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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:おいしいモノ( 48 )

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。


Maiちゃんから
お手製のケークサレをいただきました♪

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オリーブとトマト、ベーコン、チェダー
最強な組み合わせ

ホシノ酵母でしっとり
ホント美味しい♡


冷蔵庫からスプマンテを〜
家族の帰りを待てず、ひとりお先に( ´艸`)


私も今度作ってみよう♪
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*パン教室からのお知らせ*

9月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎赤ワインのセーグルベーグル



9月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★

by naopan555 | 2016-09-20 17:00 | おいしいモノ | Comments(0)

源の竹ずし

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。


Masakoさんより初夏のグルメいただきました(*'ヮ'*)


富山「ますのすし」といえば
幼い頃からの好物で、富山出身の叔父からよくいただいて食べてましたが

その老舗 「ますのすし本舗 源 」が誇る
季節限定の品 「源の竹ずし」です



5月6月頃の卵をつける直前の脂がのりすぎず一番旨味のあるサクラマスを
数名の職人が素材そのものの美味しさを引き出す昔ながらの手法で丁寧に仕上げ
竹筒の中で熟成させた逸品


最大1日20個限定だそう

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こんなにしっとりとしたますのすしは初めて♡

前日のパンと日本酒の会で余った 射美
グットタイミングで美味しいペアリング



ごちそうさまでした♡




大人のお取り寄せ
来年はしてみよう♪







*パン教室からのお知らせ*

9月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎赤ワインのセーグルベーグル



9月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2016-09-20 11:19 | おいしいモノ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

3月のレッスン受付中です。
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ミレユンヌ・ユイルが新宿ISETAN地下1階
洋特選コーナー「プラド・エピスリー」に出店と聞きつけ
行ってみることに♪
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お目当はコレ♪♪
期間中70個限定
「オマール海老のスフレ」

行った時にはかなり数少なくなっていましたよ


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こちらは、家にもある
「サバの燻製オリーブオイル漬け」

燻製具合が分からず未だ開けてない。。

すると、試食させてくださって♡
上品なスモークにうっとりなサバちゃんでした(≧∇≦)

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そうそう、GETしたオマール海老のスフレ

オーブンで焼くとふわっと持ち上がります♪♪
パンにディップとして付けながら食べるのもオススメです♡




*パン教室からのお知らせ




3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎クッペ
✳︎プティット ブッシュ(レシピ&ご試食)



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-03-25 16:59 | おいしいモノ | Comments(0)

村上重本店 千枚漬

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年2月、3月のレッスン受付中です。



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Reikoさんからいただいた旬の美味しいもの♡


「村上重本店の千枚漬」

厳選された聖護院かぶら、塩、昆布のみ

肉厚の昆布にしっかりと包まれ
ねっとりとした旨味が♡

先ずはそのままいただいたら
お勧めのサーモンとクリームチーズをくるり

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ミレユンヌオイル早摘みをたらり

オードブルには勿体無いくらい


美味しすぎてハマりました♡
短い旬を満喫

毎年の楽しみになりそうです(≧∇≦)

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*パン教室からのお知らせ*





2月のレッスンメニュー




La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500

✳︎タイガーブレッド


✳︎キャラメルバナナマフィン(レシピ&ご試食)




3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎くるみのカスタネット
✳︎スコーンⅡ (レシピ&ご試食)






2月のレッスンスケジュールはコチラ→★★★



3月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★






*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




2月のレッスンメニュー




La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500

✳︎タイガーブレッド


✳︎キャラメルバナナマフィン(レシピ&ご試食)




1月のレッスンスケジュールはコチラ→★★



2月のレッスンスケジュールはコチラ→★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2015-02-08 11:01 | おいしいモノ | Comments(0)

花梨ジャムとベーグル

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年1月のレッスン受付中です。



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従姉妹から自家製花梨ジャムが届きました(≧∇≦)



花梨って、包丁入れるのも大変なんですよね
半端なく固い>_<

いろんなものを子どもと手作りする従姉妹はホントいつも感心しちゃいます!




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焼いたベーグルに
クリームチーズと花梨ジャム♡


杏のような感じ
甘酸っぱい花梨が口一杯に広がります(๑´ڡ`๑)


美味しくてあっという間に完食



喉にもいいのよ
いつも忙しそうだから
風邪ひかないようにケアしてねって


思わずうるっときちゃうお裾分けでした(*^^*)






*パン教室からのお知らせ*


2014年1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

イングリッシュマフィン




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

クロワッサン
パルミエ(レシピ、焼成、試食のみ)

※クロワッサンレッスンは、レッスン時間が長くなります。焼き上がりが15時過ぎますので、お時間に余裕を持ってお越しください。



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。







随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください










2014年1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2013-12-29 13:25 | おいしいモノ | Comments(0)

