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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:習いごと( 48 )

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;




2016年もnagiさんでクリスマスリースを作りました


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2016年バージョンは
小さな束をいくつも作って刺していきます



nagiさんが作ってくださったものを
2人して取り合い??(笑)



よりナチュラルな仕上がりになりました♫







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*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2017-05-27 16:24 | 習いごと | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月レッスンお休みです。9月のスケジュールは8月1日にアップします。
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降りしきる雨の中
ミレユンヌユイル社のオリーブオイルセミナーに参加してまいりました
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美の壺にも出演されたこともある
ガラス作家の中村小春さんの器やテーブルコーディネートでお出迎え

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ミレユンヌの美味しいアイテムも
素敵に飾られていめした
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オリーブオイルの歴史や種類などを改めて学び
参加したオイルなどのテイスティング

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明らかに美味しくないのはわかるけど
なかなか分からなーい(^^;;

最後にオリーブオイルを使った
家庭で簡単にできるお料理を試食
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早摘みオリーブオイルを使って
ネギ塩オリーブオイルをかけた冷奴
夜早速家で出したら大好評!

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アボカドマグロ丼
美味しくないわけない!
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お味噌汁にも早摘みオリーブオイル
新しい発見でした♪
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ハーゲンダッツにはレモンフレーバーのオリーブオイル
これもテッパン♪♪
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美味しくて健康な食卓を目指していきたいですね

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今回会場となった
ドイツのシステム家具ip20の目白ショール

私も自宅で色々とお世話になっておりますが
更に進化して素敵な家具の数々でした♪

漆塗りのパネルなんてうっとり
夢広がる空間です

ミレユンヌオリーブオイルの魅力も存分に味わえ
とても素敵セミナーでした✨

帰る頃には雨も止んでいましたよ♪




*パン教室からのお知らせ



7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎ブリオッシュ
✳︎サヴァラン(レシピとデザートとしてのご試食のみ)





7月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-07-16 12:33 | 習いごと | Comments(0)

Sublime 料理教室

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

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Sublime スブリムとミレユンヌ ユイルのコラボ料理教室

ミレユンヌの容子さんとスブリムに下見に伺ってから2ヶ月ちょっとで実現したステキコラボ

初回でお試しということで
8名と少人数での濃いレッスンとなりました
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新玉ねぎを使った
玉ねぎのポタージュ

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パセリとミントのオイル
ハーブが沢山採れるいまの時期作っておきたい
ストックオイル
グリーンが鮮やかです(≧∇≦)
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極薄スライスのブロッコリーと海老のサラダ
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ミレユンヌの早摘みオリーブオイルをたっぷりと
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隠し味にミレユンヌのドライトマトペースト
直接お皿に少し落としていきます
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ローストポーク
ハニートリュフ風味
ミレユンヌのトリュフはちみつをたっぷりと塗って

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盛り付けも繊細
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和食器を使うことが多いそう
今フレンチでも和食器使うのブームですね
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スブリムのアヴァンデセールに必ずでる
デンマークパンケーキ(≧∇≦)

容子さんがシェフにリクエストしてくださって
伝授していただけることに♪♪
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本場のパンケーキパン

お食事の後この大きさだと胃に負担が
ということで
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ハイ!たこ焼き器〜〜

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パウダーシュガーをふりかけて

厨房にてカメラとメモ構えてめっちゃ真剣ですっ

シェフの知識や技を惜しみなく披露してくださり
家でも作れるようにコツやポイントなども
細かく丁寧に教えていただきました♪♪


お腹すいたーーーー
さぁ!待ちに待った試食タイム(≧∇≦)
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インヴィーヴォ
ニュージーランド ソーヴィニヨンブラン

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ノンアルの方には
ヴィンテンス シャルドネ

ノンアルでもやたら美味しいので
まとめ買いしておこうかな

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玉ねぎのポタージュ
甘み旨味がハンパない

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海老とブロッコリーのサラダ

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エスキスのロデブ
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ローストポーク
ハニートリュフ風味

ハニートリュフがとってもいい仕事してます
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デンマークパンケーキ
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試食後
パンケーキパーティ??(≧∇≦)

たこ焼き器が各テーブルに運ばれ
みんなキャッキャしながら
楽しく焼きました♪♪
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ひっくり返す角度やタイミング
難しい〜〜
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支配人がチョコソースを持ってきてくださって
中に入れて焼いてみました

