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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:その他粉モノ( 18 )

いまり会@恵比寿

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。




恵比寿に2店舗あるいまりですが

本店貸し切りいまり会に参加
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キャベツ本物ですww


鉄板囲んで
お任せ焼きです(≧∇≦)

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イカ焼き
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ねぎ焼き
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そば入り

そば太麺です^ ^
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チーズ焼き

中に大葉
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美味しいお酒と

お好み焼き


粉モノloverには
最高な夜でした♪






*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




by naopan555 | 2015-09-08 23:59 | その他粉モノ | Comments(0)

自家製グラノーラ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年7月のレッスン予約受付中です。8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは8月1日にUPします。



グラノーラ、流行ってますよね♪


美味しいグラノーラ食べたくて
専門店でポチろうかと…


でも意外と高くて、酸化の面も不安(*_*)


なら、自分で作っちゃいましょ♪♪



って、最近めっちゃハマってます(≧∇≦)


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くるみ
アーモンド
ヘーゼルナッツ などなど


基本は、フルーツの入らない
ナッツたっぷりグラノーラ




オーガニックオートミールだけでなく
全粒粉を加えてクランブルに好きするのが好き♡




はちみつやメープルなど好きなシロップで優しい甘み

ジップにシリカゲル
冷凍庫にストックしておけば
いつでもサックサクのグラノーラが食べられるのです♪







フルーツカラカラは苦手なので
その都度加えます


ココナッツロングやグリュエドカカオ
ピスタチオやシナモン
いろいろ楽しめますよ♪


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Miyukiさんがマルベリーのジャムを炊いてくださったので



ヨーグルトでグラノーラパフェを♪



毎朝フルーツとグラノーラ乗せてヨーグルト食べてます^ ^



この美味しさはやみつきです♪♪


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*パン教室からのお知らせ*




7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



ナン
マスカットレーズンのクグロフ(レシピ、分割からのデモ、試食)




随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。



6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


7月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-07-15 17:28 | その他粉モノ | Comments(0)

2種のサブレサレ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月、6月のレッスン予約受付中です



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レッスンのランチに
アミューズとしてお出ししてます^ ^

サブレサレ

レモンジンジャーと
ローズマリーで

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ミレユンヌ社のレモンジンジャーピュレ
ここでも大活躍♪

実家のハーブ園から
ローズマリーを


どちらも爽やかな初夏を思わせるサブレになってますよ(๑´ڡ`๑)




*パン教室からのお知らせ*



5月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール



6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ミッシュブロート(ライ麦ドイツパン)
ソージュミエル(サブメニュー、成形~焼成)





随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



体験レッスンについてはコチラから→



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-05-17 07:36 | その他粉モノ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月のレッスン予約受付中です。



レッスン終わって、おもむろにパスタ捏ねてみた♪♪

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お粉は、メルヴェイユを使って
イタリア00粉が手元にない時は、フランスパン専用粉で代用
メルヴェイユでパスタ、かなりオススメ♡もっちり最高なの(๑´ڡ`๑)


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先日GETしたミレユンヌアイテム
かなりハマったレモンジンジャーピュレでレモンジンジャーバター♡




これを茹でたパスタとパルミジャーノでラブリーな一品に♡


レモンジンジャーバター
ラップクルクルの常備アイテムね♪

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メインは、豚とオリーブのグリル
シュワシュワもすすんじゃいました♪♪


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*パン教室からのお知らせ*


4月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ヴィエノワ
ヴィエノワ エ ブール


5月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール








*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。







随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-04-23 21:48 | その他粉モノ | Comments(0)

久しぶりのキッシュ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月のレッスン予約受付中です。


持ち寄り会のために~

リクエストキッシュ♡
久しぶりに焼いてみましたっ

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ザクザクの折り込み生地にズッキーニと、フラジョレビーンズとアンチョビ
たまご液は極力少なく、たっぷりのグリュイエールで♡


私もこのキッシュ大好き♡



久しぶりに食べたいなってリクエスト( ´艸`)
喜んでもらえたら嬉しい♡

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*パン教室からのお知らせ*


4月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ヴィエノワ
ヴィエノワ エ ブール


5月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール








*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。







随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-04-23 21:24 | その他粉モノ | Comments(0)

