人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2012年 06月 ( 23 )   > この月の画像一覧

スコーンサレ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。


e0214541_11504123.jpg

7月の専科メニューでもあるスコーン

少しだけ配合変えて
またまた太田ハムさんのベーコンと
パルミジャーノレッジャーノ・レッジャーノ・ミレッジマート




チーズで生地もしっとり 
ベーコンも小さくカットして入れてみました

大好きなブラックペッパーも荒挽きにして




朝食にも
小腹がすいたおやつにも
ピッタリです

これはぜひトースターで焼きなおして召し上がれ♪






*パン教室からのお知らせ*

   

7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ

専科variationクラスは、ナンとスコーン


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





7月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-06-29 11:51 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。


e0214541_11171792.jpg



7月の専科、サブメニューのスコーンです



ざっくりだけど、ほろほろっとして
お口は渇かずしっとり~



とってもオススメなスコーンです♪♪




今回具材に選んだのは・・・

ヴァローナのパールショコラ
チョコチップのようにかたちがのこって可愛らしいです

そこに爽やかなオレンジピールをプラス
夏向きのスコーンです




試食友のチカラを借りて
いろいろコメントもらって

水分量を最終調整中です(^v^)



フードプロセッサーを使います

コチラは、レシピのご案内と発酵後の生地を型抜き焼成してご試食となります






*パン教室からのお知らせ*

   

7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ

専科variationクラスは、ナンとスコーン


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





7月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-06-29 11:27 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。

e0214541_1134412.jpg



お友達がさいたままで遊びに来てくれるので

夜おやつ焼きました♪♪



ヴァローナのグアナラにアラグアニも少し



見た目地味ですが
チョコレートの美味しさがギュギュッと詰まっただいすきなクッキーです♡




グラウベルさんからの貴重なルワンダ
この日のためにとっておいたんです(^v^)



力強いルワンダにもピッタリ♪♪

コーヒーにも最近ハマってる友にも好評でした(*^^)v




美味しい楽しい夜カフェ夜おやつになりました~









*パン教室からのお知らせ*

   

7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ

専科variationクラスは、ナンとスコーン


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





7月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-06-29 11:14 | わたしのお気に入り | Comments(0)

2012年7月の専科 ナン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。


e0214541_1051343.jpg



来月7月の専科クラスのレッスンメニュー

ナン

焼きました♪♪



ホシノ酵母でお家でも美味しいナンが食べられますよ♪



ヨーグルト、はちみつ入りの生地で
カレーとの相性もバッチリ♪





バタバタの試作であきらめかけていまたが

作ってあったラタトゥイユを上手く使って
なんとか・・・結構あっという間にキーマカレーができあがり
お夕飯に間に合いました~(*^^)v




ナンもあっという間に焼けますよ~(^v^)



*パン教室からのお知らせ*

   

7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ

専科variationクラスは、ナンとスコーン


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





7月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-06-29 10:59 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。



e0214541_1040697.jpg



リクエストプライベートレッスンにて
ごまのル ヴァン ナチュール



オーバルのバヌトンに入れて焼きます




少量のライ麦がゴマとともにいい仕事してくれます(^v^)




サンドウィッチにもぴったり~

来月のランチパンに使ってみようかな♪





レッスンの翌日、こんな朝食に~

e0214541_10341928.jpg



白トリュフソルトを入れたスクランブルエッグに

太田ハムさんの香り高いベーコンをカリッと焼いて♪



香りがぶつかりそうですが、
白トリュフソルトが、だいぶ香りが抜けてしまい残念な感じになりつつあるので
ベーコンあって大正解でした♪




ランチパンの中身は追ってアップしますね~








*パン教室からのお知らせ*

   

7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ

専科variationクラスは、ナンとスコーン


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





7月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-06-29 10:40 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。

e0214541_95955100.jpg
e0214541_1001153.jpg
e0214541_1002182.jpg


Chinatsuさんがマフィンサレを作ってきてくださいました♪

ベースは以前の専科レッスンの国産レモンのマフィンとのこと
それを美味しいマフィンサレに変身



こういうの開けるときのドキドキってすごくいい♡




e0214541_1074690.jpg
e0214541_1075948.jpg



中には
ベーコン、新じゃが、アスパラ、チーズが♪



しっとり生地のなかに
ベーコンの香り旨味
新じゃが、アスパラの食感
ギュッと詰まってます




これ持ってお外ランチしたくなります

美味しくてとまらない~♡

またお願いします(^v^)







