人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2012年 02月 ( 27 )   > この月の画像一覧

2月のラルナッチュ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

e0214541_14504896.jpg


今月のラルナッチュはオニオンブレッド、トマトのフィセル、ドーナツ
基本オニオンオンブレッドはちょっと苦手・・・・
でも、試食でいただくと美味しいんだな♪
そしてこれまた生地があま~~いのである(^v^)



かなりヒットしたトマトのフィセル



ドライトマトこれでもか!ってくらい入ってる♪
で、このドライトマトがめちゃめちゃ美味しいのよね♡
次回も頼んであるけど、あっという間に使っちゃう

その次も頼めるらしいから大人買いしよーーーーーっと♪♪笑


e0214541_152416.jpg


初ドーナツ(*^^)v



ラムレーズンいいね!
ネージュエテルネルもいい香り~


揚げたて食べたい!なんて思ったけど
先生のオススメのとおり時間たって家に帰ったころ食べたら美味しかった(*^。^*)



さてなにから復習するかな♪





ずっしり食材をいただいて、まずは整骨院に駆け込みましたっ笑



そうそう、整骨院で先生に

パン臭い!!


って言われたけど・・・・・なんなの~パン臭いって~(*_*;




なにを言われようともパン焼き続けま~す(*^^)v






*パン教室からのお知らせ*


2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー

専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡





3月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、カンパーニュ

専科variationクラスは、中華まんじゅう



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-02-29 15:35 | 習いごと | Comments(2)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

e0214541_1746448.jpg


今日もパンドミーレッスンでした~


なんか並べると迫力ありますね~




レッスンではガスと電気と・・・・
基本はお選びいただけないんですが可能な時は~




で、今日の試食のパンは電気オーヴンのものでした(^v^)





ボルディエのバターと
ラベンダーのはちみつを添えさせていただいてます♪




オーヴンによって表情も食感も変わってきますので
見てみてくださいね(^^♪







*パン教室からのお知らせ*


2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー

専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡





3月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、カンパーニュ

専科variationクラスは、中華まんじゅう



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-02-21 17:52 | レッスンメニュー | Comments(2)

ナンとグリーンカレー

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

e0214541_17123544.jpg



おでかけ中に発酵させてたナン



かなり心配してましたが・・・・
ホントか??!!笑





おかげさまで時間と温度の読みが大当たりで
最高の発酵具合♪


どこまでもツイテルね♪♪






お腹すかせた娘にシュークリームを与えつつ・・・




マッキマキでナン焼いて、レッスンカンパ捏ねて、グリーンカレーを作る!!!
ナンなんて私の自己満足なだけなので
お米の用意も忘れずに。。。。





バッタバタで超てきと~に焼いたナン


コレがかなり美味しく焼けまして
米好きの娘をうならせることができました~(*^^)v






夏にカレーとナンのイベントとかやってみたらだれか参加してくれるかしら・・・??








*パン教室からのお知らせ*


2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー

専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡





3月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、カンパーニュ

専科variationクラスは、中華まんじゅう



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-02-21 17:25 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

来月のカフェニットでのケーキの打ち合わせ????
・・・・と称しつつ・・・・

○○○ 



e0214541_16482946.jpg



寄りそう??パン??に
サラダに、ガーデンプレイスの入口に新しくできたというお惣菜屋さんのオードヴル



茸のマリネにカリフラワーのアーティチョーク和えふきのとう風味






デザートは
e0214541_16515729.jpg


シュークリームをメインに
今月で入れ替わってしまうケーキをシェア


さらにKeikoさんお手製のガトーショコラも♡



Chinatuさんの美味しいコーヒーもね
ロストロさんのオリジナルブレンドとフレンチロースト





シュークリームは半分に~
素敵な断面♡

e0214541_16535928.jpg



って思ったら、みなさん断面を見たいだけに切ったとかで・・・
気付いたら完食~(*_*)



わたしも焦って追いかけました・・・笑









来月のKeikoさんのニットカフェ@CAFE DOUCE EBISU のケーキはWESTINのシュークリームに決定!

またまた楽しみです♪♪









*パン教室からのお知らせ*


2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー

専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡





3月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、カンパーニュ

専科variationクラスは、中華まんじゅう



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-02-21 17:02 | naopan日記 | Comments(2)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

e0214541_16263625.jpg


朝からカンパーニュ焼いてお出かけお出かけ♪




パンは
そのまま・・・???


