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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:sweets( 49 )

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;


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文化の日
JD18になりました

朝から出かける用事があって何も作れないかも、、、、


って時でもちゃちゃちゃとできるのがこのマーブルケーキ
クグロフ型使うのでさらに手が込んだ風〜
無事作れてよかった^ ^




作れなかった時の保険に
アングランパのウイークエンドシトロンも


皆んなの帰りが遅いので
危険な夜おやつ決定です(笑)


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*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-16 15:04 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月のレッスン受付中です。11月のレッスンのご予約は、10月5日21時スタートです。

嬉しい美味しい贈り物をいただきました♡
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千歳烏山にあるYu Sasage の紅茶のパウンド
しっとり濃厚なベルガモットの香り
中にはジュワッとグリオット



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仙川にこの夏オープンしたばかりの
LA CANDEUR ラ カンドゥール
しっかり焼きこまれた焼き菓子たち


生菓子すでに売り切れてた( ; ; )って言うけど
私は焼き菓子大好きなので嬉しかった♡




Florilègeの黒鳥食べた後の焼き鳥でしたが
焼き鳥いつ食べても美味しい


なかなか予約取れないらしい人形町の丈参
賑わってましたよ
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*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーヌ
✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2016-10-04 15:50 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月のレッスン受付中です。11月のレッスンのご予約は、10月5日21時スタートです。

十番歩いていたら可愛らしいお店見つけました♪
大阪心斎橋発
Made in Japanと手作りにこだわるシュークリーム専門店です
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店内は甘い香りに包まれています

暑い夏はついついシューアイスに惹かれるのですが
先ずはロングセラーのほっぷしゅーくりーむのカスタード
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カリっと&トロッとがたまらない♡
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メインディッシュはカスクルート
詰め込み過ぎのモリモリです(笑)






*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーヌ
✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2016-10-02 12:43 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。
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春のデザートを♡

桜の花の塩漬けと桜リキュールを練り込んだアイス

その下には
苺とミント、ソーダ、リキュール、はちみつなどをいれた
苺とミントのスープを

爽やかなミント
ちょっとソルティな桜がいい感じです(≧∇≦)







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先日フレンチの帰りに
Nagi さんへ
営業時間過ぎてたけど明かり点いてたので

ちょっとお花をくださいな

と、ダリアを2種


黒鳥とジェシカ


すごく好きな色合い♪







*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-04-24 00:40 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。
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JK→JDになりました
以前三越前のフレンチレストランLa Paixにいた
イケメンパティシエにオーダーメッセージプレートを注文
サプライズでラプンツェル
なかなか写真だけでは伝えきれませんが
細かい
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そして、エーグルドゥースのシャンティ フレーズ
いつ行っても混み合ってます

滅多にショートケーキ系は買わないのですが
これは別
苺ぎっしり
シャンティクリームも美味しい♡
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寒かったけど桜満開
マンションの桜もきれいでした






*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-04-15 14:19 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

3月のレッスン受付中です。

今年のValentines Dayのチョコはコレ
オークラの50個限定
Saint-Valentin ~サン・ヴァロンタン~

最近やたら限定に弱い⁇笑

電話予約での注文生産

受け取りに行ってデカさにびっくり!爆爆!
ラッピングもまったく。。
紙袋にお箱3段ドドン

完全なお味勝負⁇と強気なショコラ

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大人ゴールドな板チョコ
お味は3種

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口に入れた瞬間、スモークをかけたショコラの“薫り”がふわりと漂う

タブレット・フュメ・フランボワーズ(Tablette aux fumé framboise)

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ショコラの“香り”の中にほんのり漂うカフェやシナモンの甘い“香り”を楽しめる

タブレット・カフェ・カネル(Tablette aux café cannelle)


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アールグレイの爽やかで澄んだ“馨り”を纏う

タブレット・アールグレイ・トンカ(Tablette aux earl-grey tonka)


こんな風に
“かおり”をテーマにした個性的な全3種類のタブレットショコラなのでした♡


賞味期限がやたら短くて
Valentines Day 当日には賞味期限切れていたという。。(* *)

でもでも、お味は最高でした♡


その他はこんな感じで
夜遅くにチョコタイム〜〜

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母からのDEMEL
Boulangerie SUDOで買った オランジェット
WESTINでいただいたパッションフルーツのトリュフ

コーヒーはGLAUBELLさんの
デカフェ メキシコ
主人だけミルク入り〜〜


チョコもコーヒーも美味しかった♡







*パン教室からのお知らせ




3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎クッペ
✳︎プティット ブッシュ(レシピ&ご試食)



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



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by naopan555 | 2016-03-24 20:24 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

3月のレッスン受付中です。

またまた更新止まってました(^^;;
少しずつUPしていきます。。

ヴァレンタインに向けてゲリラチョコシューやるよ
との告知に、久しぶりのウェスティン
大人気のシュークリームの1日限定となれば
瞬殺売り切れ必須!

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素敵シュークリームに出会えました♪♪
デザートブッフェ終わりに近づく頃
家まで待てずにテラスにておひとつ試食♡

どーんと拳より一回りも大きなシュークリーム
サクサクざっくざくのシュー生地は
ナイフ入れても潰れません♪

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中にはとろーりとろける
チョコクリームとカスタードの2層仕立て

大満足のシュークリームでした♡

3つお持ち帰り♪
家でも大絶賛でしたよ(≧∇≦)


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いただいたパッションフルーツのガナッシュ入りのホワイトトリュフも美味しかった♡




*パン教室からのお知らせ




3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎クッペ
✳︎プティット ブッシュ(レシピ&ご試食)



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3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



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by naopan555 | 2016-03-19 07:45 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


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かき氷は水だから!