レモングラスティー

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年1月のレッスン受付中です。




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Akikoさんからいただいたレモングラスティー


お知り合いの方の自家製だそう♪

一度お湯を捨てて淹れるといいんですって



全くドライを感じさせない
透き通ったイエローグリーン
とってもいい香り



フレッシュのアップルミントとレモンバームも持ってきてくださって
一緒にレッスン参加された皆さんといただきました



アップルミント効果もあり

後味すっきり
アロマに癒されました♡







*パン教室からのお知らせ*


2014年1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

イングリッシュマフィン




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

クロワッサン
パルミエ(レシピ、焼成、試食のみ)

※クロワッサンレッスンは、レッスン時間が長くなります。焼き上がりが15時過ぎますので、お時間に余裕を持ってお越しください。



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。







随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください









2014年1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2013-12-29 11:07 | おいしいモノ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年1月のレッスン受付中です。




素敵な頂き物をしました♪♪

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春日部にあるオークウッドのベラベッカと

ロミさんのジャム
ロミさんのジャムは初めてです♪
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キャラメルとベリー

スコーンでも焼きたくなります

こちらをくださったMichikoさんは
キャラメルをバゲットに
ベリーは濃厚なチョコレートケーキに合わせるそうです(๑´ڡ`๑)

想像するだけでも美味しそう♡


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ベラベッカは

ナッツとフルーツぎっしり!
そして
しっとりとした生地は

大人なアニスの香り♡
贅沢なテリーヌですね


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この後届いたGLAUBELLさんのクリスマスブレンドとも相性バッチリでした♪♪



ロミジャム~
短いお正月休みに楽しもうかな♡







*パン教室からのお知らせ*


2014年1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

イングリッシュマフィン




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

クロワッサン
パルミエ(レシピ、焼成、試食のみ)

※クロワッサンレッスンは、レッスン時間が長くなります。焼き上がりが15時過ぎますので、お時間に余裕を持ってお越しください。



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。







随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください










2014年1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2013-12-29 10:10 | おいしいモノ | Comments(0)

たい夢の薄皮たい焼き

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月、12月のレッスン受付中です。



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生徒さんからいただいた
薄皮たい焼き

だいすきな恵比寿の柊を思い出しました(≧∇≦)

「たい夢」

さいたまにもあるんですね♪

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ウフクリームと
季節限定の栗餡を半分こ♪♪

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秋限定の栗餡は
天津甘栗と栗の甘露煮をあわせたもの
もどきでなく
栗のつぶつぶがぎっしり!

素晴らしい♪♪

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ウフクリームはとろりとカスタード♡

どちらも美味しく
レッスン前にエネルギーチャージ(๑´ڡ`๑)


ごちそうさまでした♡








*パン教室からのお知らせ*





10月のレッスンは、


基礎La baseクラス
ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)



専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ






12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください






10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2013-10-21 17:05 | おいしいモノ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月、12月のレッスン受付中です。


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HiromiちゃんからのBDプレゼントで頂いた美味しいチョコ♡


ピエモンテ トロッネリアのトリュフチョコです(≧∇≦)
これだいすき(>∀<人)━━♪♪

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ここのメーカーのものは初めて♡
こちらがスイートダークトリュフ

荒く刻まれたヘーゼルナッツがぎっしり

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スイートホワイトトリュフ

ホワイトチョコも美味♡


ホロホロっと砕け
口の中で溶けてゆきます…




GLAUBELLさんのスマトラマンダリンとともに…
シアワセなティータイムになりました




美味しいプレゼントありがとう♡

そうそう!
もう一つ頂いたバルサミコ2種
まだ開けていません(笑)

Hiromiちゃん、そろそろなにか作りにきてくれないかな~♡
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*パン教室からのお知らせ*





10月のレッスンは、


基礎La baseクラス
ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)



専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ






12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
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10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★

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by naopan555 | 2013-10-21 15:45 | おいしいモノ | Comments(0)

シアワセ朝ごはん♡

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月のレッスン受付中です。5月のスケジュールアップしました。受付は4/5(金)21時からです。

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レッスンにいらしたChikakoさんとYukoちゃんからいただいた美味しいもの




まぼろしの卵
昔 翁ありき


篠原養鶏所の地卵です



やっぱり卵は生でなきゃ!とか♪




持っただけでも違いは明らか
ずっしり~

黄身はオレンジ色に輝いています♪




パンに合わせるならポーチドエッグかな♡
太田ハムのベーコンとともに~




そして
私のだいすきなレモングラスティー


まさかこんなところでいただけるとは\(^o^)/



ドライなのに本当に香りがいいんです




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タルティーヌとレモングラスティー

シアワセ朝ごはんになりました(*^。^*)




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*パン教室からのお知らせ*








4月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、フォカッチャ



専科variationクラスは、ブリオッシュとサヴァラン




5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ



専科variationクラスは、バゲット




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください









4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-04-01 18:09 | おいしいモノ | Comments(0)