人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:外ごはん備忘録( 105 )

いち太 @外苑前

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;





年末のZita会

お初の いち太

すっかり食べたもの忘れてるので
写真だけ残すことに(^^;;


香箱蟹はこの時季外せない
どれも美味しく会話弾みます

〆のお蕎麦は別腹で
かけとざるとで迷うけどざる蕎麦いただきました

ゴマだれがまた美味しいの♡
お代わりしましたよ



次回は2月の河豚の会予約してきました♫





e0214541_09335109.jpg







e0214541_09354053.jpg






e0214541_09361767.jpg






e0214541_09355873.jpg






e0214541_09363914.jpg







e0214541_09373193.jpg






e0214541_09374713.jpg







e0214541_09380539.jpg





e0214541_09381929.jpg





e0214541_09383669.jpg







e0214541_09390576.jpg






e0214541_09392904.jpg







e0214541_09403879.jpg






e0214541_09411970.jpg







e0214541_09413394.jpg






e0214541_09414684.jpg





e0214541_09420171.jpg






e0214541_09422148.jpg






e0214541_09423908.jpg







e0214541_09410418.jpg









*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-22 12:28 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;



12月のPetit Zita会はフロリレージュ



e0214541_13353359.jpg



e0214541_13355282.jpg



e0214541_13360818.jpg
シャンパーニュは
ピエール・パイヤール





e0214541_13362865.jpg


e0214541_13393006.jpg

焼き芋??


e0214541_13395779.jpg


蟹の塩辛
タラバガニ、香箱蟹、おかじきのフリット
ロゼに漬けた蟹のコンソメ





e0214541_13401201.jpg


鰻のフリット ビーツのスフレグラス
ビーツのチップとソース サワークリーム
アマゾンカカオのパウダー





e0214541_13403948.jpg




e0214541_13412802.jpg



e0214541_13420472.jpg


椎茸と白トリュフ お出汁のフラン
椎茸とマッカスチーズのソース バターソテー






e0214541_13423283.jpg



e0214541_13425434.jpg



e0214541_13414526.jpg




分かち合い
京都産鴨肉のロースト







e0214541_13433155.jpg
ニュイサンジョルジュ
ピノ・ノワール


e0214541_13434880.jpg




e0214541_13442290.jpg

ブーダンノワール
フォアグラ
りんごのタルト
富士山麓でとれた舞茸ソース






e0214541_13454252.jpg



経産牛 牛肉カルパッチョ
じゃがいものピュレ
牛肉のコンソメ パセリのソース
藁の燻製 舞茸のソース





e0214541_13462398.jpg



ミルキー子豚
じゃがいも
牡蠣のソテーとその泡
海のミルク





e0214541_13464637.jpg


もち米の味噌焼き
スナップエンドウ
ベーコンの煮汁
エゴマのジェノベーゼ






e0214541_13470341.jpg



e0214541_13473992.jpg

熱々の南部鉄器に
クレームダンジュをジュって
隅っこのすりごまと合わせてごま油をまわしかけたら
それはそれは美味しいデセールに






e0214541_13480255.jpg




アマゾンカカオのムース

キャラメルパウダー

クレームシャンティ




フレッシュハーブティー








e0214541_13481870.jpg



鬼灯とフレッシュハーブティー









*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-16 15:08 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

VIRONでの忘年会

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;


大好きなVIRONで忘年会

ワインもラムもタルトタタンも
全てが美味しくて

2016年の楽しい〆となりました♫



e0214541_14441217.jpg


e0214541_14445999.jpg

エンダイブのサラダ
ロックフォールドレッシング



e0214541_14451102.jpg


e0214541_14454295.jpg

エスカルゴ



e0214541_14443659.jpg

e0214541_14460303.jpg


e0214541_14461657.jpg


e0214541_14463515.jpg


e0214541_14465730.jpg

別腹ありました(笑)

やっぱりVIRON大好き♡


お取り置きしておいてもらったバゲットを持ち帰り
ダブル満足トリプル満足♡





*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-16 15:08 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

鮨 たかはし

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;