*パン教室からのお知らせ*

   

7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ

専科variationクラスは、ナンとスコーン


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





7月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-06-29 10:25 | おいしいモノ | Comments(0)

6月も♪

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。

6月もあっという間に~
不安なベーグルも美味しく焼けたし、
グリッシーニも抹茶のクグロフもご好評いただけてホッとしております


ベーグル試作しすぎて
嫌ってほど朝ごはんに登場しました~笑


e0214541_9101649.jpg


でも、ぐるぐるうずまきあんこは見た目もかわいくて
小さく切って出すとなかなかイイ感じ




あと、最後の方は
ベーグルうす~くスライスして、
グリュイエールすりおろして

オニオングラタンスープ♪♪





写メ忘れたけど、個人的にコレオススメ(*^^)v

パンってお口の中が渇くのでスープとの相性ってすごくいい!
朝ってとくにそんな気がする


グリッシーニもスープとともに♪




けど、こないだの朝食


スープとともに添えたグリッシーニがこんなことに(*_*)

e0214541_9215142.jpg


mamaみて!
と、娘が言うのでみてみると


ひっっ(>_<)!!!



カマンベールにぐさり・・・





それを一気にほうばる娘の顔が残念なことになっていたのは言うまでもありません(*_*;


抹茶のクグロフは
ottoにもふつうに人気でした~♪たぶん・・・
ま、お菓子パンだしね(^_^)


e0214541_9302353.jpg



来月は
基礎クラス エピ
専科クラス ナン・スコーン

で、お待ちしております♪




*パン教室からのお知らせ*

   

7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ

専科variationクラスは、ナンとスコーン


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





7月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-06-29 09:55 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月・7月のレッスン受付中です

e0214541_17394070.jpg

e0214541_18452094.jpg



ニットの先生cafepicnicのKeikoさんから
PICASSOL ピカソルのパンビスケットをいただきました(^v^)



実はピカソル初めて~♪




一見お口の中が乾きそうないでたちですが
かなりしっとり~♡
ナイフ入れてもボロボロ崩れません(^^)v
マカダミアナッツとチョコチップがぎっしり♪♪





ティーラテと一緒にいただききました♡



Keikoさんごちそうさまでした(*^。^*)






そしてそして・・・・
すっごく欲しかったコレ!


e0214541_18481677.jpg


かしわ餅柄のリネン製大判ハンカチ



おなじみ消しゴムハンコ作家のはるちゃんオリジナル~
カワイイかしわ餅柄入りです♡



おべんとう箱包むのにもいいです~



もったいなくてなかなかおろせずにまた引き出しへ・・・
でも、それこそもったいないから使うぞ♪♪
娘に見つからないようにね・・・・笑






*パン教室からのお知らせ*



6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル

専科variationクラスは、夏のクグロフとグリッシーニ
                

7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ

専科variationクラスは、ナンとスコーン


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください






6月のレッスンスケジュールはコチラから★★

7月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-06-22 18:55 | おいしいモノ | Comments(0)

Rose Bakery 銀座

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月・7月のレッスン受付中です

ブルガリランチの後は、こちらでおやつ♪
e0214541_17243696.jpg


できてからなかなか行けなかった「Rose Bakery 銀座」

銀座コマツの西館7Fにあります




e0214541_16513078.jpg


1Fエレベーター前にはこんなものが・・・
お客様をお出迎え?!


きゃっ(>_<)!!!コワっっ!!!(>_<)



アップしたら、さっさとアイポンから削除しなきゃ!!!



ブルガリめちゃめちゃ暑かったけど
ここはエレベーターの中もひんやり~


e0214541_16553022.jpg


e0214541_1656146.jpg


混み混みを想像してたら
空き空きでした(^^)v



やっぱり場所柄平日の昼間は空いてるんでしょうね



丸の内より断然広くて開放的
店員さんもカワイイし~
かなりオススメ穴場カフェなのでは♪♪




e0214541_1722530.jpg


アイスミントジンジャーティーと、
トゥルト・・・・


お腹いっぱいだよね~




甘い気分じゃないよね~





って、まだ食べる私たち・・・・




トゥルト・・・じゃがいも、インゲン、アスパラガス、グリーンピース、ホウレンソウ
春のお野菜たっぷりのざくざくパイでした♪

ここのはヘルシーな気がするから食べても大丈夫だよね???



