人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

Tea Hosino @神田

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;




パン友でパンコー仲間のYukoちゃんのお店




神田で平日朝6時半から9時まで
早朝チャイ屋さんを始めました

夜は美味しい日本酒を呑ませる
「田 DEN 」で早朝だけチャイ屋さんとして営業しています



e0214541_14432553.jpg




e0214541_14490342.jpg




日替わりチャイ

チャイが苦手な人でも
とっても飲みやすくて美味しい♡
もちろんスパイス抜きもできます

フレッシュのジンジャーと酒粕トッピング

最初から入れてしまわずに
それぞれを少しずつ口に含みながらチャイを飲むと
口の中で複雑に合わさって
それは深い味わいが楽しめます






e0214541_14561384.jpg





焼き菓子や最近ではモーニングも
店主の手作りで日替わりであります



食いしん坊の店主の作るおやつやモーニングは
どれも美味しいのです


この日は私の大好きなジンジャーケーキ
モラセスを使った
しっとりどっしりのこのケーキにすっかり虜♡








e0214541_14494247.jpg







e0214541_14550025.jpg





シナモンのチャイ
店主のおまかせで







e0214541_14502547.jpg





クッキーもザクザクで
かなり好みでした



早起きは大の得意なので
また行ってみたい♡







*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-22 12:28 | カフェ | Comments(0)