出汁の効いた上品な厚焼きたまご

その予想外の上品なたまごに最初の一口びっくり!
うっすら塗られた和がらし入りマヨ
辛子もしっかり効かせ
食パンの甘みを引き立てる


家でも目指したいたまごサンド♡
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この厚み&パンとたまごの極限的な水分ジューシィさはカフェの特権






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「淡路玉ねぎのグラタントースト」


山型の食パンの上にトロトロに炒めた淡路産の玉ねぎがたっぷりと
とろけたチーズと粗挽きのブラックペッパーがたまりません(^o^)

トーストした食パンの耳がカリカリに
中のクラムに玉ねぎの甘みが染み渡ってました♪

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「クリームチーズのトースト 俺のフレンチ風」


味噌に4日間漬け込んだクリームチーズは超濃厚!
厚切りにした俺の生食パンに厚めに塗られてこんがりと


添えられた柚子ジャムをトッピングすると
程よい酸味がマッチして
一枚ペロリと食べられるように


危険な一枚♡

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一見斬新なマリアージュに「俺の」らしさを感じます






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スイーツ男子&女子がきっと虜になるデザートパン


「マシュマロトースト」
こちらも厚切りの俺の生食パンに
たっぷりと乗せられたましゅマシュマロ
真っ白なましゅマシュマロの表面にこんがり焼き色がついて
魅了されるビジュアル♡


まったりした甘さにベリーのソースがよく合います
流れ出るトロトロのましゅマシュマロをキャッチしながら豪快に食べちゃってくださいww



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この他にもまだまだ魅力たっぷりのメニューがいっぱい

「俺のシリーズ TOPシェフによるオープンサンド」
も気になります(^q^)

何度も通いたくなりますね♡



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気持ちのいいテラス

外の空気を吸いながらのお食事も最高です




こだわりの厨房も拝見
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こだわりぬいたオリジナルの粉には
お店のロゴ入り


紙1枚挟めるかどうかの隙間しかないスパイラルミキサー



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12本一気に焼ける素敵オーブンまで

整列した食パンが次々出され、棚に並べられる光景は圧巻






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お腹いっぱいいただいた後でも別腹な香り♡


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パンのお持ち帰りにもこだわりの配慮

紙袋の中に厚紙のトレーが敷かれ
ホワホワの食パンが出来る限り美しいまま家に持ち帰れるようにされていました



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パンの他にもパンのお供となるコンフィチュールや

中洞牧場の牛乳も購入できます







バカラの点灯式を控えたガーデンプレイス


Xmasムードの中で
こだわり抜いた最高の食パンを食す♡





今回、パンコーディネーター20名がプレオープン&試食会に伺ってまいりました^^
11月5日のOpenが待ち遠しい♪


11月9日 TBS Nスタの特集で放映されるそうです(緊急特報などで変わることもあります)
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*パン教室からのお知らせ*


11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4,500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5,500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



12月 のレッスンメニュー

Xmasイベントレッスン 定員4名 ¥6,000

初めての方もご参加いただけますので、お気軽にお問い合わせください。




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by naopan555 | 2016-11-02 11:05 | パン屋さん | Comments(0)