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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:パン屋さん( 68 )


ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11、12月レッスン受付中です。
11月、12月はXmasのイベントレッスンです。




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美味しい食材が豊富なこの季節


8周年記念とのことでSudoさんに行ってきました

いっぱい食べたいのにおひとりさま(* *)
でもいっぱい食べちゃう



かなり遅れてJD参戦らしいとわかって
一応半分にカットしていただいたものの、、、



この日はガッツリ雨女!
そんな残したの美味しくないから食べちゃえ
って言うシェフのひと言で
ひとりで全部平らげた



相変わらず食べにく過ぎる
やたら具沢山のフォカッチャ
美味しすぎるーーー




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どうしても食べたかった柿のデニッシュとタタンのデニッシュ

柿は山梨の桃武屋さん
あの美味しい桃やシャインマスカットの記憶が蘇る
あまりのジューシィさに
こちらも食べ難い度MAX




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家にお持ち帰りした分もなんとか無事

でも、湿気大敵のデニッシュ
雨の日じゃない時にまたぜひ!とのこと



大荷物過ぎて
出た時止んでたのもあって
傘忘れてきちゃったから
取りに行くついでに食べたい♡



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リニューアルしたというクイニーアマンもゲット

リベイクしてGLAUBELLのエチオピアとともに
ジュワッと美味しい♡




クイニーアマンはSudoとパリセに限る♡


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8周年の記念コラボレーションクッキー

Sudoシェフ選りすぐりのパティスリー5店舗とのコラボ

こんなにクッキーばかり食べられなーい
なんて。。。。うそうそ


どれも美味しくて
結構軽いのも多くて
全部ひとりで食べられちゃいそう〜危険♡



でもInstagramにアップしたの
JDに見つかって

独り占めは断念


もうすでに半分以上ない〜


なかでも特に好きだったのは
ダントツSudo♡
アカシエも


多分ね、心底Sudoラバーなのですよ♡


世の中パン屋はタンとあるのに
貴重な時間と胃袋を満足させるのに
ついついSudoに行ってしまうのです



Sudoさん8周年おめでとうございます
これからも通いまくります♡




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*2017年12月から始めるパン屋さんもどうぞよろしくお願いいたします




*パン教室からのお知らせ*

11月のレッスンメニュー

紅茶のパネットーネ

クグロフやサンドウィッチ、キッシュやスコーンなどでXmasのアフタヌーンティー

定員6名 ¥6.000




12月のレッスンメニュー


大人の栗のシュトーレン

Xmasランチとシュトーレン食べ比べ

定員6名 ¥6,000





11、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2017-10-31 18:24 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;




ガレットデロワも毎年Sudoで♡
これをいただかないと1年が始まらない(^O^)



今年もアーモンドと和栗の2バージョンいただきました




相変わらず美しすぎるレイエ

太陽はアーモンド
リーフは和栗です





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なななんと!
アーモンドのほうから私がロワを当てちゃいました♡




今年のフェーブはカエル
良いこといっぱいありますように





おやつにいただいたれんこんのタルティーヌと
フォカッチャノルマンディ




安定の美味しさ♡




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*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2017-05-27 16:25 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;

毎年恒例のスドーレン
これ食べなくちゃ年越せません(笑)

裏メニューで「なごみ」もありますよ〜
って言われたらやっぱりそれもイタダキマス



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やっぱり美味しい♡

2年前に食べた時はもういいかなって思ってたけど
なごみも進化しててやたら美味しかった



Sudo行くとイートインせずにはいられない
店内も外も大行列のなか
がっつりいただく



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エリンギにマッシュルーム!
きのこにめろめろ






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タタンのデニッシュ
笑っちゃうくらい美味しいのです



おひとりさまなのでこのくらいに。。。
でも
さらに、、、、、



Sudoシェフがボンっとトレーに置いていったのは

オーブンで焼いただけのサツマイモ


これがまた美味しすぎて別腹でした(笑)


ごちそうさまでした〜〜



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*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





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6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2017-05-16 15:05 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;


ひょんな繋がりの女史3人
出逢いから1年半ぶり2度目のご対面女史と
その女史のご友人との那須パン屋巡りの旅



那須塩原でピックアップしていただいての最初の腹ごしらえ

Bagel que-veau ベーグルクーボー

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種類も豊富
一つ一つラッピングされていて
朝焼けたものと
冷凍のものと選べます




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ベーグル生地で焼いた食パン
限定にありつけしっかりゲット



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お店の奥にイートインスペースがあるので
コーヒーとベーグルを