Zita会忘年会
初めて伺った銀座の鮨たかはし
備忘録写真の数々

香箱蟹 美味しかった♡


e0214541_13123577.jpg





e0214541_13132557.jpg




e0214541_13135610.jpg





e0214541_13142573.jpg





e0214541_13144457.jpg





e0214541_13153754.jpg




ホッキ貝の燻製




e0214541_13172247.jpg





e0214541_13174249.jpg





e0214541_13181627.jpg



e0214541_13183724.jpg






e0214541_13190274.jpg




e0214541_13191677.jpg




e0214541_13191677.jpg





e0214541_13194583.jpg





e0214541_13200184.jpg







e0214541_13201522.jpg




e0214541_13211564.jpg





e0214541_13204236.jpg







e0214541_13215394.jpg








e0214541_13222640.jpg






e0214541_13224151.jpg





e0214541_13280878.jpg






e0214541_13225845.jpg





e0214541_13232101.jpg










*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-16 15:04 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

栗とキノコの秋La Paix


ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。

e0214541_21012732.jpg
10月に2周年を迎えたLa Paixさん
秋の栗とキノコをいただきにギリギリ滑り込み





e0214541_21023134.jpg






e0214541_21030298.jpg




発酵クリームとスモークサーモン入り
栗の最中

セップのサブレに挟まれたパテドカンパーニュ
オレンジマスタードがアクセントに






e0214541_21033914.jpg



ブータンノアールのデニッシュ




e0214541_21040548.jpg



ボタンエビとカラスミ、雪化粧かぼちゃ
フロマージュブランのムース





e0214541_21043174.jpg




アンリ ブルジョワ
サンセール レ バロンヌ ブラン

ソーヴィニヨンブラン



e0214541_21045594.jpg




e0214541_21053072.jpg





自家製フォカッチャ





e0214541_21051369.jpg




手前はノワゼットバター




e0214541_21060951.jpg





コレ!お代わりしたいくらい美味しかった♡

牡蠣のフラン
カラカサダケと栗
鯛のフュメドポワソン



e0214541_21065587.jpg





北海道産の鰤の下には茄子のピュレ
トンブリ、黒オリーブ

柿、柚子の冷たいパウダーが添えれていました





e0214541_21073121.jpg




函館から届いた黒目貫
高菜、銀杏
本ヒラタケフリット仕立て




e0214541_21080945.jpg
e0214541_21083296.jpg





e0214541_21085571.jpg
大山鳥
バロティーヌ
中には黒米

11月のお料理教室で習いたいってリクエストしてみました♫








e0214541_21093883.jpg


スペシャリテのアヴァンデセール

韃靼蕎麦のブランマンジェ
ゲランドの塩のアイスと早摘みオリーブオイル




e0214541_21102087.jpg






e0214541_21104375.jpg

デセールは選べなくて追加で両方頼んじゃいました(^O^)





e0214541_21111194.jpg


フィナンシェ







Maiちゃんのお誕生日

おめでとう♫♫
e0214541_21121430.jpg





*パン教室からのお知らせ*


11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



12月 のレッスンメニュー

Xmasイベントレッスン 定員4名 ¥6,000

初めての方もご参加いただけますので、お気軽にお問い合わせください。




11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-12-02 18:39 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

Boulangerie ぺdo

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。




Boulangerie Sudo と フレンチの La Paix

一夜限りのコラボディナー

「Boulangerie ぺdo」
ぺはLa Paixのぺ
そしてLa Paix 松本一平シェフの愛称ぺーシェフのぺ より


e0214541_10173546.jpg
e0214541_10181124.jpg
この「THE 炭水化物 フルコースディナー」

21席ほどの地下の空間は
いつも以上に笑いとどよめきとで大変盛り上がっておりました




この日もお料理に合わせたマリアージュワインコースとともに


モエのマグナムにてカンパイ♪

e0214541_10185850.jpg



e0214541_10191448.jpg
e0214541_10195376.jpg
e0214541_10200903.jpg
メニューには両シェフのサイン入り


e0214541_10205059.jpg
アミューズ

最初から大きすぎでしょ(笑)


e0214541_10221792.jpg

1/2カットの ブータンノアールデニッシュ
e0214541_10224573.jpg
Sudoで必ず買うオリーブのカクテルに
パルミジャーノのチュイールつきスペシャルバージョン

e0214541_10234311.jpg

Sバゲットを使った秋刀魚のタルティーヌ

e0214541_10241748.jpg

2杯目もシャンパーニュ

ガティノワ グランクリュ
アイ トラディション ブリュット NV


e0214541_10253017.jpg
毛ガニ、生ウニを赤パプリカのエスプーマで閉じ込めて
毛ガニのジュレとともに
Sudoさんのクルトン添え

e0214541_10272958.jpg
大間まぐろのタルタルとマリネ
パンペルデュとともに ヨーグルトソースを添えて

e0214541_10291614.jpg
シャルル ワンツ
アルザス リースリング


e0214541_10244741.jpg
石黒農場の白レバーとフォアグラのガレットデロワ風
藤井さんの無花果を添えて


Sudoシェフ素敵な笑顔でサーヴww



e0214541_10250678.jpg
e0214541_10262956.jpg
e0214541_10264369.jpg
1/8カットのデロワでしたが
かなりボリューミー