カネッローニ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月のレッスンスケジュールをUPしました。



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お呼ばれの持ち寄りお料理なににしよ~

ってことで、パスタ打ってみました(^∇^)


カネッローニ♡
面倒なので久しぶりな登場(笑)


でも美味しいから大好き(≧∇≦)



パン焼き隊から帰ってからおもむろに試作開始~



モッチモチの生地の中には
ほうれん草とリコッタ


たっぷりのトマトソースとホワイトソースとともにオーブンへ♪♪



家族待たせたけど
美味しいディナーに♡

持ち寄りお料理決定ね^_−☆

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もう一品はコチラ

アスパラの洋風おひたし♪♪
もう春ですね♡

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*パン教室からのお知らせ*


4月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ヴィエノワ
ヴィエノワ エ ブール


5月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール








*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。







随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-04-01 19:52 | その他粉モノ | Comments(0)

蜜柑のパウンドケーキ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月のレッスン受付中です。5月のスケジュールアップしました。受付は4/5(金)21時からです。

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レッスンの時に持ってきてくださった蜜柑でレッツ♪パウンドケーキ♪♪




お家の蜜柑なので、すっぱいですよ~とのことでしたので
まるごとスライスしてシロップ煮に

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しっとりアーモンド生地に爽やかな蜜柑

食べたかったケーキに仕上がりました♡


Miyukiさん、ごちそうさまでした(^v^)

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*パン教室からのお知らせ*








4月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、フォカッチャ



専科variationクラスは、ブリオッシュとサヴァラン




5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ



専科variationクラスは、バゲット




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください









4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-04-01 13:22 | その他粉モノ | Comments(0)

パパレーレ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


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久しぶりに朝からパスタ打ち♪
友だけ??ワイン会??のために♪♪
夜なのに気が早いけど、時間ないからマキマキで!笑



今日のパスタはパパレーレ
卵入りの生地

ヴェスト州ヴェローナ発祥の平打ち麺

初めてパスタ教室で習ったこの生地は我が家でも評判でいちばんよく作るかも



内臓を使ったラグーで和えるのが定番らしいけど
この日はやっぱり人気のサーモンクリームで(*^^)v



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span style="color:rgb(0,153,51);">*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ

専科variationクラスは、マンゴーのブール


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2012-04-28 10:12 | その他粉モノ | Comments(0)

らぶ♡マフィ~ン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

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昨日夜まで焼き続けました~
コチラはチョコレートマフィ~ン♪



ココア生地にチョコレートチップとグリュエデカカオ♡

甘さ控えめな生地にグリュエデカカオがはいることによって大人味のマフィンに~(*^^)v




ですが・・・
今回はウィルトンがお待ちかね~~~笑






可愛く??デコりましょ♪♪








娘と一緒になってデコtime
これが楽し~~~~







気分はギャルで???笑
娘にも

mamaのデコ超かわい~~~~♡

なーんてほめられたらスイッチオン!!!笑





デコ らぶ♡マフィ~ンの完成です(*^^)v

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*パン教室からのお知らせ*


2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー

専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡

随時入会受付中
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2012-02-14 09:27 | その他粉モノ | Comments(2)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

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ヴァレンタイン前日にもまだまだ焼きます~笑




しっとり半生の食感がたまらなくすき♡




アメリカを感じさせるクッキーです(^v^)




娘が幼いころ、カントリーマァムをみると
手作りクッキー♪
と、言っていたのを懐かしく思います・・・




かたち・・似てますもんね(^_-)




ヴァレンタインもとことん楽しまなくっちゃ♪♪





な~んて余裕こいてられません!
レッスンでしたよ!レッスン!!




もちろんマキマキで準備でしたっ!!笑





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*パン教室からのお知らせ*


2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー

専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡

随時入会受付中
専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★

1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★
お正月休みなどで日にちがあまりないので、1月は基礎la baseクラスの「イングリッシュマフィンでいきます。
2012年バージョンのお粉とトッピングでご紹介いたします。どうぞお楽しみに(^^♪

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2012-02-14 09:08 | その他粉モノ | Comments(0)