デンマークでも
中にジャムなどを入れて焼いて食べるそうです

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なんとか焼けた(≧∇≦)
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だいすきな栗のはちみつフィナンシェと
初回限定のトリュフはちみつをお土産に♡



帰って復習しなくっちゃ♪♪



*パン教室からのお知らせ



5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン



6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可)¥4500

✳︎ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎プティコンプレ(メインメニュー、お持ち帰り生地捏ねあり)

✳︎ティークグロフ(成形〜焼成、捏ねなし、焼き上げ1人1台お持ち帰り、ご試食あり)



5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-05-23 09:23 | 習いごと | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


Xmasおわって
またまた近所の素敵お花屋さんSuguri/Greenworksさんへ

Suguriさん
2016年になりまして
お店改名されました
Nagiさんになりました
Nagi/Greenwork

今回はお正月のお飾りを♡

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素材いっぱい

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Jinさんの説明聴きながら
どう作ろうか頭のなかグルグル
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八の字ベースはきまったものの…
なかなか手が動きません(* *)

四苦八苦してこんな感じ♪
やっぱり使う素材がセンスいいといい感じに仕上がります(≧∇≦)
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差し入れに焼いていったフーガスと
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淹れていただいたカプチーノで
ティータイム♡
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ずっと気になっていた最後の仏手柑
連れて帰りましたよ♪♪

シアワセを呼ぶらいしですよ( ´艸`)






*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-01-26 23:22 | 習いごと | Comments(0)

Xmasリース作り@花suguri

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。




ずっとずっと気になっていてなかなか伺えなかったご近所のお花やさん

花suguriさんにて初めてのXmasリース作り

土台とワイヤー
はたして初めてでもできるんだろうか……
見本あるわけでもなく野放しww

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でも、たくさんの素敵な花材にテンションUP♪
何つけよう♪♪♪

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もみの木はやっぱりいい香り
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グリーンでベース作り
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紫陽花まであったり
ブルーグレーで素敵♡
部分的に使ってみました♪♪


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初グルーガンも楽しく
途中から黙々と……

suguriさんのtalkをBGMにww

無心になれるのっていい
かなり夢中になっちゃいました





出来上がりはこんな感じ♡
初めてにしちゃカタチになったかしら??
白っぽいナチュラルな感じをイメージしてみました♪♪

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素敵な壁にかけると
かなり素敵に〜〜

実際はマンションの玄関ドア……
この壁欲しい〜


あ、こちら飾ってXmasイベントレッスンお待ちしております♡

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集中3時間のあとの〜

Masakoさんの差し入れ♡
suguriさんのコーヒーとともに

どちらもとっても美味しかった (≧∇≦)

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英字新聞でラッピング♪
このまま飾りたいくらい





suguriさん
とっても素敵なお花やさん♡
ご近所素敵スポット増えました( ´艸`)


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お正月飾りも作りにいこう♪
気がはやいww

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*パン教室からのお知らせ*





11月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






12月のレッスンメニュー


12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。



La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2015-11-13 17:04 | 習いごと | Comments(0)

ショソン オ マロン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


10月、11月のレッスン受付中です。
今年度は、11月1日に12月のレッスンスケジュールをUPします。予約開始は11月5日の21時です。


10月のラルナッチュ
ショソン オ マロン chausson aux marrons
折り込み生地好き!

ショソンは仏語でスリッパ
でも、葉っぱの模様を書きます
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中にはクレームダマンドとマロングラッセ♡
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裏切らない美味しさです( ´艸`)





*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン





11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★




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by naopan555 | 2015-10-27 12:49 | 習いごと | Comments(0)

La Paixお料理教室

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


10月、11月のレッスン受付中です。


フレンチレストランLa Paixにて
松本シェフのお料理教室へ

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今回のテーマは、「魚料理」
これはぜひとも受けたいテーマ

メニューは

・秋刀魚のマリネとキノコのグレッグ
シャインマスカットのサラダ

・アワビと新蓮根とほうれん草のパイ包み焼き
その肝のソース

・パートブリックと黒いちじくのタルト仕立て


秋の食材がいっぱい♡


アワビって魚かい??
って思いつつも…

まぁ美味しいからいいか!wwなんて

だって、ほら!
1人にひとつアワビどーーん

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ね。
角上行ってアワビ買うかな♪


お楽しみの試食タイム

まずはいつものアミューズが

白レバーパテと
ポルチーニのマフィン
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軽く〆た秋刀魚と
キノコのグレッグ
絶妙な酸味のバランスに
シャインマスカットの甘みが心地よい
セルフィーユとディルもいいアクセント

