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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:naopan日記( 228 )

2018年1月のレッスンスケジュールについて

私事ではありますが、予定がまだつかず、スケジュールのアップが遅れております。

それに伴い、受付開始日も変更いたしますので、スケジュールアップ時にお知らせいたします。

大変申し訳ありませんが、今しばらくお待ちくださいませ。




by naopan555 | 2017-12-05 13:14 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

12月レッスン受付中です。
11月、12月はXmasのイベントレッスンです。




11月の上旬に銀座三越で開催されていた紅茶のイベントに行ってきました

紅茶王子のお店 北参道にある Tea Stand…7さんのフルーツティーソーダをいただきに♡


イベント限定のフルーツティーソーダは
新潟の窪田梨果実園の梨 新高がたっぷり使われています


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素敵なティーバッグもゲット
こんなにおしゃれだとジャケ買いしちゃいますね♡





いつもと違った王子のコーデも爽やか笑顔も
沢山のお客様を呼び込んでいました^ ^


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イベントが終わって
早速11月のアフタヌーンティーレッスンのお紅茶をいただきに




Tea Room…7の落ち着いたサロンもやっぱりいい

ワッフルのせっとでおひとりさまランチ
ちょっと贅沢なひと時


11月のパネットーネのイメージとのマリアージュ
なかなか素敵なマリアージュですよ



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*パン教室からのお知らせ*




12月のレッスンメニュー


大人の栗のシュトーレン

Xmasランチとシュトーレン食べ比べ

定員6名 ¥6,000





11、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2017-12-02 10:14 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11、12月レッスン受付中です。
11月、12月はXmasのイベントレッスンです。





忙しい合間のZita会

サクッとでないサクッとランチを龍圓で

大切な仕事の打ち合わせとサプライズBD会

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ピータン豆腐に見えないオサレなグラス
安定の美味しさ





サプライズというのはコレ

10月誕生日のMIKIにBD肉まん♡


なんと!丸ごと鮑とフカヒレ入りなのだ*\(^o^)/*



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中華でもBDプレートすごいんです!

初の試みでしたが可愛いすぎました♡





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そうそう。

大切なお知らせ




小さな小さなパン屋さん始めます。。

週に一回広尾のお菓子屋さんメルシーにて

先ずは12月シュトーレンを販売いたします

詳しくは、これからBlog、Facebook、Instagramにてアップしてしていきます



レッスンも並行して開きますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。



Boulangerie Beaucoup

ブーランジェリー ボーク

1500012

東京都渋谷区広尾581 Pâtisserie MERCI


Tel 05071290250


Mail boulangerie_beaucoup@yahoo.co.jp


Blog はコチラ








*パン教室からのお知らせ*

11月のレッスンメニュー

紅茶のパネットーネ

クグロフやサンドウィッチ、キッシュやスコーンなどでXmasのアフタヌーンティー

定員6名 ¥6.000




12月のレッスンメニュー


大人の栗のシュトーレン

Xmasランチとシュトーレン食べ比べ

定員6名 ¥6,000





11、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2017-10-30 21:59 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;



年末に大切なご友人にパンの詰め合わせを贈りたいとのことで
パン3種とシュトーレン変形バージョンとのセットで発送しました


パンを焼くより
ラッピング&梱包&発送が大変でした

でも
喜んでいただけたみたいで
私もとっても嬉しいです♡




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*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2017-05-16 15:09 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;




2016年のお取り寄せシュトーレン


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リベルターブル


ドライフルーツ
ナッツ
生姜のコンフィ
マロングラッセ



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ジョエル・ロブション

王道な感じ
スパイシーで大人な香り

仕上げは和三盆




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パティシエ エスコヤマ
プレミアムシュトーレン

男前なパッケージ

パンっぽい
少し軽め



そしてスドーレン

Boulangerie Sudo

シュトーレンとなごみ


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毎年の楽しみです♫




恵比寿ガーデンプレイスのツリーやバカラシャンデリアも綺麗だったな〜〜


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ウェスティンのツリー観て
ラウンジで夜おやつ
モンブラン美味しかった♡





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*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





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6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

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by naopan555 | 2017-05-16 15:07 | naopan日記 | Comments(0)

Zita会BBQ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。



少し前お食事会のためにお取り寄せした日本酒
残草蓬莱


思わぬハプニングで届いたのは一升瓶

自宅用にもと思って2本買ったのはいいけれど
保管できませぬ(* *)



