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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

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玄瑛waganラーメン教室

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月・11月・12月のレッスン受付中です。




玄瑛waganラーメン教室に行ってきました~


別にラーメン作りたいわけじゃあありません 笑



玄瑛のラーメン食べたくって~♡
一見さんお断りだから、なんとしてでもここで!!





運よく10名の枠に~

ななななんと!キャンセル待ち30名・・・・・・

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で、今回のラーメンはきのこ味噌ラーメンとのこと



当日行ってみると、牛もつニラそばに~

もちろんきのこたっぷり~♡


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味噌ラーメンもふつうじゃない


最初は醤油

食べていくうちにだんだん味噌ラーメンに~




入江マジック~


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名物ジャスミン茶豚も最高です!!

たっぷりのキャベツとともにいただきます



バーナーで炙る入江シェフもめちゃカッコイイ!!



ラーメンだけじゃなく、
きっと皆さん入江シェフのファンに♡




ケーキ食べながらシェフを囲んでのおしゃべり
気づいたら3時すぎてました





こんなエンターテイメントなラーメンは初めてです!!






そしていよいよ
来月、初!玄瑛行ってまいります!!!

最初は、潮香る醤油ラーメンからいただけるとか♪





とにかく、楽しみです♪♪♪


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*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ルヴァンプティ・酵母の起こし方

専科variationクラスは、リュスティック・パンケーキ


11・12月のレッスンは,
基礎La baseクラスは、11月ごまのルヴァンプティ
                12月ぶどうパン・くるみパン



専科variationクラスは、パネットーネ

クリスマスイベントレッスンは、栗のシュトーレン




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



クリスマスイベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけます。




随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

11・12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2012-10-26 15:58 | 習いごと | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月・11月・12月のレッスン受付中です。

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なんと、私のだいすきなCafe Douce Ebis が沖縄へ・・・

恵比寿の隠れ家カフェは9月にて閉店されました




最後のイベントはGULAUBELLさんの徳之島コーヒーの会でした





今年は飲めないと思っていた希少な徳之島コーヒー

短かったけど、出逢ってからのことをいろいろと・・・・

いろいろと思い出しました



いつもと変わらないしずかな空間で
Chinatsuさんが焼いたワッフルと
爽やかな徳之島コーヒーをいただきました




この記事のアップなかなかするのがつらくて
こんなに経ってしまいました






昨日、発信された東京での最後のメッセージ


暖かいステキな海のそばででふたたび発信されるのを待つとしよう~






遠いけど、いつも繋がっています






Chinatsuさんが気に入ってくださったあんぱん
今回もGULAUBELさんに相談して、徳之島コーヒーに合わせていただきました






東京での〆のイベントにこうして一緒にコラボさせていただいたこと

また沖縄につながりますように♡



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*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ルヴァンプティ・酵母の起こし方

専科variationクラスは、リュスティック・パンケーキ


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                12月ぶどうパン・くるみパン



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by naopan555 | 2012-10-24 11:00 | わたしのお気に入り | Comments(0)

パンケーキで朝ごはん

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月・11月・12月のレッスン受付中です。

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今月はパンケーキ焼きまくりー 

専科のレッスンメニューになってます(*^。^*)



ホシノ酵母のパンケーキ
しっとり
ふわっふわ♡



スウェーデンのパンケーキパンで焼き上げてます





レモンまるごと炊いたジャムを添えて

はちみつは枇杷のはちみつ




小さい頃だいすきだったはちみつレモンなイメージ


かぼちゃのサラダ、秋鮭のスモークサーモンとともに





なんだか1日がんばれそうです ♪

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by naopan555 | 2012-10-23 18:04 | naopan日記 | Comments(0)

徳うち山

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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やっぱり和食♡

ってなわけで、徳うち山2回目の訪問



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随分前のことで・・・

写真を見ても思い出せない部分あり^^;

すり流しに梨を合わせて季節感たっぷり

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冬瓜はつみれとともに

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名物焼きごま豆腐

コチラは無花果を添えて

ごまだれの徳うち山さんがすき♡

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はも
冬瓜
わーい♡♡♡
今季初!
あ、ちがった
和食初!の松茸~~~~

テンションあがります(^^♪


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マコガレイといくらの醤油漬け

ぷちぷち~
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くえ
松茸のてんぷら
レンコンのきんぴら
銀杏

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雲丹
アオリイカ
肝も添えて

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工藤さん、山形ご出身なので芋煮

ピンクのお肉たまりません

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玉こんにゃくとお芋間違えて食べて・・・
ブルンブルンでびっくりしました 笑

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鴨ピオーネ巻

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土鍋で松茸ごはん~~~♡ \(^o^)/


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さつまいものアイス
山形の黄金桃とリンゴのジュレ
黒ごまプリン





デザートまでも充実していて
こんなに満足度の高い和食は他にないのでは~




この日もいっぱいごちそうさま~♡








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by naopan555 | 2012-10-23 17:54 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

赤ワインを使って

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10月・11月・12月のレッスン受付中です。

仕込み水に赤ワインを使っていくつかパンを焼いてみました♪

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先ずはフォカッチャ
どっしり厚く焼いてみました

美味しいオリーブオイルを使ったら
ワインの風味があまり感じられなくなっちゃった・・・


奥のは、十八番のかぼちゃのフォカッチャ
蒸したかぼちゃを潰して生地に~
しっとりほの甘い♡


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カンパーニュは
無花果の赤ワイン漬と胡桃、マカダミアを入れて・・・


