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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

カテゴリ:おいしい食材( 6 )

ミレユンヌ社のオイル達

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月のレッスン受付中です。10月のレッスンスケジュールUPしました。予約受付は、9月5日(金)21時からです。



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とどーんと届きました♪♪

ミレユンヌ社のオイル達


オリーブオイルは
青みがかった早摘みが好き♡

韃靼蕎麦のブランマンジェには
完熟タイプを合わせているのでこれも忘れずに…


ナッツオイルは3種
アーモンド
ヘーゼルナッツ
ノワゼット

レモンの香りがギュギュッと詰まった
シトロンオイル‼︎
これはかなり使える(≧∇≦)

レモンジンジャーピュレはリピ


小さいイワシ
大きなイワシ
燻製サバ
のオイル漬け

お題は、ナッツオイルとサバ



さて、どう使おう~♪





*パン教室からのお知らせ*


9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎プティセーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



✳︎クレセントロール

✳︎エスプレッソシナモンロール
(レシピ、分割からのデモ、試食1/2コ、お持ち帰り2コ)



10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



✳︎セモリナナチュール

✳︎マフィンサレ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)


随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。



9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★




10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★




体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-09-03 23:59 | おいしい食材 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月のレッスン受付中です。4月のスケジュールアップしました。受付は、3月5日(水)21時からです。



ミレユンヌ社の容子さんとお知り合いになってから2年弱…


初めてオリーブオイルのオーダーをしました♪



ミレユンヌ社のオリーブオイルは
有名フレンチレストランでもよく使われています

カンテサンス
オーグードゥジュールメルヴェイユ
などなど

パン屋さんですと
ツォップの店頭にも置いてあったり


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今回注文したのは


樹齢1000年の樹から採れた
神秘的なオリーブオイルです


今年初めて500mlボトルは
スペシャルボトルにて販売(≧∇≦)
清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入!



フランスオイル
解禁パーティしないとね♪







*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員4名 ¥4500

フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ヴィエノワ
ヴィエノワ エ ブール





*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。







随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-03-04 13:55 | おいしい食材 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。


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あっという間にシュトーレンの季節
今年も準備万全です^ ^


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いい具合に浸かってますよ~♪


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ナッツ類もトコトンこだわっていれます。


オーガニック胡桃
皮剥きヘーゼルナッツ
アーモンドはもちろん、スペインマルコナ産





今年も美味しくなぁれ♡







*パン教室からのお知らせ*



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2013-11-08 21:13 | おいしい食材 | Comments(0)

太田ハム@入谷

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

パン友Sacciちゃんから頂いたスプレッド
「りんごと西洋わさびのスプレッド」に
合わせるべくベーコンを探し求めて旅に出ました♪←・・・かなり大げさ(^_^;)



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レトロなんですけど
看板がなんだかオシャレ♡



入谷にある太田ハム






カラカラっと引き戸をあけるとカウンターにおじちゃんが~

注文すると、もう一人のおじちゃんが奥の冷蔵庫から持ってきてくれます




ほとんどがブロックでの販売
1キロってどのくらい??って見せていただいたら
意外と消費できそう♪



ま、冷凍もできるしね




でも、やっぱりチルドで食べきりたい!




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画像だけでもかなりすごいでしょ??

しっかりスモーク効いてます!
ジュって焼いたらもうノックアウトですよ!




今月のレッスンでのランチパンでお出ししています(*^^)v

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ペッパーハムだって
しっとり~
色も最高♡


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7

ハモンセラーノだって♡


さすがイベリコ豚です♪
低温で長時間熟成させてあるのでしっかりとした食感
脂身も美味しい!






ロブションでもとある有名パン屋さんでも使っているらしいです~
やっぱ美味しいね!!!







これからはハム・ベーコンはここで(^_-)
次回はソーセージも買ってみよ♪





*パン教室からのお知らせ*




4月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、フォカッチャ

専科variationクラスは、カシューナッツのサンフラワー




5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ

専科variationクラスは、マンゴーのブール


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-04-17 10:24 | おいしい食材 | Comments(2)

今年も♪

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昨日我が家に食材たちが届きました♪

何の材料かというと・・・



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ドイツのクリスマスに食べるお菓子ですよね♪
ドライフルーツたっぷりでどっしり。
うすくスライスして少しずつ食べながらクリスマスを迎える・・・


ホシノ酵母のお教室で出会ったシュトーレン
私のだいすきな栗入りです016.gif


材料をまたまた大人買い~

去年は18本焼きました!
今年もいっぱい焼きますよ~~~060.gif
by naopan555 | 2010-11-13 10:12 | おいしい食材 | Comments(4)

その正体は?

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それは、ジェルミノーヴ♪小麦、ライ麦、レンズ豆の発芽ミックスなんです。
塩漬けになってて、塩気と酸味があります。
パンのトッピングだけでなくて、パスタやドレッシングにも合うのですよ♪
by naopan555 | 2010-10-20 17:27 | おいしい食材 | Comments(0)