人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:お食事パン( 113 )

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。


e0214541_12300228.jpg
平日の朝なのでばったばたでしたが



食パンを8枚切りくらいの厚さに切って
厚焼き玉子サンド



卵3〜4個に少しのお砂糖と
塩胡椒&ミルク


バターでスクランブルエッグのようにふわふわに
中央山高で四角く整えつつ
マヨマスタードを塗ったパンにのせます


ぎゅっと押して落ち着かせてから
高村包丁でカット




時間ある時にリベンジですが
ビジュアルはともかくとして
この玉子サンドは好きなのです〜〜♡




JD娘からはこれでバルコニーモーニングをせがまれます(笑)
ま、我が家の場合はベランダですけどね^^;










*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★







by naopan555 | 2016-10-17 12:41 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。
e0214541_07070877.jpg


昨日ヴィエノワ焼いたので
ヴィエノワサンドに


夜の文化講座あるということで
お弁当箱いらないバージョン


グリーンリーフ
マヨ
たまご
プロシュート
コルニッションピクルス

フルーツライのクリチサンド


これにじゃこと高菜のおむすび付き


めっちゃ炭水化物ですけど
いってらっしゃい(≧∇≦)



*パン教室からのお知らせ



5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン



6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可)¥4500

✳︎ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎プティコンプレ(メインメニュー、お持ち帰り生地捏ねあり)

✳︎ティークグロフ(成形〜焼成、捏ねなし、焼き上げ1人1台お持ち帰り、ご試食あり)



5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★



by naopan555 | 2016-05-17 07:07 | お食事パン | Comments(0)

黒豆かのこの生地で

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。

e0214541_23513240.jpg

黒豆かのこの生地で
フォンデュ成形

ほわほわの生地にすっかりとりこ
そのまま食べてもよし
ハムたまごサンドにしてもこれまた美味しいのです♡




*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2016-04-22 23:51 | お食事パン | Comments(0)

桜のカンパーニュ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。
e0214541_16371425.jpg

桜のカンパーニュ焼いています
桜の葉の塩漬けと全粒粉を

クープを桜っぽく?
見よう見まねですが
このクープどうなんでしょ

焼いたらこんな感じ
e0214541_16371556.jpg


なんとなくオサレ風ですが
お花のクープって言ったのは
封印しましょww

桜の香りと塩っぽい感じがいいんです
4月いっぱいは焼きますよ〜








*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★




by naopan555 | 2016-04-09 16:37 | お食事パン | Comments(0)

プレッツェルをスリムに

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。

e0214541_21001166.jpg


プレッツェルをシュッとカッコよく♪♪
を目指して(≧∇≦)

行ってみたいと思っている茨城のパン屋さんが
いつもInstagramにカッコいいプレッツェルをUPしてて

私もそんなプレッツェルが目標〜〜


もうちょい細く長くカッコよく♪
ポッテリも好きだけど
細いところをもっと細くすると
カリカリが増えてそれもまたいい♪


イケメンなプレッツェルもう少し修行しまーす!







*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2016-04-07 21:00 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。

e0214541_19490671.jpg

e0214541_19490671.jpg


なおパンのお惣菜パンを気に入ってくださっているあのお方にお土産パン♪


ホワホワの厚焼きフォカッチャに
グリーンリーフ、トマトのマリネと
自家製ツナをサンド

ガツンとくるハーブとオリーブオイルの爽やかな香りに
食べ応えあるツナ
とても気に入ってくださり
ホッとしたのとめっちゃ嬉しいのと(≧∇≦)♡



e0214541_19490641.jpg


e0214541_19490675.jpg


スペインのチョコレートディップ
noccilla



nccillaとグリッシーニをセットにしてプレゼント
日本酒とパンの会で気に入ってくださったので
また焼いてみました♪



下はRomiちゃんからハワイ土産の3種のディップ
e0214541_19490731.jpg


おやつにディップつけながら
コーヒー♪♪

とまらなーい(≧∇≦)♡

そうそう
差し上げた方からの情報♪♪

nocilla のオレンジの蓋のアーモンドチョコレートディップ

トーストしたパンに
バターとディップダブルで乗せると美味しいらしいです(≧∇≦)
やってみよ〜〜っと♪♪

この日お呼ばれした
渋谷おんどるにて
最上級イベリコの
イベリコベジョータのみをいただく会

最高に美味しい会でした(≧∇≦)
e0214541_19490720.jpg









*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★



by naopan555 | 2016-04-07 19:48 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


e0214541_17362420.jpg


フェルミエのカンタルチーズを使って
フーガス焼きました♡

カンタルチーズは、フランス最古のチーズ
フランスオーヴェルニュのカンタルで作られています


ミルク感残ってとても食べやすく
ナッツの香りでコクがあります♡

グリーンオリーブの塩気ともとても相性いい


ライ麦香る生地に包んだら
葉っぱの形に♪♪

間違いなくワイン欲しくなるパンなのです♡






*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


Instagramはコチラから→★★★★★

by naopan555 | 2016-01-26 23:21 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。



e0214541_09415963.jpg


無性に食べたくなって
ゴーダチーズたっぷり入れて
黒ごまもたっぷり入れて
カンパーニュ焼きました♪

e0214541_09415947.jpg

おっと
脇腹からチーズがww

e0214541_09420099.jpg

でも
ちょっと渋いダンディなカンパーニュですよ




*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


Instagramはコチラから→★★★★★


by naopan555 | 2016-01-26 23:00 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


1月、2月のレッスン受付中です。




e0214541_08295734.jpg


キューブ一斤型で角食を♪
お世話になっている方に差し上げたくて
そのかたの好みに合わせて
お粉はビリオンをブレンド
少し甘めの配合で

e0214541_08333842.jpg



もちろんトーストしてはちみつ♪
とかも最高なのですが


今回はリクエストのカツサンド
美味しいお肉ゲットして
朝カツ揚げちゃいました(≧∇≦)

バターとマスタードディジョン塗って
アンチョビマヨネーズのコールスローと
カツをどーーーーん
ソースたっぷりめ♡

e0214541_08325645.jpg


お肉ピンクに揚がりましたよ〜〜


もう1つのリクエストは
11月レッスンランチだったモントリオールベーグルサンド

玉ねぎ抜き蓮根多めの蓮根バーグ
レタス、マヨ、クリームチーズとチリマスタード
テッパンです!

e0214541_08325790.jpg




とっても気に入ってくださって
ほんと嬉しい限りです♡


*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


pa*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




by naopan555 | 2016-01-06 09:53 | お食事パン

プルーンカンパ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


10月、11月のレッスン受付中です。
今年度は、11月1日に12月のレッスンスケジュールをUPします。予約開始は11月5日の21時です。



レッスンランチ用のパンにプルーンカンパ焼いてます♪

ライ麦&全粒粉入り
プルーンも入れると生地がマーブル

全体にほんのり甘みがあり
キノコ類とか
豚肉のグリルとか挟んだら最高♪♪
e0214541_10591795.jpg


今回S字にクープを入れてみた♪
e0214541_10591738.jpg


こんなのも
e0214541_16443161.jpg

e0214541_16443204.jpg



ちょいと深すぎてつながっちゃったとこもあるけど……

e0214541_16443299.jpg


さらにパニーニ用にカットしちゃうから
クープの模様意味ないような気がするけど

なんか楽しい♪

e0214541_10591877.jpg


ここのところ
愛用のクープナイフ
フランスの持ち手に
日本の剃刀

やっぱり全然ちがう(≧∇≦)


*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン





11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




by naopan555 | 2015-10-27 16:44 | お食事パン | Comments(0)