人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2012年 05月 ( 26 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月のレッスン受付中です

e0214541_19171922.jpg


お気に入りの隠れ家カフェ、Cafe Douce Ebisuへ~
この日は、サプライズなお客様と待ち合わせて一緒に伺いました(^v^)



まずはイチゴジンジャー♪
色がとてもきれい~



最近気温も上がってきたので
パンのレッスンでも真似っこして
イチゴジンジャーならぬ、カシスジンジャーをお出ししています♪




みんな緊張??・・・いえいえ私だけ???笑
イチゴジンジャーたおしてぶちまけました(>_<)


e0214541_19172773.jpg


e0214541_1918087.jpg


事前に「食べた~い!!!」
って、オーナーのChinatsuさんにプレッシャーかけておいたカルツォーネ!!!!



中のラタトゥイユがトロッとでてきて絶品ですっ♡♡♡
アツアツをほおばりましたっ(*^^)v



e0214541_19175930.jpg

念願のハニーフラッシュ!!!
いえいえ、ハニートーストです(*^^)v


なおパンレッスンのパンカレに
無塩バターとはちみつをキャラメリゼして


まんまるアイスをど~んと乗せた
魅惑的なハニートーストですっ♡


カルツォーネの後でもこれは別腹~~~笑
e0214541_19185284.jpg


コーヒーはエアロプレスで♪♪

この日のおススメは
ブラジルサンタアリーナ♪




e0214541_19192045.jpg



一緒に行ったサプライズなお客様からも
素敵な美味しいおみやげが・・・




ウェスティンの新作ケーキたちです♪

またまた美味しい夜おやつ♡


シェフごちそうさま~♡








*パン教室からのお知らせ*



6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル

専科variationクラスは、夏のクグロフとグリッシーニ
                



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




7月のレッスンスケジュールは6/1にアップします!
予約は6/5の21時からです。



6月のレッスンスケジュールはコチラから★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-05-30 20:51 | カフェ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


6月のレッスン受付中です

e0214541_19105014.jpg


お気に入りのリュスティックです



おなじみの玄米リュスティックに加えて
赤米黒米の発芽玄米リュスティック♪



色もいいし、とても香ばしい!





出がけに焼いたら



あらっ???




焼き忘れ3兄弟・・・・・




急いで焼きました~   






*パン教室からのお知らせ*



6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル

専科variationクラスは、夏のクグロフとグリッシーニ
                



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




7月のレッスンスケジュールは6/1にアップします!
予約は6/5の21時からです。



6月のレッスンスケジュールはコチラから★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-05-30 19:14 | お食事パン | Comments(2)

鯛のさくら蒸し

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


6月のレッスン受付中です

e0214541_18503916.jpg


気づいたら1週間経ってしまいましたね~(*_*)




娘の学校から頂いた記念のさくら

花の塩漬けはできなかったけど
葉っぱを塩漬け~




もち米と黒鯛を蒸して・・・
さらにさくらの葉を巻いて蒸しました♪





やっぱり香りは葉っぱよね~






色はよろしくないけれど
とってもイイ香り~~~♪



葉っぱの塩漬け冷凍もできるし
保存期間も長いのでまた作ってみようかな~







皆さんは、金環日食見ましたか~?


すっかり眼鏡を買い忘れてダメかと思ったけど
ちょうど重なった時、雲がかかって肉眼でも見えました!


ottoもとなりで見てたのに
ぜんぜん写メ撮れず・・・・



でもでも、私はiPhonでバッチリ撮りましたよ~(*^^)v
いいことあるとイイな~

e0214541_1905126.jpg




*パン教室からのお知らせ*



6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル

専科variationクラスは、夏のクグロフとグリッシーニ
                



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




7月のレッスンスケジュールは6/1にアップします!
予約は6/5の21時からです。



6月のレッスンスケジュールはコチラから★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-05-30 19:06 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月のレッスン受付中です

e0214541_10455081.jpg



焼きこみチーズワッフルとともに深夜おやつ第2弾!!笑


おやつおやつ~♡




カットすると抹茶のグリーンが鮮やかです~
生地はしっとり
甘さほんのり



黒豆とアプリコットが入ってます







仕上げのホワイトチョコ
仕上げ前に寝落ちしたので
朝仕上げ~♪






健康的な朝おやつになりました♪






レッスンでは、1人1台焼きあげてお持ち帰りです(^v^)
サブメニューのグリッシーニともにかなりオススメですよ~


専科クラスでお待ちしております(^_-)