2台のデロワにはそれぞれにフェーブが入っています
隣のテーブルのSawaさんと そのまたお隣のTomokoさんのデロワに♡


ROIにはSudoとLa Paixの焼き菓子入り世田谷線Boxが

e0214541_10282183.jpg
e0214541_10375113.jpg
セップ茸のブルーテ
栗とメープルシロップ
シャンピニオンの泡 カプチーノ仕立て



e0214541_10212607.jpg
シャンピニオンデュクセルを包んだブリオッシュ

チーズもたっぷりと

e0214541_10214383.jpg
e0214541_10311400.jpg
ヴァイヨン ヴィエーユ ヴィーニュ

ブルゴーニュ
シャブリ プルミエクリュ


e0214541_10313415.jpg
オマールブルーのデニッシュ アメリケーヌソース

ジロール茸、トリュフ入りベシャメルソース

e0214541_10321772.jpg
シャトーレ ヴェイユ ピエール

ボルドー・サンテミリオン
メルロー、カルベネ・フラン
e0214541_10324466.jpg
欧和

欧和醸造所
日本人醸造家 今井礼欧氏が作る ベルギービール


e0214541_10331885.jpg
どどーーんとメイン登場

勝部牛カツサンド と
ミンチカツサンド

トリュフのコールスロー ペルギューソース

厚みハンパない
e0214541_10335177.jpg
e0214541_10341890.jpg
e0214541_10343512.jpg
お土産のヒレカツサンド ならぬ

ペレカツサンド


e0214541_10354481.jpg
ナガノパープルとハイビスカスのジュレ
フロマージュブランのババロア
ハイビスカスの液体窒素パウダー
e0214541_10360666.jpg
和栗のスドーナツ
小布施の栗を使ったモンブラン仕立て
ノワゼットアイスとともに


本当にお腹いっぱいすぎてムリ〜〜〜なんて言いながら
美味しすぎて完食♡

e0214541_10362377.jpg


このお二人のシェフのパンとお料理

やはり愛してやまないのです♡
第2弾を切望♡


そして、La Paix 2周年おめでとうございます♪♪


e0214541_10370139.jpg










*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-23 21:19 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。



青山のグランメゾン、ランベリーにて


アナウンサー宮川俊二さんプレゼンツ
蓼科にて農業を営むボブさんこと浅倉深志さんの美味しい野菜をふんだんに使った
ランベリー岸本シェフのスペシャルコラボディナー


e0214541_19121024.jpg
e0214541_19144779.jpg
e0214541_19135618.jpg
お野菜のラインナップは

バターナッツ、食用ほおずき、カラフルミニパプリカ、ビーツ
セルリアック、蕪、小松菜、大根、じゃがいもシェリー などなど


e0214541_19161355.jpg
e0214541_19125632.jpg
e0214541_19131510.jpg
e0214541_19151728.jpg


e0214541_19220877.jpg

宮川さんのナビゲートで
ランベリー岸本シェフからお料理について


e0214541_19224697.jpg
そしてボブさんの美味しい野菜話を伺いました



e0214541_19200765.jpg
ワインは「日本で飲もう最高のワイン」でプラチナ賞に輝く
ニュージーランド「大沢ワインズ」さんのご提供!!

宮川さんのセレクトでした♪



大沢さんの乾杯にてスタート



e0214541_19190257.jpg
e0214541_19191639.jpg
NM/プレステージ コレクション
メソッド トラディショナルブリュット 大沢ワインズ
e0214541_19321666.jpg

2013/フライングシープ
ソーヴィニヨンブラン 大沢ワインズ

e0214541_19330358.jpg
2011/ フライングシープ
シャルドネ 大沢ワインズ

e0214541_19344198.jpg
2012/ プレステージコレクション
シャルドネ 大沢ワインズ

e0214541_19372070.jpg
2012/プレステージコレクション
ピノノワール 大沢ワインズ

e0214541_19352212.jpg
2014/ドメーヌソガ
メルロ サンシミ ムラサキ第四農場 小布施ワイナリー
e0214541_19375040.jpg
その他
2009/ソガベール エ フィス
スパークリングK 小布施ワイナリー


