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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:外ごはん備忘録( 110 )

セルサレサーレ@恵比寿

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

コスパも最高なセルサレサーレ
フォアグラは無くてもいいアイテムだけど
ここのフォアグラブリュレは大好き!
下に敷いてあるエスプレッソのパンとの相性も最高!



by naopan555 | 2020-03-01 17:04 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


1年半ぶりのセララバアド
どれも楽しいお料理の数々
次の予約は6月
いつ行っても大人気です


by naopan555 | 2020-03-01 17:02 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

四谷三丁目から徒歩10分強
閑静な住宅地のステキな建物に
美味しいスリランカ料理のお店バンダラランカがあります。
ランチはブッフェスタイル
美味しいカレーと炒め物など
いくらでもたべられちゃいます

打ち合わせ忘れて食べるのに夢中になってしまいました(笑)

この春バンダラランカさんで
お店自家製のはちみつと
スリランカのお紅茶となおパンのコラボイベントします♪
当初カレー合わせの予定でしたが
おやつタイムのイベントも楽しそうです♬




因みにオーナーのバンダーラさんは
表参道の駅にどーーーんと貼られてた
レクサスカフェのポスターにもなったイケメンでした〜♡

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by naopan555 | 2020-01-22 09:28 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

LyLa ライラ @赤坂

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

ダイナースクラブレストランウィーク
赤坂の  LyLa ライラ  へ伺ってきました。

LyLa ライラ @赤坂_e0214541_08402298.gif

LyLa ライラ @赤坂_e0214541_08404238.gif
LyLa ライラ @赤坂_e0214541_09144613.gif


by naopan555 | 2019-10-01 08:35 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

南青山のフレンチレストラン モノリスと
ブーランジェリー Sudo の世田谷食パンのコラボ

足利マール牛の希少部位ザブトンを使ったカツサンドをいただきました♡


by naopan555 | 2019-10-01 08:13 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

いち太 @外苑前

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;





年末のZita会

お初の いち太

すっかり食べたもの忘れてるので
写真だけ残すことに(^^;;


香箱蟹はこの時季外せない
どれも美味しく会話弾みます

〆のお蕎麦は別腹で
かけとざるとで迷うけどざる蕎麦いただきました

ゴマだれがまた美味しいの♡
お代わりしましたよ



次回は2月の河豚の会予約してきました♫





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*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-22 12:28 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;



12月のPetit Zita会はフロリレージュ



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シャンパーニュは
ピエール・パイヤール





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焼き芋??


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蟹の塩辛
タラバガニ、香箱蟹、おかじきのフリット
ロゼに漬けた蟹のコンソメ





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鰻のフリット ビーツのスフレグラス
ビーツのチップとソース サワークリーム
アマゾンカカオのパウダー





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椎茸と白トリュフ お出汁のフラン
椎茸とマッカスチーズのソース バターソテー






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分かち合い
京都産鴨肉のロースト







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ニュイサンジョルジュ
ピノ・ノワール


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ブーダンノワール
フォアグラ
りんごのタルト
富士山麓でとれた舞茸ソース






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経産牛 牛肉カルパッチョ
じゃがいものピュレ
牛肉のコンソメ パセリのソース
藁の燻製 舞茸のソース





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ミルキー子豚
じゃがいも
牡蠣のソテーとその泡
海のミルク





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もち米の味噌焼き
スナップエンドウ
ベーコンの煮汁
エゴマのジェノベーゼ






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熱々の南部鉄器に
クレームダンジュをジュって
隅っこのすりごまと合わせてごま油をまわしかけたら
それはそれは美味しいデセールに






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アマゾンカカオのムース

キャラメルパウダー

クレームシャンティ




フレッシュハーブティー








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鬼灯とフレッシュハーブティー









*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





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6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

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by naopan555 | 2017-05-16 15:08 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

VIRONでの忘年会

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

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大好きなVIRONで忘年会

ワインもラムもタルトタタンも
全てが美味しくて

2016年の楽しい〆となりました♫



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エンダイブのサラダ
ロックフォールドレッシング



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エスカルゴ



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別腹ありました(笑)

やっぱりVIRON大好き♡


お取り置きしておいてもらったバゲットを持ち帰り
ダブル満足トリプル満足♡





*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

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✳︎パンブリエ





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by naopan555 | 2017-05-16 15:08 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

鮨 たかはし

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;


Zita会忘年会
初めて伺った銀座の鮨たかはし
備忘録写真の数々

香箱蟹 美味しかった♡


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ホッキ貝の燻製




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*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





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by naopan555 | 2017-05-16 15:04 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

栗とキノコの秋La Paix


ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。

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10月に2周年を迎えたLa Paixさん
秋の栗とキノコをいただきにギリギリ滑り込み





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発酵クリームとスモークサーモン入り
栗の最中

セップのサブレに挟まれたパテドカンパーニュ
オレンジマスタードがアクセントに






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ブータンノアールのデニッシュ




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ボタンエビとカラスミ、雪化粧かぼちゃ
フロマージュブランのムース





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アンリ ブルジョワ
サンセール レ バロンヌ ブラン

ソーヴィニヨンブラン



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自家製フォカッチャ





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手前はノワゼットバター




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コレ!お代わりしたいくらい美味しかった♡

牡蠣のフラン
カラカサダケと栗
鯛のフュメドポワソン



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北海道産の鰤の下には茄子のピュレ
トンブリ、黒オリーブ

柿、柚子の冷たいパウダーが添えれていました





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函館から届いた黒目貫
高菜、銀杏
本ヒラタケフリット仕立て




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大山鳥
バロティーヌ
中には黒米

11月のお料理教室で習いたいってリクエストしてみました♫








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スペシャリテのアヴァンデセール

韃靼蕎麦のブランマンジェ
ゲランドの塩のアイスと早摘みオリーブオイル




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デセールは選べなくて追加で両方頼んじゃいました(^O^)





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フィナンシェ







Maiちゃんのお誕生日

おめでとう♫♫
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*パン教室からのお知らせ*


11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



12月 のレッスンメニュー

Xmasイベントレッスン 定員4名 ¥6,000

初めての方もご参加いただけますので、お気軽にお問い合わせください。




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by naopan555 | 2016-12-02 18:39 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)