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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2012年 04月 ( 16 )   > この月の画像一覧

4月のランチパン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

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4月のランチパンはベーコンのフォカッチャサンド



白ゴマプチプチの歯切れ良いフォカッチャに
太田ハムさんのスペシャルベーコンを厚切りにしてどぉ~んと豪快に♪
のらぼう菜
西洋わさびとりんごのスプレッド
チェダーも少々・・・・
   



のらぼう菜~美味しいんですよ
埼玉の小川町とか有名な産地です

ottoの実家で出てきて初めて食べたとき
美味しくて衝撃的でした♡
甘くて一見菜の花と間違えるんですがえぐみとかが全くないんです

今回使用したのは、奈良県産の有機栽培されたものです




Sacciちゃんからいただいたスプレッドもやっぱりベーコンによく合いました!


ガブリと豪快に召し上がれ♡




*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ

専科variationクラスは、マンゴーのブール


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-04-28 12:22 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

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一日寝かせたイチゴ酵母のカンパーニュで
カンパーニュサンド♪


スライスしたてのペッパーハムをシンプルに挟んで(^v^)
ケッパーベリーを添えました


ほんのりイチゴカンパーニュにハム・・・合いました♡


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さくらワインと、ピノノワールのワインソーダ

おやつに焼きたてのマドレーヌ

コーヒーは、コロンビアブエナビスタ





本とバドミントンもって
いつもの場所でお花見しました♪
とってもきれいでしたよ♪♪

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by naopan555 | 2012-04-28 11:57 | お食事パン | Comments(0)

マドレーヌ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

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お友達のMioちゃんがマドレーヌを美味しそうに焼いていたので
まねっこマドレーヌ♪♪



大きい方は、レモン果汁とすりおろしたレモンの皮がたっぷり入って
とっても爽やかマドレーヌ(*^^)v

ちいさな方はクリーミィはちみつ入りで艶やかに♪♪



紙袋に入れれば、ポンポン食べられる
おでかけマドレーヌに(^v^)


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by naopan555 | 2012-04-28 11:36 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


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深夜焼きしたイチゴ酵母のカンパーニュです(*^^)v


今回も潰したイチゴを加えて・・・
香ばしい香りのなかにフワッとイチゴの香りも~♡
ライ麦の香りとの相性もいいような気がする~



パン焼き隊の仲間に差し入れパンです♪

どんだけパン???笑

さくらの時期はめちゃ混みで気合入れなきゃね!

って、どんだけ前の記事なんだ・・・・





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by naopan555 | 2012-04-28 11:25 | お食事パン | Comments(0)

4月のニットカフェ

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Cafe Douce Ebisuでのcafepicnicさんのニットカフェ



今日も食べてます♪
いえいえ・・・編んでます・・・・笑


口の方が動きはスムーズですが
クイジナートのカバーだってちょっとずつね

でも14カップのクイジですから
ちょっとずつ・・・・ね






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by naopan555 | 2012-04-28 11:13 | naopan日記 | Comments(0)

さくらあんぱん

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自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

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さくらあんぱん焼きました!



春はやっぱりさくらあんぱんよね♪
パン焼き隊のお仕事でもさくらあんぱん作って売ってます

小さい頃はさくらの塩漬けが苦手だったけど
今では、あんことの相性はサイコーな気がする(*^。^*)




生地はバターが入ったちょっとリッチな生地で♡


小ぶりなさくらあんぱんは大人気です(*^^)v





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by naopan555 | 2012-04-28 10:25 | お菓子パン | Comments(0)

パパレーレ

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自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


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久しぶりに朝からパスタ打ち♪
友だけ??ワイン会??のために♪♪
夜なのに気が早いけど、時間ないからマキマキで!笑



今日のパスタはパパレーレ
卵入りの生地

ヴェスト州ヴェローナ発祥の平打ち麺

初めてパスタ教室で習ったこの生地は我が家でも評判でいちばんよく作るかも



内臓を使ったラグーで和えるのが定番らしいけど
この日はやっぱり人気のサーモンクリームで(*^^)v



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by naopan555 | 2012-04-28 10:12 | その他粉モノ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


かなり・・・・かなり・・・・サボってました・・・・・・


気持ちと体力とのズレ・・・・
ちょっとだけ復活してきております


いつのだよっ!(*_*;っていう記事ばかりですが
美味しい日々を一気に??
とりあえず可能な限りアップしますのでどうぞお付き合いくださいませ♡



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ベーコンをGETしたあとは、癒しを求めてCafe Douce Ebisuへ





オーナーのChinatsuさん手作りのアップサイドダウンケーキ




コクのあるしっとりどっしりのカトルカール
でも、バターお砂糖ともにセレピの半分だそう
ビートオリゴ糖とクレームドカシス、ジンジャーを少しだけ加えたもの

キャラメルポンムとプルーンが合わされば
それは至福のケーキです♡



食べる前に写メるの忘れてしまいました^^;




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デュラレックスのスモールサイズにぴったりのコースターを編んでくださいました♡


夏に向けて涼やかに♪
レッスンに大活躍です!


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この日いただいた紅茶は、ロストロさんのダージリンオータムナル
甘みと、まるでアッサムを飲んでいるかのようなコクがあります
わたしがテキトーに淹れても美味しい~笑


こちらもレッスンでお出ししてますよ(^v^)





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by naopan555 | 2012-04-28 09:57 | おいしいモノ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

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どぉ~んと4斤!
イチゴ酵母のパン・ド・ミー焼きました♪



なかなかいちごの香りが~・・・・・
って思って、今回ストレート法でさらに潰したいちごも入れたから
イチゴ感たっぷり
イイ香り~(*^^)v

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ホシノくらいかなり酵母パワーありました(*^^)v
迫力ある発酵生地みるとワクワクするね~





でも、いっぱい焼けちゃった日に限って風が強くて・・・
ひっさしぶり~にお家にいたりなんかしちゃって・・・・






でもでも・・・・

厚切りトースト
冷たいバター





あぁ~~至福の時間♡♡♡






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by naopan555 | 2012-04-17 22:59 | お食事パン | Comments(0)

太田ハム@入谷

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自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

パン友Sacciちゃんから頂いたスプレッド
「りんごと西洋わさびのスプレッド」に
合わせるべくベーコンを探し求めて旅に出ました♪←・・・かなり大げさ(^_^;)



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レトロなんですけど
看板がなんだかオシャレ♡



入谷にある太田ハム






カラカラっと引き戸をあけるとカウンターにおじちゃんが~

注文すると、もう一人のおじちゃんが奥の冷蔵庫から持ってきてくれます




ほとんどがブロックでの販売
1キロってどのくらい??って見せていただいたら
意外と消費できそう♪



ま、冷凍もできるしね




でも、やっぱりチルドで食べきりたい!




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画像だけでもかなりすごいでしょ??

しっかりスモーク効いてます!
ジュって焼いたらもうノックアウトですよ!




今月のレッスンでのランチパンでお出ししています(*^^)v

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ペッパーハムだって
しっとり~
色も最高♡


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7

ハモンセラーノだって♡


さすがイベリコ豚です♪
低温で長時間熟成させてあるのでしっかりとした食感
脂身も美味しい!






ロブションでもとある有名パン屋さんでも使っているらしいです~
やっぱ美味しいね!!!







これからはハム・ベーコンはここで(^_-)
次回はソーセージも買ってみよ♪





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基礎La baseクラスは、パン・カレ

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by naopan555 | 2012-04-17 10:24 | おいしい食材 | Comments(2)