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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:わたしのお気に入り( 54 )

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

3月のレッスン受付中です。

パン友Sacci ちゃんからステキな贈り物♡
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ピエールプレシゥズのガトー・ア・ラ・ブロッシュ
ミディ・ピレネーの銘菓です
フランス版バウムクーヘンのような〜
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まずこのゴツゴツした出で立ちにノックアウト
焼き色とそこからくるいい香り♡
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よくあるしっとりふんわりではないんですよ♪
パサっと感じる最初の一口
噛み締めて味わいたい
素朴ながらも深みのある滋味豊かな焼き菓子なのです
焼き菓子好きにはたまりません(≧∇≦)
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削るようにしてカット
毎日少しずつ味わいながらいただきました♡


Sacci ちゃんらしさを感じて
すごーく会いたくなりました( ´艸`)




*パン教室からのお知らせ



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル





3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎クッペ
✳︎プティット ブッシュ(レシピ&ご試食)



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


Instagramはコチラから→★★★★★








by naopan555 | 2016-02-26 11:31 | わたしのお気に入り | Comments(2)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。

GLAUBELLさんで
色々とコーヒー買ってみました♪♪♪

その中でもコスタリカ Santa Rosa農園

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とってもフルーティ♡
心地よい酸味と香りで癒されます( ´艸`)
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こちらは、コロンビア エルバルニス
コロンビアLoveなので♡
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優しい香りのコロンビアでした(≧∇≦)
温度帯低くなるとまた全然違った香りを楽しめます♪
沢山飲めちゃいます♡

はちみつカステラとともに♪♪

他にも
レッスンの定番スマトラ産マンデリンや
香ばしい香りのメキシコのデカフェも
デカフェご希望の方はお申しつけくださいね♪




*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-01-27 13:44 | わたしのお気に入り | Comments(0)

年末最後の紅茶王子

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


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年末、娘と一緒に紅茶王子のところへ
Suguriさん(2016年よりNagi さん)のお飾りがこちらにも♪
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いつ伺っても癒される空間です♡
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スリランカルフナ
バラカドゥーワ

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紅茶のシフォンケーキ

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娘は紅茶のティラミス

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クッキークルさんのクッキー
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高千穂高校の高校生が作った紅茶!
茶葉が大きめです
しっかり紅茶でしたっ

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ティンブラマッタケリー

バタバタと忙しない12月でしたが
JKトークについていくのも大変ですが(笑)
久しぶりにゆっくりと時間が流れ
穏やかなティータイムを過ごすことができました♡




*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-01-26 23:36 | わたしのお気に入り | Comments(0)

GLAUBELLさんのコロンビア

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月のレッスン受付中です。
12月のレッスンスケジュールをUPしました。予約開始は11月5日の21時です。



GLAUBELLさんのコロンビア
わたしのだいすきなコーヒーです♡

こちらのアンデスコンドルも時々いただきます


今年のアンデスコンドルは深煎り
ミルクにも合うとのことで
早速淹れて試飲꒰*✪௰✪ૢ꒱

優しい味わいですが
しっかりとコロンビアを感じられます
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レッスン用のコーヒーは
ストレートでもミルクでも楽しめる!
というのが必須条件


いつもは
スマトラのマンデリンですが
今月は、こちのコロンビアアンデスコンドルをお出しする予定です♪♪♪





10月最後の専科
栗パンもいっぱい焼けました♪

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*パン教室からのお知らせ*





11月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






12月のレッスンメニュー


12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。






La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


n style="color:rgb(0,153,51);">*パン教室からのお知らせ*





11月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






12月のレッスンメニュー


12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。



La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




by naopan555 | 2015-11-04 00:13 | わたしのお気に入り | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