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いちばん作ってみたかったリュスティック


やっぱり美味しい♡


シンプル最高なり(*^。^*)







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by naopan555 | 2012-10-23 17:06 | お食事パン | Comments(0)

BEIGE ALAINE DUCASSE@銀座

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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10月・11月・12月のレッスン受付中です。


BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO~ベージュ アラン・デュカス 東京~に伺いました

銀座シャネルの10階にあります



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最上階の明るい空間

先ずはシャンパーニュ


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アミューズ



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前菜はそうめんカボチャ
シェフが毎朝鎌倉野菜を背負って電車で出勤
こだわりのお野菜たちをいただけるのです


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もっちりカンパーニュがでてきて・・・



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地鶏とフォアグラのプレッセ ブルゴーニュ風

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あー

のん兵衛お姉さま達なので
ボトル・・・で・・・・

ごちそうさまです♡

珍しい...
白のボルドーでした

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メインは

フランスドンブ産 ウズラのリゾットでした


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デセールは

タヒチ産バニラのミルフィーユ

ミルフィーユざっくり
ヴァニラビーンズたっぷり~




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マカロンとチョコレート



おしゃべりに花が咲き、酔いもさめ・・・

オシャレな空間にすっかり長居してしまいました♡




このあと・・・
お姉さま達は、夜までフィッシュ&チップス


私はお友達とまたまたデザートいただきました~笑

最近食べすぎです・・・・誰かとめて・・・・笑



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by naopan555 | 2012-10-23 16:13 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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9月はあんぱんとコルネッティでした

ホシノとあんぱん相性バツグン!


コルネッティは、サクい生地をオリーブオイルで折り込みします
かたちもクロワッサンのように

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ランチはパンデピスにパテカン
イタリア産チェリーのシロップ漬けとともに


ブリオッシュ、キャロットラペ、スモークサーモンとチーズ




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あんぱん、生地が美味しいんです♡

たっぷりのあんこを詰めて


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あ、参加人数間違えて試しに入れてみたさつまいも餡


美味しくないわけがない♪
秋らしいあんぱんになりました♡










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by naopan555 | 2012-10-23 15:15 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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立て続けにバゲット焼きまくり~


おとなりの白ワインは随分前にパスタ教室でGETしたもの
あ、今回飲まずにポルチーニリゾットに使ってしまいました 笑


久しぶりにKayoちゃん来てくれてテンションあがります♪

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こちらもハマってるパテとラぺ

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ポルチーニリゾット♡
美味しい白ワイン入りネ♡ 笑

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デザートも作ってみた


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あぁ~ケーキまでありがとう♡
○○本のローソクもねっ♡ 笑











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by naopan555 | 2012-10-23 01:11 | naopan日記 | Comments(0)

再び、バゲットランチ

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バゲット焼きもだいぶ慣れてきたみたい♪


食の秋~ですから、お外でランチもイイですよね♪



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メインは中勢以のつなぎナシハンバーグ

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ラぺやコールスロー

クリームコロッケ
魚のカダイフ巻き


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アボカドサラダ

ピクルス

パテ

サヴァラン風~



持ち寄って詰めたら
なんだかとってもゴージャスになりました♪









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by naopan555 | 2012-10-23 00:06 | naopan日記 | Comments(0)
11月、12月は、約1ヶ月半で3種類のレッスン内容にて開きます。
って思ってましたが、基礎の年間開催月がずれてしまうので、基礎は12月は、ぶどうぱん・くるみパンのレッスンをします。

レッスンスケジュールにおきましては、11月17日(土)を追加いたしました。




シュトーレンにつきましては、クリスマスイベントとして開催いたしますので、初めての方でもご参加いただけます。
ひと月ほど日保ちしますので、面倒な仕込みなく作りたい方もクリスマスに向けてぜひご参加くださいませ。




11.12月のレッスンメニュー

11月La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 /4.000円

ごまのルヴァンプティ

12月La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 /4.000円

ぶどうパン・くるみパン


variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 /5.000円

パネットーネ


クリスマスイベントレッスン 定員3名(4名 お問い合わせください) /5.500円


栗のシュトーレン

イベントレッスンのみ、レッスン開始時間を11:30~とさせていただきます。

レッスンスケジュール

※シュトーレンイベントにつきましては、11月26日以降の日程にて開催いたします

11月 6日(火)
11月 9日(金) 基礎 ごまのルヴァンプティ 満席
11月10日(土) 基礎 ごまのルヴァンプティ 空席1
11月17日(土)
11月20日(火)
11月26日(月)  
11月28日(水)
12月 1日(土) クリスマスイベントレッスン シュトーレン 空席2
12月 3日(月)
12月 5日(水)
12月 8日(土)
12月11日(火) クリスマスイベントレッスン シュトーレン 空席1



ご予約は10/5(金)21時から予約フォームまたはメールにて受付いたします。
予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。
アップした日程に対して希望メニューが偏ってしまった場合は、お振り替えをお願いすることもあります。



※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の17時まで


★変更・キャンセル
 2日前の12時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 2日前の12以降前日の17時までは半額
 前日17時以降は、基礎3000円、専科4000円、イベントレッスン4500円となります

 

*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします
by naopan555 | 2012-10-21 23:36 | レッスンスケジュール | Comments(0)