アイスミントジンジャーティーは・・・・・・


・・・・・・





なんかね、ウチのそうめんのつゆの味がした・・・・笑


たぶん生姜がかなり効いてるの
で、ミントがあまり感じられなかったから~
シロップじゃなくてお醤油たらしたらウチのおそうめんのつゆなり~


でも、爽やかですっきりしましたよ♪






夕方になると人がたくさん入ってきました





で・・・・あれよあれよという間に
あれだけあったキャロットケーキも完売(:_;)

お目当てのグラノラも売り切れ(*_*)





残念すぎでした・・・・




でも、ちゃんと買って帰りましたけどね(^^)v

e0214541_1720577.jpg




モワルーマロン
ふんわりしっとりマロンケーキ



ティーケーキ(レモン&ポピーシード)
スパイシーなポピーシードたっぷりのケーキに爽やかレモンのアイシング





どちらも美味しかったですよ~







次はランチもしてみたいな♪♪






*パン教室からのお知らせ*



6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル

専科variationクラスは、夏のクグロフとグリッシーニ
                

7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ

専科variationクラスは、ナンとスコーン


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください






6月のレッスンスケジュールはコチラから★★

7月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-06-22 17:26 | カフェ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

6月・7月のレッスン受付中です

e0214541_0163889.jpg


久しぶりにブルガリタワー行ってきました♪


この日は、Hiromiちゃんとブルガリランチ~
10FのIl Barに行く予定が意外と混雑ww


11FにあるLa Terrazza Loungeに行くことに♪




1Fとぜんぜん違って
暑いのね・・・・(*_*;





それでも時々吹く風に
気持ちイイ~♪
なんて快適がってみる(^_^;)


e0214541_023183.jpg


暑いのでやっぱりシュワシュワ♡

モエやヴェラヴィスタはありきたりなので
今回は~
ローランペリエ


青リンゴの香り
かなり飲みやすいね


あ、ドンぺリもありますよ☆


e0214541_0271159.jpg


Bvlgari Afternoon Tea Box

ドンぺリ付きもあります~
しつこいって?笑




三段重なり



食べにくいのでお取り皿付きです




サーモンのオードヴル
ツナのクリームとヤングコーンが刺さってます

ホウレンソウ 海老 クルミのロール

モッツァレラの冷製スープ

メカジキ トマト レタスのミニハンバーガー

チキンと卵のサンドウィッチ


e0214541_0413357.jpg


e0214541_0422072.jpg


2色のクロワッサン

人参のケーキ

野菜とパンツェッタのキッシュ

スコーン



e0214541_0442887.jpg


やたらざくざく
固いのになかしっとり?で噛みちぎれません・・・
ナイフ入れられません~



e0214541_0455095.jpg


スコーンはふかふかやわらかいタイプで

苺、アプリコット、ブルーベリーのコンフィチュールと
クロテッドクリームが付きます


e0214541_0472437.jpg


ココナッツとチョコレートのビスケット

ティラミス

パッションフルーツとバナナのキャラメリゼ

イチジクとピスタチオのケーキ

ブルガリチョコレートセレクション


今回3種類の中から選んだチョコレートは
白トリュフ入りのトリュフチョコレート♪



うーん・・・・・
白トリュフってかなり香り強いのに香りしない・・・・かも・・・

あーん、お家のトリュフ塩持ってくればよかったぁ~~~~???笑




それより家にある

ピエモンテ産 ヘーゼルナッツとトリュフの入ったプラリネホワイトチョコレート

タルトゥフランゲ

のほうがよっぽどトリュフの香りしますよ♪

コレオススメです(^v^)

e0214541_0582498.jpg




話はそれましたけど、

BVLGARI La Terrazza Lounge

お互い背中に東京タワーとスカイツリー背負ってました♪


夜は絶対綺麗だと思いますよ~



予約、以前はできなかったと思ったけど・・・
予約はしたほうがいいみたい



ステキな彼と行ってみてはいかが?




あぁ~私もきた~い ♡  笑



でも、次回は絶対夜いくよっ♪










*パン教室からのお知らせ*



6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル

専科variationクラスは、夏のクグロフとグリッシーニ
                

7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ

専科variationクラスは、ナンとスコーン


専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます


随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください






6月のレッスンスケジュールはコチラから★★

7月のレッスンスケジュールはコチラから★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-06-20 01:07 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)