人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:レッスンランチパン( 36 )

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


by naopan555 | 2019-08-18 16:51 | レッスンランチパン | Comments(0)

チリビーンズドッグ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


by naopan555 | 2019-07-24 10:49 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
12月レッスン受付中です。
12月はXmasのイベントレッスンです。


e0214541_09324813.jpeg







10月のレッスン専科サブメニューはカルツォーネ
ドーム状のピッツァです


オリーブオイルをたっぷり使ったピッツァの生地に
秋茄子とスモークソーセージのトマトソースと
ハードタイプのモッツアレラを包み込んで


カリッと焼き上げたカルツォーネにナイフを入れると
アツアツの具がトロリ



スプマンテとともに
ガッツリいただくのがオススメ♡






*パン教室からのお知らせ*




12月のレッスンメニュー


大人の栗のシュトーレン

Xmasランチとシュトーレン食べ比べ

定員6名 ¥6,000





11、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2017-12-02 09:59 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月のレッスン受付中です。


e0214541_00034621.jpg
今月のレッスンランチは

ゴマのフォカッチャ
ごぼうのロースト乗せ♪


アクセントにアンチョビ
チーズを乗せて




お野菜はボブさんの
ビーツをローストに
じゃがいもシェリーのピュレ
フレッシュなオクラを添えて



秋を感じていただけたらいいな♡

e0214541_00041877.jpg




*パン教室からのお知らせ*


11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-11-01 00:14 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。



秋らしくかぼちゃを蒸してペーストにし
厚焼きフォカッチャにしてみました♪

黄色が実りの秋を感じさせてくれます
e0214541_17233625.jpg
チリビーンズを仕込んだのですが
想像以上に辛く
出来たては湯気にむせるほど^^;

どうなることかと思いましたが
一晩寝かせたらイイ感じに♪


ボイルしたソーセージは
最近見つけたお気に入り♡

チリビーンズによく合いますよ

9月のレッスンランチでお出ししました^^
e0214541_17235122.jpg







*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-11 17:30 | レッスンランチパン | Comments(0)

ピッツァランチ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。




ストックしたトマトソースと、ピッツァ窯マシーンのお披露目(笑)


7月のランチではピッツァランチを


ピッツァマルゲリータ

かぼちゃのヴルーテ、ベーコンの泡

生ハムサラダにはミレユンヌ社のマンゴーヴィネガーを


ピッツァカリッカリのクラストにもっちりとしたクラム

マシーンかなり優秀選手です(^o^)

レッスンだけにとどまらず、この夏大活躍でした♪♪


e0214541_16433420.jpeg
e0214541_16440811.jpeg





レッスン前にいただきに行くお花も夏はなかなか元気でいてくれない


ということで、nagiさんで素敵な紫陽花のドライフラワーに出逢いました

大人のブルーグレー


ずぼらな私でも可愛がれそうです( ´艸`)
e0214541_00303532.jpeg


e0214541_00310219.jpeg






*パン教室からのお知らせ*

9月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎赤ワインのセーグルベーグル



9月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★

by naopan555 | 2016-09-20 00:45 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。


e0214541_00483250.jpg


今月のレッスンランチはパニーニ

桜のカンパーニュに
マスタード
菜花 後半は空芯菜
鶏の酒蒸し
レモンジンジャーピュレ
ペコリーノ

新ジャガとローズマリーのオーブン焼き


桜のカンパーニュハマってます♪


e0214541_00483200.jpg


e0214541_00483222.jpg


フォカッチャ勢ぞろい♪♪







*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★




by naopan555 | 2016-04-24 00:48 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。

e0214541_15224424.jpg

e0214541_15224426.jpg


正式にはツナではありませんが
鰹を使って時々オイル漬けつくります♪

マグロより男前なお味がするので私は好き♡

フレッシュなローズマリーとセージ
香りよく春を感じます

e0214541_15224436.jpg


3月のレッスンランチでは
フライドオニオンと白ごまが入ったフォカッチャに
この自家製ツナと
菜の花
トマトのマリネ
チリマスタードをはさんで

フォカッチャサンドにしました(*^^*)






*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン






4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2016-04-06 15:20 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


e0214541_22584212.jpg

蒸篭で蒸した里芋と鳥手羽挽肉
コロッケ祭りの夜

これだ!
レッスンランチ♪♪♪
ピピピッ(≧∇≦)


てなことで
e0214541_22584205.jpg


黒ごまのカンパーニュ焼いて
コロッケをサンドして♡

付け合わせは、菜の花と芽キャベツとトマトの
アンチョビソテー

少しだけ春を感じながらほっこりサンド召し上がれ(≧∇≦)





*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


Instagramはコチラから→★★★★★

by naopan555 | 2016-01-26 23:55 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


Xmasレッスンランチには
ここのところ毎年カンパーニュを
e0214541_19173445.jpg

e0214541_19173519.jpg

e0214541_19173511.jpg

リボンかけてXmasらしく♡


*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


Instagramはコチラから→★★★★★
by naopan555 | 2016-01-26 23:15 | レッスンランチパン | Comments(0)