10月、11月のレッスン受付中です。
今年度は、11月1日に12月のレッスンスケジュールをUPします。予約開始は11月5日の21時です。


栗パンレッスンに
Hiroko さんが焼いてきてくださったタルト

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大きな特注のセルクルで焼かれたタルト オ ポンム

素朴な感じなの

と……


ただの素朴では終わらない
衝撃的美味さにハート鷲掴みにされ


これ!作りたい!
え!今からつくっちゃう⁇
ってな感じで
材料まで調達しに戻ってくださりww


あっという間にお菓子レッスン開始(≧∇≦)
パティスリー オ グルニエドール
西原シェフルセットより

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心奪われたブリゼ生地♡
クレームダマンドなんて必要ない
りんごの美味しさをしっかりと受け止めて
最高のタルトとなるのです( ´艸`)


今回は家にあった15㎝のタルトリングにて挑戦


3ホール焼けました♪♪

焼きたてにタイミングよく帰ってきたJK
目を輝かせてましたww

焼きたてにハーゲンダッツどーーーーん♡
さっき既にいただいたばかりですけどねww
これは食べないと♡
もちろんHiroko さんも道連れ( ̄w ̄) 

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ひとり1\4カット
1ホールいけちゃいそうだったけど!

最高に美味しかった〜〜〜〜


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京都に行きたい!
65歳引退を表明の西原シェフは現在62歳
あと3年……
ホンモノを食べに行かなくては!
願わくば、直々にレッスンも受けたいものです(*'-'*)





*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン





11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★





by naopan555 | 2015-10-28 10:21 | わたしのお気に入り | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。



9月のレッスン用にお紅茶いただきに♪♪

8月レッスン休みだったから
久しぶりのTea Room…7


自転車漕ぎながらアタマの中はティーソーダ☆(≧∀≦*)ノ
すっごく飲みたかったのだww



紅茶王子に伝えると勧めていただいたのがコレ



乙女の紅茶シリーズ
“Eiko ”のティーソーダ


マスカットとサワーサップの爽やかな組み合わせ

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どストライクなティーソーダでした(≧∇≦)♡



お持ち帰りで
今回チョイスしたのは



ラフランス

フルーツロンドン

の2種


紅茶王子のラフランス
とーーーーってもいい香りなんです




どうぞお楽しみに♪




家に帰って袋を開けてびっくり!
9月の乙女の紅茶
“Naoko ”
をそっと忍ばせてくださいました(*^^*)


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偶然にもちょうど名前が一緒で♡
さらに虜になったラフランスbase♡
嬉しすぎます♪♪♪


アップル、グレープとラフランスのブレンド


アップルとグループがはいって
よりジューシィな香りに(≧∇≦)




紅茶の缶もリニューアル
以前のものより密封できて
このまま保存できる優れもの♪



温かい紅茶が美味しい季節になりましたね
いい香りの紅茶でホッと一息
癒されます(*^^*)



“Naoko ”もホットでいただいてみました♡
明日もまたがんばろう♪



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*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★





by naopan555 | 2015-09-14 17:03 | わたしのお気に入り | Comments(0)

紅茶王子とロールケーキ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールUPしました。今月の予約開始は、8月7日(金)21時からです。


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近所の紅茶王子のお店

毎月レッスンのお紅茶を相談に行くのは楽しみのひとつ
紅茶とパンの組み合わせ発見
いつも新鮮です


ついでにおやつ♪♪
これまたドサクサですが楽しみなのです(≧∇≦)


この日は暑くシュワっといきました♪


乙女の紅茶Shiori
アップル、ストロベリー、レモンのブレンド


"おかしさん"のロールケーキ
紅茶王子特製の塩キャラメルソースとともに



お紅茶の相談よりこちらメインっぽいですがww


7月は
乙女の紅茶 Sayaka
マスカット、パイン、オレンジ


夏らしい香りです♪
水出しにてご用意しました

8月はレッスンお休みです
9月また元気にお待ちしております♪

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*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★





by naopan555 | 2015-08-04 16:39 | わたしのお気に入り | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールUPしました。今月の予約開始は、8月7日(金)21時からです。



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MioちゃんのFlorentin
久しぶりにいただいちゃった♪♪

絶妙なキャラメリゼと
サレのいい塩梅


いつもknockoutされる\(//∇//)\

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同じくknockoutなCoffee


こう暑いともっぱらアイスコーヒー
GLAUBELLさんのブレンド"円"
ストレート or ソイラテが最近のお気に入り


でも落ち着きたいときはやっぱりhot
Colombia〜癒されます♪

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*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




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by naopan555 | 2015-08-04 12:53 | わたしのお気に入り | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月のレッスン受付中です。


ずっと行きたかったこのお店へ♡

La Luciole ラ リュシオール

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ひっそりとオシャレに♡

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ここ、ワインは全てフランスワインなの♡その上コスパ最高!

