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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:ホシノ酵母 パン教室のご案内( 27 )

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・



お申込み・お問い合わせありがとうございます


専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)以外のパソコンメール(Yahoo mail、Gmail、Hotmail もNG)のアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールでの受信をご希望される場合は、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください



2日以内にこちらからの返信メールがない場合は、届いていないことが考えられますので、記入されたメールアドレスを今一度ご確認ください。



どうぞよろしくお願いいたします。
by naopan555 | 2013-01-25 01:43 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(0)

体験レッスンについて

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・





体験レッスンを、通常レッスンの基礎コースにてお受けいただいております。

メニューは、その月の基礎クラスのものを受けていただくことになります。

お持ち帰りパンあり
お持ち帰り生地なし
捏ね体験あり
パンランチ付き

4200円/1回限り





また、専科クラス枠が多いので、専科クラスでの体験もお受けできることになりました。


レッスン内容は上記に同じ
5200円/1回限り



レッスンの開講日数少なく、なかなか体験レッスンのご要望にお応えできないのでご不便おかけいたします。




お気軽にご参加くださいませ♡


ご予約方法は、通常レッスンと同じです。基礎レッスンの空席枠はもちろんのこと、まだ決定していないメニュー枠にも、基礎レッスン体験としてエントリーいただけます。
ご予約の際に、体験レッスン希望とお書きください。
by naopan555 | 2013-01-12 18:37 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(0)

初!専科レッスン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

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今月から始まった専科クラスのレッスン
夏休みしっかりとっちゃったから久しぶりのレッスンでした~


朝起きると土砂降り~(>_<)
やっぱり雨女・・・やっちゃいました!



って思ったら、生徒さんみなさん晴れ女さんたちばかりで・・・
なんと!駅から教室まで歩くときには止んだんです!!
新都心の駅を通過したときには、降ってま~す ってつぶやいてたのに

すごい!!


よかったよかった♪





昨日は思ってたよりもかなり湿度が高くて・・・
基礎の時とは違うデロデロな生地にみなさん苦戦(>_<)



ちょっとテンション下がっちゃいますよね・・・




これから先も加水見直していきたいとおもいます
随時報告しますね(^_^)



専科のランチパンは
バーガーウイートを使ったハンバーガー


おからとバーガーウィートの割合を変えたのでこちらは好評でした(^^)v
お肉なしでもボリューム満点!
がっつりほうばっていただきました~



マフィンも簡単で美味しいですよ~
試食用のミニマフィンには、イチジクをドーンとのせて焼きました(^v^)




マフィンは、デモンストレーションでのご紹介になります





悪戦苦闘のバーガーウィート入りプティカンパーニュ
バターとはちみつも合いますね



お家の持ち帰り生地うまく焼けたでしょうか?



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naomiさん、BDだったからってかわいらしいお花をくださいました♡
ありがとうございます(^v^)♡



来月も楽しい、美味しいイベントレッスン考えてます♪
食欲の秋♪  ですからね(*^^)v

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9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★
by naopan555 | 2011-09-06 12:16 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(2)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~

ちいさな自宅のホントにちいさなスペースでパン教室ひらいてます。
手作りの楽しさや、焼き立てのパンの香りやおいしさを多くの人に伝えていきたい・・・そんなキモチではじめました。
おひとりからでもお申し込みいただけます。
お気軽にお問い合わせください。


美味しいパン焼きにきませんか?
美味しいパン食べにきませんか?



*定員*

定員3~4名までの女性のみの教室です。
例外としてご夫婦ご一緒の参加の場合のみお申し込みいただけます。
ちいさな教室で託児スペースがございませんので、お子様のご同伴はご遠慮いただいております。

コースのサイクルは、10月スタートですが、どの月からでもご参加いただけます。
8月はレッスンお休み、12月はXmasレッスン(シュトーレン)のみとなります。Xmasレッスンはどなたでも参加いただけます。


*コース内容/レッスン料*

★基礎コース~La base ラ・バーセ~は全10回
パン作り初めての方でも始めやすく、段階を経て上達できるように、毎月1メニューずつご紹介していきます。


1.ルヴァン・プティ  酵母の起こし方 (10月)
2.ごまのルヴァン・プティ(11月)
3.イングリッシュマフィン(1月)
4.パン・ド・ミー (2月)
5.カンパーニュ (3月)
6.フォカッチャ(4月)
7.パン・カレ(5月)
8.ベーグル (6月)
9.エピ(7月)
10.ぶどうパン・くるみパン (9月)


4.500円/1回
初回のみ5.500円 、初回が専科クラスの場合は6.500円(酵母と、お持ち帰り生地用のタッパーを差し上げております)。





★専科コース~Variasion ヴァリアシオン~
毎月、さまざまな食材を使ったり、アレンジしたパン、季節のパンをご紹介していきます。
サブメニューにホシノ酵母を使ったお菓子をご紹介したり、イベント的なご紹介もしていきます。

5.500円/1回

※専科コースは、基礎コースを3回以上受講された方が対象となります。
  ただし、パン作り経験などを考慮して受けていただくこともできますので、お気軽にご相談ください。


★イベントレッスン(シュトーレンXmasレッスンなど)

6.000円/1回


※ポイントカード差し上げてます。
  1レッスン参加ごとに1スタンプ
  8コたまると、次回のレッスンで1000円分のチケットとしてお使いいただけます。




*レッスンの内容*

★時間 11:00 ~ 焼きあがりまで、約2時間半~3時間前後

予めこちらで用意し、一次発酵が終わった生地を分割、ベンチタイム、成形、発酵、焼成していただきます

お持ち帰り生地を捏ねていただきます
ご事情で捏ね生地なしの方は、レッスン中は捏ねなしでお粉をお持ち帰りとなります。


ランチには、こちらでご用意したパンランチ、もちろん焼き立てパンの試食も!
食後にはコーヒー(または紅茶)をお出しします




*持ち物*

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン生地用タッパー(入会時に差し上げます)、

捏ねたパン生地用タッパーと焼いたパンを持ち帰る手提げ袋、

暑い季節や、寄り道される方は保冷剤をお持ちください(レッスン中お預かりできます)