Zitaメンバーに助けを求め
急遽開催の運びとなったZita会BBQ


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もう馬鹿の一つ覚えで

サングリアは
梨モヒート
無花果
今回は瀬戸ジャイアンツ



余った一升瓶も持って
恵比寿の友人宅までヨロヨロと、、、(笑)


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備長炭

これがなかなかの厄介者で
雨上がりの湿度めちゃ高の夕暮れ時


なんと2時間も火起こしできず
お肉お預け(* *)


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このお肉さんにお預けくらいまいした(* *)



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その間お酒飲みながら
浅漬けぽりぽり


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yumi zが作った新生姜とおかかの和え物が
ホントおいしくて♡


お肉待ってる間の癒しに



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ようやく焼き始めることができたのは20時すぎてのこと(笑)


おじゃました友人宅のpapaが裏ワザで火起こししてくださらなければ
この画像はなかった〜〜


屋上でホットプレートは寂しいもの



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肉女子♡お肉進みます)^o^(



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アルミに包んで網の下に忍ばせておいた
トウモロコシとサツマイモ



甘さに感動♡



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miki zが作ってくれた
ガパオライス


これまた絶品なり♡




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デザートは

衣里加さんのお料理を食べよう会 の時の玉川ヴィンテージ
miki z が残りをお持ち帰りしてレーズンを漬けておいてくれたので



行きに買って行ったキハチのフィナンシェとヴァニラアイスに日本酒レーズンを






早く帰る用事あるなんて言っておいて
22時過ぎまで食べまくり飲みまくって今宵もご陽気なのでした( ´艸`)



雲の合間から満月が綺麗な夜でした♪



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*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2016-10-17 14:50 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。


フードバランス料理研究家の小針衣里加さんのサロンにて
書家耀白さん主催 衣里加さんのお料理を食べようの会


1人一本のお酒持参とのことで
大人気だった日本酒サングリアをまたまた持参することに^^




日本酒女子のアドバイスにて今回お取り寄せしたのは

神奈川 大矢孝酒造
残草蓬莱 ざるそうほうらい
純米吟醸 「男の夢」
槽場直詰 生原酒 限定品


キレよく爽やかでスースー飲めちゃう危険な美味しいお酒
ついでに自宅用にもと注文したら
なななんと!一升瓶(* *)

冷蔵庫入らないじゃん
野菜室占領なり



折角一升瓶なので、WECKも追加お取り寄せして
2種漬け込むことに

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秋らしくシャインマスカット
そして豊水梨&スペアミント


とても美味しく漬かって♡
残りの一升瓶とサングリア&ニコライバーグマン持って
大荷物で会場へ


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ブルー主体にテーブルコーディネート
背伸びし過ぎずどこかホッとするセッティングはきっと誰もが見習いたいと思うはず


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先ずは集まったお酒ラインナップ

笑っちゃうくらい参加者6人がほぼ皆日本酒を持ってくるという。。。爆!
初対面だったり1、2回耀白会でご一緒したりというメンバーでしたが
やたら盛り上がった会でしたo(^o^)o


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佐賀 天山酒造
七田 しちだ
無濾過純米大吟醸


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佐賀 天吹酒造
天吹 あまぶき
裏大吟醸 愛山


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秋田 浅舞酒造
天の戸
日本酒エキスパート 高橋まゆみさんが作った限定品

婿採り純米 結実(みのり)


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京都
木下酒造

玉川 自然仕込 タイムマシーン88 超甘口低アルコール
玉川 自然仕込 タイムマシーン江戸流生もと仕込み 純米 無濾過生原酒
玉川 自然仕込 タイムマシーンヴィンテージ 江戸流もと仕込み 熟成酒


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サングリア4種

友人も私に習ってサングリアを
一白水成にて
カボスと無花果とを2種持参


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一白水成に柑橘ってやっぱり好きかも♡


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衣里加さんのお料理フルコース

かまぼことマスカルポーネ
ピンクペッパーがアクセントに


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たくあんとカマンベール

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アボカドのムース


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切り干し大根と切り昆布とカニカマ ゴマのサラダ
柚子ポン酢とメイプルシロップ



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コッパとアーティチョークのディップ



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お刺身


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エビチリクリームチーズ&アスパラの春巻き


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梅酢豚
酢豚ってあまり得意なほうではないけれど
これは絶品♡