と、言いはるyukikoさん
キリコナカムラ スイーツフルコース
→ 篝ラーメン。。

の後の〜
かき氷!!

銀座のジンジャー
銀座本店の2階のカフェでいただいてきました

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コンフィチュール付きのこのお方

「2つの赤い果実とホワイトチョコレート」

ホワイトチョコレートのソースがたっぷりかかり
真っ白な出で立ち
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中にはマリネした甘酸っぱいクランベリー

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いちごのコンフィチュールをかけて食べると
また違った出会いが

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yukikoさんのは

チャイ&ハニーエスプーマ
私の倍速で完食してたっ!

確かにかき氷は水だ!?

ついて行きます♡yukikoさん〜〜


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yukikoさんお手製のスコーン
帰ってから皆んなでおやつ♡

グリーンティー&ピーナッツ
ココア&チョコいっぱい

どちらも美味しかった(≧∇≦)
ごちそうさま♡




*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



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by naopan555 | 2016-01-26 23:06 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


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元カンテサンスのあったところにできたフレンチ
TIRPSE トゥルプス

こちらでのパティシエ キリコナカムラ
1年間限定で平日ランチのみいただける
スイーツコースを楽しんできました♪

今回いただいたのは3rdコース
メニューは、Dessert Tasting Menuのみ
ティーと日本酒との2コースのペアリングから選びます

2人ともティーのペアリングをチョイス

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デザート① 
CARROT / ELDER FROWER / APPLE
人参ジュースの中に、透明なエルダーフラワーのゼリーが

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ティー①
マサラティーがアイスでサーブ
スパイシーな香りでしたが
生姜が効いていて飲むとさっぱり

デザート②
MIKAN / YOGURT / GINGER
みかん、柿、バナナ、ヨーグルト、そして一番下にはパンナコッタ

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ティー②
玄米茶がホットで出てきます
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デザート③
PEAR / CHEESECAKE / SUDACHI
チーズケーキと洋梨のロースト
チーズケーキの上には日本酒のムースとすだちと梨のシャーベットがパラリと

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デザート④
BURDOCK / COFFEE ESSENCE
ごぼうと安納芋のケーキ
コーヒークリーム、カシスとコーヒーのパウダー

めっちゃごぼうですっ

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デザート⑤ こちらがメイン
CHOCOLATE / CHESTNUT
上にはパリパリのチョコレートチュイールとチョコレートとナッツのダックワーズ、
その下にはチョコレートのムース、クレームブリュレのアイス、栗のムース、チョコレートとマロンのビスキュイなど盛り沢山


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ティー③
東方美人という烏龍茶がホットにてサーブ
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デザート⑥
CREPE
温かい発酵バターのクレープ
目の前でフリージング焦がしバターをふりかけていただく一品。
これは、毎回でるスペシャリテのようです


バリバリランチタイムのデザートフルコースは
意外にもライトで
もう一周できそうでしたww

それにしても、
あんなに美味しいのにあのサービスは…(* *)
足が遠のきます…

それはさておき、ライトだったので〆のラーメン
銀座の篝
駅の構内にできたので、あまり並ばずいい感じです♪

こちらも美味しかった♡

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*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-01-26 23:05 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。


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カルフォルニア・ベニス発
乳製品や大豆、グルテンフリーのアイスクリーム専門店
KIPPY'S COCO-CREAM へ

先月日本に初上陸


千駄ヶ谷ってほとんど降りないけれど
アパレル関係の事務所などが立ち並び
道行く人はどことなしか皆オシャレ

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明るく開放的な店内は
ブルー統一で素敵です

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オーガニックのココナッツをベースに
甘さは熱処理していないローハニー
ここにフレッシュフルーツや
チョコレートも100%のカカオのみ
いろいろなフレーバーを作っています

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トッピングもいろいろ
ナッツやカカオニブ
クコの実やゴールデンベリーなど

ソースもトッピングできます♪

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レモンとダブルチョコレートをチョイス
ベリーソースに
ゴールデンベリーのトッピング

友人のチョコレートソースも
アイスクリームにかけるとパリパリになって美味しかった♡



新食感
重くない♪



レモンはココナッツとはちみつの香りガツンときます

ダブルチョコレートはしっかりカカオ
そこに甘酸っぱいベリーのソースとゴールデンベリーがよく合いました(*'ヮ'*)


フレンチフルコースの後でも
全く罪のないアイスクリームでしたよ♡



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京都初上陸の後の2号店となる
コールドプレスジュースの

DAVID OTTO JUCE

も一緒のスペースに


美意識高い友人は緑色のジュース買ってました
翌朝ジュースクレンズするんですって


私……きっとこういうの飲めません(* *)



でも、レモンアップルジンジャーなら飲めるかも⁇
次回買ってみようかな♪


冬ぽっかぽかになりそう♡



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*パン教室からのお知らせ*





11月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






12月のレッスンメニュー


12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。



La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2015-11-09 13:19 | sweets | Comments(0)