*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ

専科variationクラスは、マンゴーのブール


6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル

専科variationクラスは、夏のクグロフとグリッシーニ
                



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



5月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


6月のレッスンスケジュールはコチラから★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-05-23 10:57 | レッスンメニュー | Comments(0)

焼きこみチーズワッフル

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月のレッスン受付中です

e0214541_10222523.jpg

 
Cafe Douce Ebisu カフェデュースエビス での、コーヒーとワッフルのイベントにお出しするワッフルのひとつ♡



焼きこみチーズワッフル





石臼挽き全粒粉たっぷりの生地に

発酵バターとパルミジャーノレッジアーノたっぷりのチーズソースを焼きこんだ
見た目地味~ですけど
かなりリッチな味わいのワッフルに♪



焼いているとなんとも魅惑的な香りがしてくるので
ワイン開けずにはいられません 笑





昨日もルンルンで焼き始めたのが深夜1時過ぎ~
ワイン片手に夜おやつ♡・・・いや、おつまみ??


ま、どちらでも~笑





眠たすぎてテンションあがる~


チーズソースが深夜には堪えたみたいで・・・・
今日はちょっとむくんでます・・・・
かなり反省~





でも、かなり美味しいですよ♪♪




ぜひ美味しいコーヒーとともにワッフル食べにいらしてくださいね(^v^)




恵比寿のカフェでのイベント詳細はコチラをクリックしてください★★★







*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ

専科variationクラスは、マンゴーのブール


6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル

専科variationクラスは、夏のクグロフとグリッシーニ
                



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



5月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


6月のレッスンスケジュールはコチラから★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-05-23 10:41 | お食事パン | Comments(0)

抹茶のワッフル

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月のレッスン受付中です

e0214541_11102146.jpg


抹茶のワッフルです(^v^)



深夜、夜おやつ・・・ではなくクグロフ試作時にできてしまった偶然の産物





なんと、クグロフ・・・・強力粉と薄力粉を間違えてしまったんですね~(*_*;

もっち、でろでろ~★




はい!ワッフル行きね~笑








でも、この抹茶のワッフルめちゃめちゃ美味しくて・・・・

急きょ、恵比寿のカフェでのコーヒー&ワッフルイベントのメニューに追加~

ちゃんとレシピ起こして今日も試作しましたよ♪
当日は抹茶にホワイトチョコを忍ばせて~

ちょっとリッチな焼きこみワッフルでお出ししま~す♪






恵比寿のカフェでのイベント詳細はコチラをクリックしてください→★★★






*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ

専科variationクラスは、マンゴーのブール


6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル

専科variationクラスは、夏のクグロフとグリッシーニ
                



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



5月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


6月のレッスンスケジュールはコチラから★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-05-22 12:02 | お菓子パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月のレッスン受付中です

e0214541_1032945.jpg


6月の専科variationクラスで、サブメニューとしてグリッシーニを作ります

ライ麦の香ばしい香り
オリーブオイルでサクサク~


ワイン、ビールすすみますよっ♪
生ハム巻いて食べたらこれまた最高!