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柿と蕪のなますサラダ


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鶏きのこマスタード


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賄い餃子
蓮根、チーズ、肉味噌を挟んで


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牛肉のガーリックライス



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デザート

杏仁プリン
無花果
鬼灯
濃厚抹茶ケーキ
セリスイーツのフィナンシェ



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築地 セリ スイーツのフィナンシェにヴァニラアイス

そしてそこに
玉川 タイムマシーンヴィンテージを♡


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鬼灯も甘かった♡


今回作ってくださったお料理の数々は
衣里加さん監修がお料理の監修をしている
あの餃子の王将のバル
「GYOZA OHSHO」で食べられたりするみたいです


関東初の「GYOZA OHSHO」がつい先日10/15に大宮にopen!

自宅から近いのでぜひ行ってみたい♡

テイクアウトもできるようで
ランチタイムにも賑わいそう!



ハッとさせられるお料理の数々
新たな発見の日本酒


本当に素敵な会でした♪







*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2016-10-17 12:16 | naopan日記 | Comments(0)

コピルアックの会

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。


素敵なコーヒーの会に参加させていただきました


コピルアックの会

ジャコウ猫の糞から採られる未消化のコーヒー豆
これだけ聞くと「大丈夫なの⁈」と思うかもしれませんが

稀少な超高級コーヒー
リッツ・カールトンでは1杯 7,000円とか
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マイスターAkikoさんが丁寧に淹れてくださいます
一杯目はドーナツドリッパー
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二杯目はマウンテンドリッパーで
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初めての体験
初めての香り
上手く表現できませんが
香ばしい感じで 飲みやすいコーヒーでした

マウンテンドリッパーのヴァージョン好きかも♡
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Akikoさんお手製のフルーツパウンド

しっとり濃厚で美味しい♡
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Yukikoさんが作ってくださったキッシュ
パートフォンセがザクッと超好みでした♡
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私はバタバタと
無花果とヘーゼルナッツのカンパーニュを焼き
ちょっと差し入れを

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とっても貴重な体験♡

次回は年明け⁇
こちらも稀少な
ジャックバードの会だそうです♪









*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



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by naopan555 | 2016-10-11 17:15 | naopan日記 | Comments(0)

我が家でZita会

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月、11月のレッスン受付中です。

初めて我が家にお呼びしてのZita会

パンさえあればいいよとのことで
パンを焼いてお招きしました
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カンパーニュ
赤ワインベーグル
無花果のライ麦パン
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お酒をたんと持ってきてくれてww

シャンパーニュはテオフィル
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華鴿(はなはと)
広島 純米吟醸中取り 別注品
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福寿
兵庫 斗瓶倶楽部会員専用 直採り生酒
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まだまだ残暑厳しいので
キューカンバンサンド
キャロットラペ
野菜のグリル
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この夏何度登場したかわからないピッツァ
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サプライズケーキもあり
食べて飲んで楽しい会でした
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小さなprinceがくれたお花
嬉しかったです♡










*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ルヴァン・プティ、酵母の起こし方

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎クーロンヌボルドレーズ


✳︎アップルシナモンブレッド(レシピ&ご試食のみ)




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ごまのルヴァン・プティ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎新麦スペルトのプティパン
✳︎パネットーネ(レシピ&ご試食、お持ち帰りパン有り)



10月のレッスンスケジュールはコチラから→ ★★★

11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

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by naopan555 | 2016-10-11 15:41 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。

いつもお世話になっている高村刃物製作所さんが銀座三越にてイベントとのことで
会いに伺ってきました^^

My包丁4本、母に2本、友人や生徒さんにも
と随分お世話になっています


美しいフォルムと見事な切れ味に魅了されて


世界の一流シェフも愛用しているそうです
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実はお会いするのは初めて
全くそんな気がしない(笑)


右が高村光一さん、左が弟さんです


お会いできてよかった♪


今回は、サンドイッチ用として以前雑誌にも紹介された
パンのための専用包丁をお願いしてまいりました


お時間かかるみたいだけど、出来上がりが楽しみです♪♪
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*パン教室からのお知らせ*

9月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎赤ワインのセーグルベーグル



9月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★

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レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

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by naopan555 | 2016-09-21 13:34 | naopan日記 | Comments(0)