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセル
 3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3500円、専科4500円、当日キャンセルは全額となります
振込もしくは、翌月レッスン時にお支払いください

 当日急きょお越しいただけなかった場合、焼いたパンを取りにいらっしゃるとか、お送りすることは可能です(季節やパンの種類にもよります)
 お送りする場合は、送料をご負担いただくことになります。


*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください。


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります。

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。

by naopan555 | 2011-08-20 12:57 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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7月のメニュー、もうひとつはプティセーグル



見た目は初心に戻った感じですが、ライ麦パワーを感じます♡



お粉のコクとほのかな酸味が小さなひとつにギュッと詰まってます


お肉料理にも合うし、朝食にバターやはちみつをつけて食べても美味しい♡


アレンジバージョンは、アプリコットとクルミを包んで焼き上げます




プティセーグルのレッスンは、9日(土)、14(木)、15(金)、25(月)です。


エピのレッスンは、1日(金)、4日(月)、20(水)、21(木)です。


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自宅にて、ちいさなパン教室ゆるりと開いてます♪

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by naopan555 | 2011-06-15 14:30 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(2)

ベーグル。ベーグル⁇

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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ベーグル、私のなかではあり得ないほど焼いてます 笑


って、もぅ来週からレッスン始まりますね(^^;;
引き具合が気になるところ



噛みきれないのは苦手



あご疲れちゃうほどではなく
目指すは、
皮はパリッと薄く
中はもっちり、しっとり♡
ホシノ酵母ならではのベーグルに~




あれれ?ベーグルじゃないって⁇



好みがわかれるよね(^_-)




フィリングの黒糖ナッツペーストも完成!
美味しいです~♡




プレーンベーグルで、明日の朝ごはんはベーグルサンドかな♪



では、ベーグルレッスンでお待ちしております( ´ ▽ ` )ノ

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by naopan555 | 2011-06-14 11:38 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(0)

7月のレッスン エピ

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7月のメニュー、ひとつ目は エピ



エピは、麦の穂という意味
その名の通り、麦の穂の形に成形していきます


パリッとしたクラストともっちりしたクラムは、きっとやみつきになるはず!


基礎コースなので、とても作りやすいレシピになっています(^ ^)



プレーンとイチジク&クルミ入りの2種類
見栄えもいいので、贈っても喜ばれそうですね♪



エピのレッスンは、1日(金)、4日(月)、20(水)、21(木)です。2週目の休日のレッスンも予定しておりますので、日にちが決まり次第お知らせいたします。


また、もう一つのメニューをカイザーゼンメルではなく、プティセーグルに変更いたします。どうぞ、ご了承ください。

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by naopan555 | 2011-06-11 14:11 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(2)

6月のタルティーヌ

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ブリオッシュレザンを焼きました~


レーズン入りも美味しいですよ
バニラビーンズもはいってます♡



もちろん、そのままでも美味しいのですが、あえてタルティーヌに~(^o^)


なにを乗せようか…⁇



こんがり焼いたブリオッシュの上に
アボカドサラダをたっぷり!
スモークサーモンも彩りに添えて♡



ヘルシーながらも、しっかり食べ応えあります(*^o^*)



今朝、朝ごはんにちょっとずつオットと子どもに試食してもらおうと思ったのに
やっぱり朝はバタバタ!


ひとり試食ランチしちゃいました(*^o^*)


来月のレッスンは、ブリオッシュとベーグルです(^ー^)ノ



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by naopan555 | 2011-05-12 15:14 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(2)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~

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今日も雨ですね~
パンの難しい季節になってきました


が、ジメジメも吹っ飛ぶカワイイ形をしております♡


ブリオッシュ♪


ブリオッシュって、卵とバターがたっぷり入って
食べるとお口の中がモソモソと渇くイメージでしょ?



でも、このブリオッシュはちょっと違うんですよ
テーマは…「それでもしっとり♡」



ほんのり甘みのある生地に
ついつい止まらなくなっちゃいます(o^^o)
大きさも小ぶりで勢いに拍車をかけます 笑


意外とアレンジも豊富なので
ぜひ一度作ってみませんか?



レッスン日は、
6/7(火)、6/11(土)、6/13(月)、6/14(火)です。

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


後半は、ベーグルです(^ー^)ノ


自宅にて、ちいさなパン教室ゆるりと開いてます♪

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by naopan555 | 2011-05-11 17:39 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(0)

5月のタルティーヌ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~

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お待たせしました!
5月のタルティーヌは、ジェノベーゼのフォカッチャタルティーヌです(^∇^)


厚焼きのジェノベーゼフォカッチャに、自家製セミドライトマト、モッツァレラチーズを乗せてオーブンへ!
仕上げにジェノベーゼをさらに乗せて彩りもきれいなタルティーヌです。


しっとり厚焼きのフォカッチャも、スライスしてオーブンで焼くと、とってもサクサクになるんです〜


レッスンでは、モチッ!ふわっ!のフォカッチャを作りましょう♪


後半は、角食のパン・カレのレッスンです。


フォカッチャのレッスン日は、
5/6(金)、5/9(月)、5/10(火)、13(金)、5/21(土)です。

パン・カレのレッスン日は、
5/20(金)、5/23(月)、5/31(火)
です。


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by naopan555 | 2011-05-04 14:07 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(0)