ディル、大好きなのに
欲しいときに限って売ってないことが多々ある(* *)
これは育てるしかないのか〜〜


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アワビーー!ー

濃厚な肝のソースが最高♪♪
パイ……面倒くさいけど
冷凍パイだと一気に残念な感じになりそう
酵母入れなければ生地冷凍できるから
作ってみるかな

……そのうち。



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黒いちじく美味しかった!
なかなか見かけないよね……
時季ももうすぐ終わるって言うし
そしたら林檎かね?
いきなりふつう〜〜

パートブリックもさすがに春巻きの皮じゃ厚いしww
結構扱いやすいからポチってみようかな♪

フルムダンベールのクレームダマンドにknockout!
ヤバウマ!
こういう組み合わせだいすき(≧∇≦)
甘ジョッパイ感じがワインにも合いそうよ♪♪
ゴルゴンゾーラドルチェでもいいね〜


この日も大満足のレッスンでした
でも蕎麦茶のブラマン出てこなかったーーー(T . T)





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帰り際COREDOでこぼれシャンパーニュ
HENRI GIRAUD アンリ ジロー


だって、試食の時泡なくてお水だったんだもん
クピッと一杯いただきました♪


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山盛りジンジャーポテトも!
Sサイズですがなにか?



*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン





11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★





by naopan555 | 2015-10-06 16:58 | 習いごと | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。



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久しぶりのパン教室
ラルナッチュ本日のレッスンは


フランスパンブール
朝食のパン
ブリオッシュグルマンド








帰ってからGLAUBELLさんのマンデリンで
アイスソイラテ
誕生日にいただいたお気に入りのグラスに淹れて




ブリオッシュグルマンドをぱくり♡
中に巻き込んだバターペーストがたまらん(≧∇≦)

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ホッと一息入れたらやる気でてきたーー

よし!がんばりまーす♪♪






*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★







by naopan555 | 2015-09-12 23:36 | 習いごと | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。



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久しぶりのパスタ教室


今回はパスタではなく
マンマのトマトソース作りと
ナポリピッツア


どちらも興味津々で飛びついちゃった(≧∇≦)


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マシーン通すと
滑らか〜〜な口当たり♡


ムーラン持ってるけど
コレ欲しい〜〜
なんてったって早いし♪


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パスタに絡めて
パルミジャーノたっぷりと



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トマトソースを使ってもう一品

ナポリピッツア


これはハンパなく美味しいっっ(≧∇≦)
カリッとしたクラスト
中はもっちり

こちらも秘蔵マシーン(笑)
絶対欲しい〜〜〜〜
まるで石窯で焼いたみたいにお家で焼けるなんて♪
焼き時間も5分足らず!




で!
買っちゃいましたっっ!


買ったタイミングも最安値(≧∇≦)
やっぱり買いなさいってことだったのね〜〜(笑)
レッスン日だけで5台も売れてたしww





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ハイ!こちらよ〜〜

カルバニのモッツァレラとトマトソース
バジル買い忘れたー
トマトソースにバジル入ってたからそれでいっか

00粉ではなく
フランス、酵母はホシノ


バーナー母から借り忘れ(* *)
ちょっと残念
忘れもの多すぎ!


でもでも
主人も娘も大満足なピッツアディナーとなりました♪♪
ポルチーニのクリームパスタは撮り忘れ
あ、また忘れ!


ナポリピッツア
そのうちレッスンランチに焼けるかなぁ〜〜








*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




by naopan555 | 2015-09-12 17:36 | 習いごと | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。



和食のお料理教室に初参加

麻布十番の和処きてら

「きてら」とは和歌山弁で「来てください」
和歌山出身の料理長

そして和歌山を初めとする
旬の食材を使って

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夏野菜の白和え
鰯の梅煮

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賀茂茄子と豚ロース 甘味噌炒め(釜盛り)
釜盛りの実習しましたっ!

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トマトのちらし寿司

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塩温そば

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水菓子 トマトのピクルス
(夏野菜のマチェドニア)


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日本酒を少々〜〜


夏バテ防止・解消 料理とのことでしたが
どれも家でおさらい出来そう♪

和食だと食欲なくても食べられたりしますよね


お野菜もたっぷり
お家でも喜ばれそう^ ^






*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


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10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



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by naopan555 | 2015-09-07 21:40 | 習いごと | Comments(0)