お持ち帰りは半分の9本
捏ねていただいて生地をお持ち帰りいただきます(^v^)






6月は抹茶のクグロフとの2本立て♪
夜おやつと夜おつまみ・・・・


いえいえ~笑
夏おやつと夏おつまみでジメッと梅雨も乗り切りましょ♪♪





*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ

専科variationクラスは、マンゴーのブール


6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル

専科variationクラスは、夏のクグロフとグリッシーニ
                



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



5月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


6月のレッスンスケジュールはコチラから★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-05-22 10:42 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月のレッスン受付中です

e0214541_9573864.jpg


6月の専科variasionクラス 夏のクグロフは、抹茶のクグロフです♪


香り高い抹茶
新緑を想わせる色鮮やかなグリーン




無漂白のアプリコットと黒豆の甘納豆を練りこんで




仕上げにホワイトチョコレートをコーティング
アプリコットとカシューナッツをトッピングしてみました~



e0214541_1092090.jpg



おひとり様1台お持ち帰りいただきます

サブメニューとして、グリッシーニを作ります
コチラは半分・・・9本のお持ち帰りと生地を捏ねてお持ち帰りとなります






最近ハマってる??!!日付変わってからの深夜の「夜おやつ」 笑

ショコラクグロフもまたまた焼いて~


高カロリー& 超寝不足 ~




ヤバいね☆


でも、クグロフ、かなり美味しいです♡
ぜひぜひお待ちしておりま~す(^v^)






*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ

専科variationクラスは、マンゴーのブール


6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル

専科variationクラスは、夏のクグロフとグリッシーニ
                






専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



5月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


6月のレッスンスケジュールはコチラから★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-05-22 10:27 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月のレッスン受付中です

e0214541_9425149.jpg


6月の基礎は、ベーグルです(^v^)




プレーンは、リング型とツイスト

今回の具入りは

クリームチーズ、アプリコット&小倉あんです~


クリームチーズとアプリコットの組み合わせ
と、単独で小倉あんでもいいですし



個人的なオススメは3種全部入れ~♪♪♪



えーーーーー!!!って声もあると思いますが、よかったらぜひ試してみてくださいね~(^_-)





私はベーグル嫌いなんですが、ホシノ酵母のベーグルは美味しいですよ~

あの、口の中が乾いた感じにはならないんです
もっちりとしっとりと♡

でも、ベーグルらしい引きの強さは健在です(*^^)v



ぜひ、作りにいらしてくださいね(*^。^*)





*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ

専科variationクラスは、マンゴーのブール



6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル

専科variationクラスは、夏のクグロフとグリッシーニ
                

専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください



5月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


6月のレッスンスケジュールはコチラから★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-05-22 09:53 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月のレッスン受付中



恵比寿の隠れ家カフェ Café Douce Ebisu ~カフェ・デュース・エビスにて、
ロースターのGLAUBELL狩野さんと、私のワッフルとでコラボイベントを開催いたします♪♪


e0214541_952583.jpg


e0214541_981814.jpg

※写真はイメージです(^v^)




日時 6月12日火曜日 12時〜17時LO(カフェは11:30-20:00)

L.P.T(La Petite Tartine )のホシノ天然酵母ワッフル&GLAUBELLスペシャルコーヒー


場所 Café Douce Ebisu ~カフェ・デュース・エビス (←クリックするとカフェのHPにジャンプします)





1.全粒粉入りプレーンワッフル 2枚(400円、追加1枚200円)
  2種選べるトッピング
    バター、はちみつ、シナモン、ココア、きなこ、メイプルシュガー、黒糖
2.焼きこみ型リッチワッフル 各220円 
  チーズ
  抹茶ホワイトチョコ
3.米粉入りワッフル 黒豆黒みつきなこ 220円


※オプショントッピング
  アイスクリーム 100円
  デリ(2〜3種予定)  各200円
  ワッフルのみは1枚100円


ワッフルはできるだけ焼きたてを提供しますが、
お待たせしないために、温めなおしでも提供します。
全部で120枚以上を用意する予定です。

テイクアウトも可




ご不明な点などはお手数ですがお問い合わせくださいませ♪♪



素敵なカフェにて、美味しいコーヒーとワッフルでお待ちしております\(^o^)/
by naopan555 | 2012-05-22 09:12 | naopan日記 | Comments(0)