2012/ プレステージコレクション
ソーヴィニヨンブラン大沢ワインズ





こんなに沢山のワイン

全て大沢さんからのご提供だなんて素敵すぎでした♡





そしてお料理
e0214541_19234465.jpg
アミューズ

グリーンオリーブ、ショコラと塩



e0214541_19243403.jpg
e0214541_19245214.jpg
パンは、青海苔を練りこんだプティパンと

トーストしたライ麦のパン


e0214541_19254289.jpg
厚岸牡蠣
じゃがいもシェリーの燻製ピュレ

e0214541_19402613.jpg
ボブさんの畑の実りと天然きのこ


e0214541_19413400.jpg

土の香り
ビーツ丸ごと炭火焼きとエシレバター
摘果みかん 、生ハム

皮ごとビーツいただけちゃいました♪
e0214541_19420524.jpg

栗 、ポワロー、秋刀魚

コトーデュレイヨンのソース 秋のトリュフ


e0214541_19483238.jpg
天空サトエかぼちゃ
唐辛子の刺激

フォアグラ カフェのアロマ


e0214541_19454241.jpg
槇村野菜笑店のマッキー

早生川内晩柑を手に


e0214541_19442235.jpg
ボブさん家のサラダ

サーモンフュメの炙り

早生川内晩柑の粒々


e0214541_19424703.jpg
e0214541_19451381.jpg

蝦夷鹿の炭火焼き 無花果の葉の香り

牛蒡と人参
無花果のフリット
コラード(ケール)のブレゼ



e0214541_19463615.jpg
ほおずき&完熟バナナ
ブルーチーズの微妙な関係

コレ
美味しすぎました( ´艸`)
e0214541_19422356.jpg

デセール

パプリカのブリュレ セロリのグラス
フレッシュトリュフ


e0214541_19494851.jpg
小菓子


e0214541_19504751.jpg
e0214541_19510702.jpg
お土産のプティバッグ


e0214541_19574646.jpg

このスペシャルディナーに参加した人が購入できるボブさんのおまかせお野菜セット


マッキーにお願いして注文してみました♪




届いたのがコチラ(食べちゃった後で写ってないのも^^;)

天空サトエかぼちゃ
じゃがいもシェリー
ビーツ
牛蒡と人参



ビーツ皮ごとアルミホイルで包んでオーブンへ

こんなに美味しいビーツは初めて♡

e0214541_19580237.jpg
e0214541_19581742.jpg
塩胡椒とミレユンヌの早摘オリーブオイルを回しかけるだけ♪♪


この上ない贅沢♡



このビーツと
じゃがいもシェリーのピュレ



レッスンランチの付け合わせにお出しています♡












*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-21 22:19 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

ボブ寿司@耀白会

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月のレッスン受付中です。11月のレッスンのご予約は、10月5日21時スタートです。



耀白会にて2回目のボブ寿司に参加してまいりました
「ボブ寿司」
お店の本当の名前ではありません
完全非公開
一見さんお断り
普段は看板通り普通に営業されているお寿司屋さんです

「ボブ寿司」の時は出てくるものが少し違います

今回持ち込んだお酒
e0214541_06311084.jpeg
e0214541_06314135.jpeg
福島二本松 檜物屋酒造
千功成(せんこうなり)純米吟醸
e0214541_06330024.jpeg
アサリ
e0214541_06332817.jpeg
e0214541_06334815.jpeg
雲丹漬け帆立
新いか下足
子持ち昆布
e0214541_06342130.jpeg
福岡 山口酒造
庭のうぐいす 鶯辛(おうから)
e0214541_06344149.jpeg
鰹たたき
e0214541_06350098.jpeg
蝦夷鮑、ズワイガニ
e0214541_06352322.jpeg
栃木 若駒酒造
若駒美山錦50 しずく搾り斗瓶採り無濾過生原酒
e0214541_06353781.jpeg
夏の風物詩
鱸のあらい
e0214541_06355921.jpeg
静岡スルメイカの塩辛
ボブさんのところでもほとんど出ない幻の塩辛
ため息出るほど美味しかった
e0214541_06362625.jpeg
松茸秋刀魚巻き
e0214541_06372164.jpeg
e0214541_06373864.jpeg
松茸と天然岩牡蠣の包み揚げ
佐賀海苔
e0214541_06380161.jpeg
ガリも美味しかった
e0214541_06383000.jpeg
中トロ
e0214541_06385338.jpeg
e0214541_06391039.jpeg
大トロ釜下
e0214541_06392773.jpeg
中トロの握り
e0214541_06394431.jpeg
こっちは大トロの釜下
e0214541_06404504.jpeg
5日寝かせたヒラメ
e0214541_06432666.jpeg
のどぐろ
e0214541_06442867.jpeg
雲丹
e0214541_06452165.jpeg
苫小牧 ホッキ貝
e0214541_06464223.jpeg
8月なのにまだ新子間に合った♡
新子3枚
e0214541_06471764.jpeg
e0214541_06473840.jpeg
江戸前穴子
e0214541_06475394.jpeg
ネギトロ巻き
e0214541_06480835.jpeg
山葵巻き
e0214541_06482986.jpeg
愛媛みかん 美浜っ子
群馬 梨 幸水



