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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:その他料理( 2 )

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月のレッスン受付中です。11月のレッスンのご予約は、10月5日21時スタートです。



ミレユンヌのイベント以来のお友達が遊びにいらしてくれたので
ミレアイテムを使っておもてなし
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我が家の定番スイカのオレンジマリネに
マンゴーヴィネガーをかけて
爽やかさが増します
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ノンアルのお友達なので
スブリムで一口いただいて美味しかったヴィンテンスをお取り寄せ
キリッと辛口お食事にも合います
フルーツライのバトン
今回は、アーモンド、ピスタチオ、プルーン、カレンズ、クランベリー
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生ハム、フルーツトマト、ミントのサラダ
ソルト、オリーブオイル、マンゴーヴィネガー
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とうもろこしのスープ
早摘みオリーブオイル

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燻製されたサバのオリーブオイル漬け
これめちゃめちゃ美味しい♡
このままでもワインのお供に最高なのですが
サラダ仕立てのピッツァにしてみました
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グリーンオリーブとサバを乗せて焼き上げ
クレソン、ルッコラ、ベビーリーフ
マンゴーヴィネガーを使った自家製マヨネーズをかけて仕上げました

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可不可さんのイベントでいただいた無花果のベニエを自己流で再現(笑)
カスタードクリームではなくアングレーズソースを敷いて
仕上げにバルサミックスをかけてみました♪

予想以上に美味しく♡爆!
喜んでいただけたので良しとしよう(*≧∀≦)ゞ







*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーヌ
✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-04 09:33 | その他料理 | Comments(0)

夏のトマトソース作り

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。





夏のストック仕事

イタリアントマトが手に入ったので
トマトソース作り



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少しの玉ねぎと人参

トマトのみ

香り付けにガーリックオイルとフレッシュバジル


シンプルなのが好き♡

4つくらいWECKにできましたが
なくなるのあっという間、、、だろうな



この夏シシリアンルージュなどを見つけては
3回くらい作りましたよ♪









*パン教室からのお知らせ*

9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパンvariation~ヴァリアシオン 


専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎赤ワインのセーグルベーグル9月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★

by naopan555 | 2016-09-19 22:11 | その他料理 | Comments(0)