それとも・・・・・





迷った末やっぱりサンドに~



サーモンとピクルスとかるくマリネしたプチトマト




マスタードも忘れずに~






ケッパーベリーがカワイイでしょ?♪♪




この日のメインは
またもやWESTIN鈴木シェフのシュークリーム♡
バッチリ予約済み(*^^)v




シェフのシュークリームに寄りそうパン
完成!?!?!?!?笑








*パン教室からのお知らせ*


2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー

専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡





3月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、カンパーニュ

専科variationクラスは、中華まんじゅう



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-02-21 16:41 | naopan日記 | Comments(2)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

e0214541_1664861.jpg


地元の公園で梅まつり始まりました~
陶器市もやってます



週2回近くでパン焼き隊をしているのですが
梅、花見が強敵(~_~;)
恐ろしく忙しくなるので
1人10本桜の木を蹴りまくるのがノルマらしい・・・・笑






この日もどのくらい咲いてるのか下見~
ほとんどが木。。。でしたが
こんな風に見事に咲いている木も・・・






案の定の忙しさで燃え尽きた私を迎えてくれた差し入れは~


秋田オウザンカフェのクロワッサンラスク

三越で行列しているらしいですよ・・・




e0214541_16144637.jpg



今回いただいたのは
シュガー
キラキラホワイトチョコ
ストロベリーホワイトチョコ



e0214541_1617076.jpg

e0214541_16171696.jpg



ホワイトチョコなんてなかまでぎっしりです


普通のラスクよりちょっと軽い食感かな~

疲れた身体には甘いものを~???!!!




ブラックペッパーとかチーズとかもあるみたいで
次回はそちらも気になるところ・・・・










*パン教室からのお知らせ*


2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー

専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡





3月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、カンパーニュ

専科variationクラスは、中華まんじゅう



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-02-21 16:23 | naopan日記 | Comments(2)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

e0214541_15502996.jpg


週末に中華まんじゅう作ってま~す


 

来月の専科variationクラスのメニューになってます(^v^)

やっぱりある程度寒い時期にはほはほしたい♡

最近雪も降っちゃうくらい寒かったから身にしみる美味しさ




e0214541_15562130.jpg


先ずは肉まん
皮はふっくら具はジューシーに



e0214541_15575047.jpg



写真ばかり撮っていたらちょっと失敗・・・

黒ごま餡とかぼちゃ餡
クリ~ミィでとろけるようなかぼちゃ餡はかなりオススメです(^v^)♪



e0214541_15593697.jpg




ふわふわ花巻だって♪








上手く蒸し上げて楽しい美味しい会にしたいですね♪






*パン教室からのお知らせ*


2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー

専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡





3月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、カンパーニュ

専科variationクラスは、中華まんじゅう



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-02-21 16:02 | レッスンメニュー | Comments(0)

ハート♡カンパ終了(*^^)v

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

e0214541_944944.jpg


ハート♡カンパレッスン終わりました


なんだかたくさん焼きましたね~

varentineだけじゃなくてもプレゼントに最適♪
ぜひ焼いてみてくださいね



e0214541_965149.jpg


この日Miyukiさんが持ってきてくださったスペイン旅行土産は~


オリーブオイルORO BAILEN



美味しかった~♡
今は日本で手に入らなくなってしまったそうです(:_;)



フレッシュでフルーティー
オリーブの青い感じが最高
すっきりボディですがやわらかくて甘みもしっかり

後味のピリリもいいんです





パンがすすみます♪
っていうか、そのままスプーンですくって飲んじゃう!



ドイツ経由で帰ってこられたということで
プレッツェルも~♪


e0214541_9133486.jpg


ソフトなタイプでしたが美味しいですね~

ビール飲みたい!笑




プレッツェル・・・いつかレッスンしたいな♪
Miyukiさんごちそうさまでした♡







*パン教室からのお知らせ*


2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー

専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡





3月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、カンパーニュ

専科variationクラスは、中華まんじゅう



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-02-21 09:16 | レッスンメニュー | Comments(0)

おやつ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

最近食べすぎです・・・・
いや・・・・食べなきゃやってられない笑




食べながら、おしゃべりしながら
居眠りの日々

友よ・・ごめんね・・・・・





iPhonカバー換えてよかったって思うくらい
相変わらずmailしながら落としてます



で、おやつでチャージ★



e0214541_8525779.jpg





カカオサンパカのチョコレートケーキ

しっとりなめらか濃厚です




ビター感が私好み
ホワイトチョコはビターが苦手な人でも食べやすいかもね




coffeeは、コスタリカレイチェハニー ニュークロップ



さて、明日も頑張ろう!!っと♪









*パン教室からのお知らせ*


2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー

専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡





3月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、カンパーニュ

専科variationクラスは、中華まんじゅう



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-02-21 08:59 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

e0214541_8302960.jpg


レッスンの朝、ランチパンのカンパーニュを焼きます
今月お出ししているのは
菜の花とオイルサーディンのクロックムッシュ タイムの香り~



好評いただいております(^v^)



e0214541_8341416.jpg


パンドミーも焼いてますよ~
朝食の定番??
でもありますよね♪




e0214541_8353996.jpg

e0214541_8355896.jpg


Akikoさんがお友達のイタリア土産のチョコレートを持ってきてくださいました♪
私が選んだのは
リモンチェッロ

酔っぱらいそう???
で、レッスン終了後にコーヒーとともにいただきましたが
そんな酔っぱらうなんてことはありません~笑


エネルギーチャージできました(*^^)v
Akikoさんごちそうさま♡







今日もパンドミーレッスンお待ちしております(^v^)







*パン教室からのお知らせ*


2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・ド・ミー

専科variationクラスは、バレンタインカンパ Amour♡





3月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、カンパーニュ

専科variationクラスは、中華まんじゅう



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-02-21 08:42 | レッスンメニュー | Comments(0)