ベーグルの引きは優しく
しっとりしていて好きなタイプ
楕円のかたちもほっこりします







2軒目は
PENNY LANE ペニーレインにてランチ

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必ずパシャリのビートルとビートルズ



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ギネスの黒を注文すると付いてくる殻付きのマカダミアナッツ





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名物のパングラタンと
ハンバーグを注文してシェア



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ハンバーグには
ベーコンエピと白パンが付いてきました



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ショウゾウカフェがまさかの休みで急遽いったのがココ

NAOZO ナオゾー
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お店の棚にはほとんどパンは無く
窓際に並んでいるのは全て予約らしい
次回は予約必須で臨みたい


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優しい感じの焼き菓子が並んでいたので
イートイン
スコーンも美味しかったけど
何よりスウィートポテトの美味しさには感動しました


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食べていたらその間にもパンが窯から出てきます
ほんの少しだけですが焼きたてに出会えれば
当日分で出てきたパンを買うことができます

最初にゲットできたのが
ブルーポピーシードがたっぷりまぶされたカイザーゼンメル
焼きたてを頬ばれる贅沢


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その後に出てきたナッツとフルーツたっぷりのカンパーニュにも飛びつき
シアワセのパン屋さん巡りの〆となりました♡


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*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





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6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2017-05-16 15:03 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月のレッスン受付中です。
12月のレッスンスケジュールをupしました。予約開始は、11月5日(土)21時〜です。


雨もあがり、青空の下
新店舗Openで騒ついている恵比寿ガーデンプレイスへ行ってまいりました


あの「俺の」が
11月5日、恵比寿ガーデンプレイス時計広場に

「俺のBakery&Cafe」をオープンします
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早速中に入ってみると、
各所にこだわりを感じるモダンなインテリア


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入り口正面にみえる厨房

次々と焼かれるパンは1日1,000本を目標に販売されるという

とってもいい香りがしてきて
香りだけでもシアワセな気分に♡

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階段を上がるとカフェスペースが広がる




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ドリンクにもこだわり
コーヒーにおいてもパンに合うブレンドを独自で配合

マンデリンのコク
ブラジルの香ばしさに
ケニアの円やかさをプラスして

香りもしっかりかんじながらもすうっと飲みやすいコーヒーでした♡


さらにたっぷりと入っているので
パンを沢山いただきたい私にも満足の量
こういう所も嬉しい♪




そしてパンの材料にもなるミルクにもとことんこだわっています
ドリンクメニューにもある
岩手県の中洞牧場の自然放牧乳

クリーム色したミルクはさらっとしていて
甘い♡

牛乳嫌いの私
給食以来でドキドキしながらいただきましたが
本当に美味しかった♡


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いよいよ食パンの登場です

食パンのラインナップは3種類

右から
「俺の生食パン」
中洞牧場のミルクの甘みをたっぷりと感じる究極のミルクパン
キタノカオリをメインに挽いた粉は風味もしっかり
ギリギリまで加水した生地は
湯種でもっちりとしています
焼かずにそのままがオススメ♡

「山型の食パン」
フランス産とカナダ産小麦をこだわりのブレンドで挽いたオリジナル
白ワインの発酵種を使いヨーグルトを配合
厚切りにしてトーストすると小麦の香りがしっかり感じられ
アルファ化したデンプンの甘さが口の中に広がります♡


「マスカルポーネとハチミツの食パン」
マスカルポーネとハチミツを練り込んだ超リッチなパン
オーバーナイトの長時間熟成でゆっくり焼き上げる
数量限定の贅沢なパン
マスカルポーネの甘さと口どけは
卵を使っていなくてもまるでブリオッシュのよう♡

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そんなこだわりの食パンを
先ずは焼かずに食べ比べ


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バターはカルピスバター

ふんわりムース状のトリュフバター


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国産のすっきりした甘さのハチミツ


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それぞれを手にとって
香りを楽しみ
ほろっと裂けるクラムにキュンとなり
口の中に広がる香りと甘みにノックアウトされます


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次はトースト

マスカルポーネの食パン
香りが増してとっても美味しい


トーストした時の
外側のサクと内側のモチと
食感のコントラストと香ばしい香りが楽しめます



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サンドウィッチも充実
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「厚焼きたまごサンドウィッチ」

俺の生食パンに
しっとり出汁の効いた上品な厚焼きたまご

その予想外の上品なたまごに最初の一口びっくり!
うっすら塗られた和がらし入りマヨ
辛子もしっかり効かせ
食パンの甘みを引き立てる


家でも目指したいたまごサンド♡
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この厚み&パンとたまごの極限的な水分ジューシィさはカフェの特権