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先ずはブルゴーニュブランから
アンリボワイヨ
柑橘系、スパイシーさも
最初からきたぁー!

お料理はコースをいただくことに
2人ならコースがいいかも♪

アラカルトの中より
お店のスペシャリテでもある生ハム〆の鱸をいただきたくて
コースに組み込んでいただけることに♪♪

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先ずは春野菜のプレート
マジャスカオリーブのソース
フレッシュチーズムース
水牛のブラター

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このパンのバスケット欲しいの♡


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自家製パン

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これこれ!
鹿児島県産鱸の生ハム〆
赤キャベツの泡
グレープフルーツ
ナスタチューム
オキザリスとともに


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サヴォアのシャルドネ
ドメーヌ ニコラ ゴナン

はちみつっぽい♡
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ヴィンテージ シュナンブラン!
AOC サヴニエール ロッシュ オー モワンヌ

ロワールあまりチョイスしないけど
シュナンブランは大好き♡

とっても華やかな香りでした
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この時季だけの
フランス産ムール貝
小さいけど香りがぎゅっと詰まってる感じ
ジロール茸とムール貝の旨味を
大麦のリゾットがしっかりキャッチ

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ここから赤

ビオディナミワイン
マタッサルージュ

カルターニャ
カリニャン100%

マタッサとはカタロニア語で「森」
だからラベルにも「森」が

あのノーマのワインリストにも採用されたらしい…すごっ!

しっかりしたボディ
チェリー

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お肉!
ペルスヴァルナイフ(≧∇≦)

伺った日は
プラチナポークと
黒毛和牛のイチボ
の食べ比べウィークでした


タスマニア粒マスタードと
エシャロットを添えて


私は…イチボ美味しかったな♡
どちらも甲乙つけがたい

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メヌトゥーサロン
こちらもビオディナミ
ロワールのピノノワール

やっぱりピノすき♡

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デセール

セルフィーユメレンゲ
苺とフランボワーズのヌガーグラッセ

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コーヒーとともに出てきたのは

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大きなクッキージャー
お好きなだけどうぞ♪

って、テンションMAX(≧∇≦)

3枚も食べちゃった!



ヒミツにしておきたいステキなお店


ちょっと飲みでも使いたい♡

久しぶりにお会いできた元en.terribleにいらした松本シェフ
リュシオールのシェフになられて繊細なお料理の数々にもノックアウトでした♡

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*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)



4月のレッスンスケジュールはコチラ→★★






体験レッスンについてはコチラから→★★★★




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by naopan555 | 2015-04-01 00:48 | わたしのお気に入り | Comments(0)

GLAUBELL Coffee と コンプレ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年3月のレッスン受付中です。



パンにはコロンビア♡
って、私の好み

GLAUBELLさんから
2つの新しいコロンビアが届きました♪



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ナリーニョ地区
プリマビスタ農園とエルシドラル農園


どちらも綺麗な酸味があり
コロンビアのいい香り♡


ドーナツドリッパー派の私には
エルシドラルがぴたりとハマった!



コロンビア好きの友達とのコロンビア会
やっぱりエルシドラルに軍配が♪♪


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コンプレ&カンパーニュ
10本バク焼き!


コロンビアと楽しみました♪♪






*パン教室からのお知らせ*




3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎くるみのカスタネット
✳︎スコーンⅡ (レシピ&ご試食)






3月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2015-02-27 20:51 | わたしのお気に入り | Comments(0)