人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2013年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

2月のレッスン受付中です。

e0214541_7102850.jpg


2月の専科クラスのレッスンは、ショコラクグロフ♡



ヴァレンタインですもの(^_-)



モチロン!チョコはヴァローナづくしで♡



ココア生地にキルシュ漬のドライチェリー、
マルコナアーモンドスライス
3種のヴァローナチョコレート



仕上げはホワイトチョコとキルシュ漬グリオットチェリー、アザランをのせて・・・




愛をいっぱい詰めて焼いてくださいね(*^。^*)


e0214541_71616.jpg





*パン教室からのお知らせ*






2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パンドミー




専科variationクラスは、ショコラクグロフ




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-01-31 07:16 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

2月のレッスン受付中です。

e0214541_742962.jpg


2月の基礎はパン・ド・ミーです


外カリッ

中しっとりもっちりの山型パン



焼きあがり高さがでてると嬉しくなります♪




トーストして冷たいバターで食べるのがすき♡




レッスンは、大きい方のタッパーをお持ちください(^v^)



e0214541_745942.jpg






*パン教室からのお知らせ*






2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パンドミー




専科variationクラスは、ショコラクグロフ




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。







随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-01-31 07:07 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・



お申込み・お問い合わせありがとうございます


専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)以外のパソコンメール(Yahoo mail、Gmail、Hotmail もNG)のアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールでの受信をご希望される場合は、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください



2日以内にこちらからの返信メールがない場合は、届いていないことが考えられますので、記入されたメールアドレスを今一度ご確認ください。



どうぞよろしくお願いいたします。
by naopan555 | 2013-01-25 01:43 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(0)

体験レッスンについて

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・





体験レッスンを、通常レッスンの基礎コースにてお受けいただいております。

メニューは、その月の基礎クラスのものを受けていただくことになります。

お持ち帰りパンあり
お持ち帰り生地なし
捏ね体験あり
パンランチ付き

4200円/1回限り





また、専科クラス枠が多いので、専科クラスでの体験もお受けできることになりました。


レッスン内容は上記に同じ
5200円/1回限り



レッスンの開講日数少なく、なかなか体験レッスンのご要望にお応えできないのでご不便おかけいたします。




お気軽にご参加くださいませ♡


ご予約方法は、通常レッスンと同じです。基礎レッスンの空席枠はもちろんのこと、まだ決定していないメニュー枠にも、基礎レッスン体験としてエントリーいただけます。
ご予約の際に、体験レッスン希望とお書きください。
by naopan555 | 2013-01-12 18:37 | ホシノ酵母 パン教室のご案内 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

1月・2月のレッスン受付中です。

今年初レッスンでした(^v^)
今日は専科クラス

ロデブと季節のケーキマフィンです

e0214541_18201131.jpg

e0214541_18202537.jpg



ロデブは、カンパーニュの原型ともいわれてますよね
お粉の甘みを存分に感じられるだいすきなパンです♡


ぜひともそのままかみ締めていただきたい(*^。^*)


もちろん、サンドウィッチにしても♪




e0214541_18251723.jpg


e0214541_18252579.jpg



今回のケーキマフィンは、紅茶ベース


セミドライポワールとルイブラン


生地の甘みはほんのりと♡
時々お口の中にはいってくるポワールとルイブランの甘みが引き立ちます


ホシノのマフィンはホント美味しい♡
口の渇くマフィンではありませぬ(^_-)


しっとりと♡
やみつきになりますよ







まだまだ寒いですけど、
これ持って公園にお散歩に出かけたくなりますよ♪♪







*パン教室からのお知らせ*




1月のレッスンは,
基礎La baseクラスは、イングリッシュマフィン
               



専科variationクラスは、ロデブ
                紅茶とポワールのケーキマフィン





2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パンドミー




専科variationクラスは、ショコラクグロフ




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



クリスマスイベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけます。




随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-01-09 18:33 | レッスンメニュー | Comments(0)

新年会@徳うち山

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

1月・2月のレッスン受付中です。


すみません!!!
長らくサボってました(*_*)


すっ飛ばした記事を合間に挟みながら、ちょこっとずつアップしていけたらとおもっております





早速新年会してきました♪


徳うち山
紹介してもらってからお気に入りの和食店です





和食に合うシュワシュワや、ワインも充実♪
今回は、今年初のレッスン日前日ということで
お酒は控え目に~

e0214541_18123488.jpg


まずは、スパークリング
山形高畠ワイナリーのもの

ほんのりピンクの嘉(Yoshi)
料理長も加わって、3人でカンパーイ♪

e0214541_17303093.jpg

毛蟹
紅白なます
土佐酢のジュレ
毛蟹の出汁の酢味噌


e0214541_17393537.jpg


いつもの♡

焼き胡麻豆腐



e0214541_17405077.jpg


淀大根
海老芋
京人参
鶯菜
の白味噌椀

e0214541_17433210.jpg



帆立とあん肝
下仁田葱のソース
平目、キャビア、梅肉ソース

梅肉ソース甘めなのでわさびたっぷりめ♪

e0214541_17455068.jpg


もう1杯だけ~半量で(^^)v

シャルドネ



e0214541_17481485.jpg


山形牛ヒレ
ジャンボ椎茸
雲丹いっぱ~い\(^o^)/

e0214541_1750285.jpg



聖護院蕪
九条葱
鰆  のお鍋


e0214541_17525589.jpg


福島のガス入りのお水

e0214541_17533717.jpg


e0214541_17544412.jpg


e0214541_1755593.jpg


牡蠣と七草のごはん

贅沢にもばちこをかけていただきます♪
セルフサービス、かけ放題!?笑

大人の香り~


白子の赤出汁とともに


e0214541_17564630.jpg


いくらの醤油漬け
ぬるま湯ではなく、水で取り出すのでビックリするくらいぷっちぷち


e0214541_17581526.jpg


デザート

あまおう
あまおうのアイスクリーム
黒糖プリン


e0214541_17592463.jpg


お土産まで~



かなりシアワセな新年会でしたよ(*^。^*)






*パン教室からのお知らせ*




1月のレッスンは,
基礎La baseクラスは、イングリッシュマフィン
               



専科variationクラスは、ロデブ
                紅茶とポワールのケーキマフィン





2月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パンドミー




専科variationクラスは、ショコラクグロフ




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



クリスマスイベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけます。




随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-01-09 18:13 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。




お待たせしました!
2月のレッスンスケジュールです。


2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名

パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名

ショコラクグロフ



レッスンスケジュール

2月 4日 (月) 基礎 パンドミー 空席2  
2月 6日 (水) 専科 ショコラクグロフ 空席2
2月 8日 (金) 基礎 パンドミー 空席1
2月16日(土) 基礎 パンドミー 空席1
2月23日(土) 基礎 パンドミー 空席1
2月25日(月) 基礎 パンドミー 満席
2月26日(火) 専科 ショコラクグロフ 空席2



ご予約は1/8(火)21時から予約フォームまたはメールにて受付いたします。
予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。
アップした日程に対して希望メニューが偏ってしまった場合は、お振り替えをお願いすることもあります。



※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の17時まで


★変更・キャンセル
 2日前の12時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 2日前の12以降前日の17時までは半額
 前日17時以降は、基礎3000円、専科4000円となります

 

*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします
by naopan555 | 2013-01-06 06:13 | レッスンスケジュール | Comments(0)