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「淡路玉ねぎのグラタントースト」


山型の食パンの上にトロトロに炒めた淡路産の玉ねぎがたっぷりと
とろけたチーズと粗挽きのブラックペッパーがたまりません(^o^)

トーストした食パンの耳がカリカリに
中のクラムに玉ねぎの甘みが染み渡ってました♪

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「クリームチーズのトースト 俺のフレンチ風」


味噌に4日間漬け込んだクリームチーズは超濃厚!
厚切りにした俺の生食パンに厚めに塗られてこんがりと


添えられた柚子ジャムをトッピングすると
程よい酸味がマッチして
一枚ペロリと食べられるように


危険な一枚♡

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一見斬新なマリアージュに「俺の」らしさを感じます






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スイーツ男子&女子がきっと虜になるデザートパン


「マシュマロトースト」
こちらも厚切りの俺の生食パンに
たっぷりと乗せられたましゅマシュマロ
真っ白なましゅマシュマロの表面にこんがり焼き色がついて
魅了されるビジュアル♡


まったりした甘さにベリーのソースがよく合います
流れ出るトロトロのましゅマシュマロをキャッチしながら豪快に食べちゃってくださいww



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この他にもまだまだ魅力たっぷりのメニューがいっぱい

「俺のシリーズ TOPシェフによるオープンサンド」
も気になります(^q^)

何度も通いたくなりますね♡



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気持ちのいいテラス

外の空気を吸いながらのお食事も最高です




こだわりの厨房も拝見
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こだわりぬいたオリジナルの粉には
お店のロゴ入り


紙1枚挟めるかどうかの隙間しかないスパイラルミキサー



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12本一気に焼ける素敵オーブンまで

整列した食パンが次々出され、棚に並べられる光景は圧巻






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お腹いっぱいいただいた後でも別腹な香り♡


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パンのお持ち帰りにもこだわりの配慮

紙袋の中に厚紙のトレーが敷かれ
ホワホワの食パンが出来る限り美しいまま家に持ち帰れるようにされていました



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パンの他にもパンのお供となるコンフィチュールや

中洞牧場の牛乳も購入できます







バカラの点灯式を控えたガーデンプレイス


Xmasムードの中で
こだわり抜いた最高の食パンを食す♡





今回、パンコーディネーター20名がプレオープン&試食会に伺ってまいりました^^
11月5日のOpenが待ち遠しい♪


11月9日 TBS Nスタの特集で放映されるそうです(緊急特報などで変わることもあります)
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*パン教室からのお知らせ*


11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4,500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5,500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



12月 のレッスンメニュー

Xmasイベントレッスン 定員4名 ¥6,000

初めての方もご参加いただけますので、お気軽にお問い合わせください。




11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-11-02 11:05 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。




先日 Boulangerie Sudoで買ってきた「焼きスドーナツ」

季節限定の 栗をゲット
おやつにいただきました♪

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中には熊本県産の栗の渋皮煮を贅沢に
愛媛県産の栗の渋皮煮のペーストを贅沢に


ドーナツと言っていいのか!!??

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デニッシュ祭りやガレット・デ・ロワの時だけの産物

シナモンパイ♡



これを食べただけでもSudoさんのデニッシュが美味しいことがわかる
本当に美味しいパイです♡




GLAUBELLさんのマンデリンとともに)^o^(











*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2016-10-17 16:01 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。



秋のデニッシュ祭りにSudoさんへ



前日にシャインマスカット食べさせて♡とお願いしたものの
シャインはまだ〜〜

と、、、(T . T)



今は、プルーンともしかしたら長野パープルね



じゃあそれ食べさせてください♡



それはもう美しいなんてもんじゃ足りないくらいうっとり♡


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プルーンと長野パープル
パイナップルココ
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ショコラバナーヌ
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バジルポテトピザ
クロックムッシュ
クイニーアマン
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そこへ登場したのがコレ♡


シェフがクロワッサンにフレッシュのカスタードと長野パープルをぎっしりつめこんだ

特製サンドを作ってくださいました
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カスタードのトロッと感と
1/2カットの長野パープルがずらり



コレ本当に美味しかった♡




それにしてもよく食べましたww
デニッシュって結構お腹いっぱいになります








なんていいながら
このあとJDと浅草へ


お弁当は曲げわっぱがいいな♡とのことで
柴田重慶商店にて購入

丸型はラスト1点をゲットしたものの
小判形は半年待ち(* *)
予約してきました♪




お腹いっぱいのはずが
別腹でどうしても食べたかったこのラーメン



バリ煮干しそば



店主にお願いして
JDと半分こでおやつ(笑)




もちろん帰ってお夕飯も作りました(* *)



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曲げわっぱでわっぱ弁デビュー
魚のフライ弁当となりました