ボブさん美味しい♡
またいつか参加したい^^









*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーヌ
✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-05 09:32 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月のレッスン受付中です。11月のレッスンのご予約は、10月5日21時スタートです。


8月のZita会はFlorilègeにて
e0214541_13333579.jpeg
e0214541_13342760.jpeg
シャンパーニュ
エティエンヌ・ルフェーヴル
ブラン・ノワール グランクリュ N.V.
ピノノワール
e0214541_13463310.jpeg
e0214541_13472664.jpeg
ゴーヤームースと鯛のカルパッチョ
e0214541_13475712.jpeg
e0214541_13481675.jpeg
e0214541_13483329.jpeg
鰯、玉ねぎのアイスドライトマト
e0214541_13490219.jpeg
蒸しパン


e0214541_13494379.jpeg
この中から白をチョイス
e0214541_13500608.jpeg
e0214541_13501695.jpeg
ボトルに惹かれて
グラン・レニャー・シャブリ
e0214541_13504114.jpeg
骨髄のスープ
ドライトマトマッシュルーム入り
e0214541_13520895.jpeg
フランにスープを注いで
e0214541_13523169.jpeg
ライ麦パン
e0214541_13525194.jpeg
蟹のビスク、サワガニ、毛ガニ
タリオーニとともに
e0214541_13532489.jpeg
鮎で包んだフォアグラのテリーヌ
バッカスチーズ
骨の出汁リゾット
e0214541_13535608.jpeg
オーストリアワイン
Gut Oggau グート・オッガウ
エチケットが家族構成になっています

アタナジウス
見た目の通り非常に女性にモテるらしい(笑)
彼の夢は将来世界的に有名なスターになること
e0214541_13541077.jpeg
e0214541_13543099.jpeg
宮崎県産経産牛
北海道産牡蠣
ドライトマトのタルタル
e0214541_13513292.jpeg
メインは丹波黒鳥

e0214541_13551182.jpeg
スナックエンドウベーコンと玉ねぎの泡
レモンとクリーム
e0214541_13561601.jpeg
スイカのシャーベット、スープ、ロースト種
ハイビスカスのジュレ

e0214541_13563834.jpeg
ジェノワーズ生地
桃のコンポートとムース
バニラのメレンゲ
e0214541_13570206.jpeg
カカオマスのムース
赤シソのジュースとジュレ
e0214541_13573373.jpeg
フレッシュハーブティー
e0214541_13575685.jpeg
巨峰

だんだんとFlorilègeの良さが分かってきたかも??な会でした

次回は10月♪

e0214541_13581229.jpeg







*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーヌ
✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-04 14:52 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

夏の徳うち山②

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月のレッスン受付中です。11月のレッスンのご予約は、10月5日21時スタートです。


またまた8月も徳うち山へ
友人にご紹介、、、なんて名目で
e0214541_12111649.jpeg
e0214541_12114965.jpeg
e0214541_12120938.jpeg
小粋な茄子の器にて
賀茂茄子、茗荷
e0214541_12123500.jpeg
スペシャリテ
焼き胡麻豆腐
e0214541_12124934.jpeg
e0214541_12130209.jpeg
今回は大きく打ち上がった花火のお椀
鱧と冬瓜
e0214541_12133064.jpeg
鱸と小松菜
e0214541_12134414.jpeg
夏野菜の餡かけ
e0214541_12135705.jpeg
e0214541_12141082.jpeg
トマト、南瓜、鶏団子
e0214541_12142768.jpeg
e0214541_12144405.jpeg
もちろん〆は鯛茶漬け
e0214541_12150147.jpeg
シャインマスカット
マンゴーのアイス
黒糖プリン


台風直撃でしたけどほぼ満席
晴れ女と居た時はちょうどやみ間
別れたあとは暴風雨

傘。。。壊しました(* *)


でも美味しかったから♡





*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーヌ
✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-04 12:28 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)