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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:レッスンランチパン( 34 )

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・
12月レッスン受付中です。
12月はXmasのイベントレッスンです。


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10月のレッスン専科サブメニューはカルツォーネ
ドーム状のピッツァです


オリーブオイルをたっぷり使ったピッツァの生地に
秋茄子とスモークソーセージのトマトソースと
ハードタイプのモッツアレラを包み込んで


カリッと焼き上げたカルツォーネにナイフを入れると
アツアツの具がトロリ



スプマンテとともに
ガッツリいただくのがオススメ♡






*パン教室からのお知らせ*




12月のレッスンメニュー


大人の栗のシュトーレン

Xmasランチとシュトーレン食べ比べ

定員6名 ¥6,000





11、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2017-12-02 09:59 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月のレッスン受付中です。


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今月のレッスンランチは

ゴマのフォカッチャ
ごぼうのロースト乗せ♪


アクセントにアンチョビ
チーズを乗せて




お野菜はボブさんの
ビーツをローストに
じゃがいもシェリーのピュレ
フレッシュなオクラを添えて



秋を感じていただけたらいいな♡

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*パン教室からのお知らせ*


11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2016-11-01 00:14 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。



秋らしくかぼちゃを蒸してペーストにし
厚焼きフォカッチャにしてみました♪

黄色が実りの秋を感じさせてくれます
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チリビーンズを仕込んだのですが
想像以上に辛く
出来たては湯気にむせるほど^^;

どうなることかと思いましたが
一晩寝かせたらイイ感じに♪


ボイルしたソーセージは
最近見つけたお気に入り♡

チリビーンズによく合いますよ

9月のレッスンランチでお出ししました^^
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*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2016-10-11 17:30 | レッスンランチパン | Comments(0)

ピッツァランチ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。




ストックしたトマトソースと、ピッツァ窯マシーンのお披露目(笑)


7月のランチではピッツァランチを


ピッツァマルゲリータ

かぼちゃのヴルーテ、ベーコンの泡

生ハムサラダにはミレユンヌ社のマンゴーヴィネガーを


ピッツァカリッカリのクラストにもっちりとしたクラム

マシーンかなり優秀選手です(^o^)

レッスンだけにとどまらず、この夏大活躍でした♪♪


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レッスン前にいただきに行くお花も夏はなかなか元気でいてくれない


ということで、nagiさんで素敵な紫陽花のドライフラワーに出逢いました

大人のブルーグレー


ずぼらな私でも可愛がれそうです( ´艸`)
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*パン教室からのお知らせ*

9月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎赤ワインのセーグルベーグル



9月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2016-09-20 00:45 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。


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今月のレッスンランチはパニーニ

桜のカンパーニュに
マスタード
菜花 後半は空芯菜
鶏の酒蒸し
レモンジンジャーピュレ
ペコリーノ

新ジャガとローズマリーのオーブン焼き


桜のカンパーニュハマってます♪


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フォカッチャ勢ぞろい♪♪







*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-04-24 00:48 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。

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正式にはツナではありませんが
鰹を使って時々オイル漬けつくります♪

マグロより男前なお味がするので私は好き♡

フレッシュなローズマリーとセージ
香りよく春を感じます

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3月のレッスンランチでは
フライドオニオンと白ごまが入ったフォカッチャに
この自家製ツナと
菜の花
トマトのマリネ
チリマスタードをはさんで

フォカッチャサンドにしました(*^^*)






*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン






4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-04-06 15:20 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


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蒸篭で蒸した里芋と鳥手羽挽肉
コロッケ祭りの夜

これだ!
レッスンランチ♪♪♪
ピピピッ(≧∇≦)


てなことで
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黒ごまのカンパーニュ焼いて
コロッケをサンドして♡

付け合わせは、菜の花と芽キャベツとトマトの
アンチョビソテー

少しだけ春を感じながらほっこりサンド召し上がれ(≧∇≦)





*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-01-26 23:55 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


Xmasレッスンランチには
ここのところ毎年カンパーニュを
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リボンかけてXmasらしく♡


*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-01-26 23:15 | レッスンランチパン | Comments(0)

モントリオールベーグル

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。



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遅ればせながら最近ハマってるパンがあります


「モントリオールベーグル」


ニューヨークベーグルとは全く異なります


モントリオール式ベーグルの特徴は

塩なし
砂糖&たまご入り
はちみつ入りでケトリング
薪窯で焼成


Instagramで「モントリオールベーグルの会」を発足された
ステキお料理パパに丁寧に教えていただきました(*'ヮ'*)


今回は塩入りレシピ
ホシノ酵母に置き換えて
薪窯ないので銅板にて


油脂も入っているので柔らかいからベーグルじゃないみたい

とにかく「無造作」がポイント☆
乱雑でぼってりした感じ
これがカッコいいらしい


これがまた難しい(* *)
現地の有名店 St.viateur bagel shop
作る前にyoutubeでシュミレーション


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ふわっと甘みがあり
かつ、少し弾きもある。。

たっぷりのごまとブルーポピーシードが香ばしい



今月レッスンランチにお出ししております


蓮根バーグ
チリマスタード
クリームチーズ


新食感
モントリオールベーグル
ハマります(≧∇≦)

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*パン教室からのお知らせ*





11月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






12月のレッスンメニュー


12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。



La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2015-11-08 21:47 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


10月、11月のレッスン受付中です。
今年度は、11月1日に12月のレッスンスケジュールをUPします。予約開始は11月5日の21時です。



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今月のレッスンランチではパニーニをお出ししています


プルーン入りのカンパーニュ
マッシュポテト
太田ハムベーコン
きのこソテー
20年もののトロリとしたバルサミコ
フェルミエチェダーチーズ



パニーニメーカーでプレス♪



付け合わせは根菜のオーブン焼き
甘みがでます
これからの季節はいいですね^ ^

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Rie さんから頂いた "おかしさん"のクッキー
チョコとナッツの最強コンビ
その名の通り"とれびあーん"♡でした( ´艸`)


栗パン焼いてますよ〜
レッスンも今月終盤戦に
お待ちしております^ ^


*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン





11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★






by naopan555 | 2015-10-21 08:10 | レッスンランチパン | Comments(0)