お弁当blogではないので素敵弁当画像ではありません(* *)

子ども小さいときでもキャラ弁とか作ったことありません
相変わらずのおっさん弁当ですが
後期の授業も始まったことですし
以前に増してお弁当を楽しみにしてくれるJD


相変わらずの4時起きで頑張りますよ〜〜



かまわぬで買った今シーズン発売の栗模様の
ランチクロスもお気に入りです♡

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*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

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by naopan555 | 2016-10-17 15:34 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。


近くて遠い川越、、、

パンコー仲間のYukoさんのお店
川越ベーカリー楽々に行ってきました
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小江戸川越の雰囲気にぴったりの外観
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向かいに新しくオープンしたばかりの
ごちそうサンドイッチの店
2階にイートインスペースを設けてあります
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具がてんこ盛り&どれも美味しそうで目移りします♡

無理をお願いして
買ったサンドを全て半分にカットしていただきました
上に乗っていた小ナスまで丁寧にカットしてくださり
綺麗に袋に戻してくださるという
恐縮してしまうほどの丁寧なサービス

お水とカルピスがサーバーにあり
自由に飲めるサービスもあります
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テリヤキチキン
とろたまメンチカツサンド
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合鴨バルサミコ
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極太ソーセージドッグ
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餡ピーナツクリーム

若干食べ過ぎに見えますが
美味しいもの食べながらパン話が尽きません♪



パン屋さんに戻り
買い込んでまた外の庭で食べる(笑)


こちらでは、麦茶とコーヒーがサーバーに
サービスもハンパない
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大人気!お味噌のパン
秩父のお味噌を使った
甘じょっぱいあと引く美味しさです♡
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ちくわパン
斬新だけどホッとするパン

まぁホントよく食べましたww
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小江戸散策も♪
暑くても週末は賑わってましたよ
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行列のねこまんま
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やっぱり〆はビールでした♡



また楽々行きたい♪








*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-11 16:38 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月のレッスン受付中です。11月のレッスンのご予約は、10月5日21時スタートです。

貴陽のデニッシュからひと月
Sudoさんから写メ

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それはそれは美味しそうな無花果のデニッシュ♡
そんな画像見ちゃったら
その日の予定を組み替えて無理やり松陰神社前へ駆けつける


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伺ったらちょうど焼きたて♪
勢揃いの無花果たちをフレームに収め
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もちろんイートインもします♡
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持ち上がった層が
どっしり無花果をガッチリ支えています

ぎゅっと濃厚な無花果の下にはカスタードと
自家製フランボワーズのコンフィチュール
デニッシュ全体を上手くまとめてくれます
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フォカッチャノルマンディと
ごろごろマッシュルームのフォカッチャ
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生とうもろこしのフォカッチャ
バター醤油仕立て
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バトンショコラフランボワ
sバケットの生地で
ショコラとフランボワーズコンフィチュールを包み込んで焼き上げてあります
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お持ち帰りのデニッシュはケーキの箱に入れてくださり
他にもいっぱい買い込んで
娘に持ち帰らせる、、、^^;



用事を済ませて帰ったら
日没前に間に合わず、、、
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無花果フレッシュ感は残念な写真になりましたが
2度シアワセな無花果timeになりました♪







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✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

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✳︎クーロンヌボルドレーヌ
✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




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✳︎ごまのルヴァン・プティ

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✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



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by naopan555 | 2016-10-04 16:21 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。


7月下旬から8月上旬が旬のプラム、貴陽のデニッシュをいただきに♡
プラムを超えたプラム❗️「貴陽」

通常のプラムの3倍ほどの大きさがあり白桃と変わりないくらい
まだ20年くらいの新しい品種ですが、栽培が難しくとても希少なようです

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ググッと持ち上がった折り込み生地に
どどーん!と貴陽
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生の貴陽もカットしてくださって食べさせていただきました( ´艸`)

甘みと酸味のバランスがとってもよく爽やか
デニッシュに1/2カットも贅沢に乗ってるってすごい
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季節野菜のフォカッチャ、カレーとチーズのベーグル
野菜乗せすぎでしょ♡
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急いで帰って撮影大会
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トウモロコシのフォカッチャ
甘いトウモロコシがぎっしり
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最近デビューした焼きドーナツ
その名も「スドーナツ」

しっとりと焼き上げられた焼きドーナツは贅沢なお味
TEODOのニナポップのアイスとともに



nagiさんでお花をいただきました♡

向日葵は マダムクラネット
グリーンは マウンテンミント
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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎赤ワインのセーグルベーグル



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by naopan555 | 2016-09-26 14:56 | パン屋さん | Comments(0)