人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2013年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧

シアワセ朝ごはん♡

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月のレッスン受付中です。5月のスケジュールアップしました。受付は4/5(金)21時からです。

e0214541_1665648.jpg


レッスンにいらしたChikakoさんとYukoちゃんからいただいた美味しいもの




まぼろしの卵
昔 翁ありき


篠原養鶏所の地卵です



やっぱり卵は生でなきゃ!とか♪




持っただけでも違いは明らか
ずっしり~

黄身はオレンジ色に輝いています♪




パンに合わせるならポーチドエッグかな♡
太田ハムのベーコンとともに~




そして
私のだいすきなレモングラスティー


まさかこんなところでいただけるとは\(^o^)/



ドライなのに本当に香りがいいんです




e0214541_180388.jpg





タルティーヌとレモングラスティー

シアワセ朝ごはんになりました(*^。^*)




e0214541_1891752.jpg






*パン教室からのお知らせ*








4月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、フォカッチャ



専科variationクラスは、ブリオッシュとサヴァラン




5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ



専科variationクラスは、バゲット




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください









4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-04-01 18:09 | おいしいモノ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月のレッスン受付中です。5月のスケジュールアップしました。受付は4/5(金)21時からです。


久しぶりにメルランチしてきました♪


今年からスタイルが変わって
ずっと行きたかったのです




今回もおまかせで(*^^)v



e0214541_1544151.jpg


e0214541_15582.jpg


シャンパーニュとともに出できたアミューズは


キャベツチップス、イカ墨のグジェール、ブルーチーズのマカロン
海の中っぽい


e0214541_1592961.jpg


だいすきなブータンノワールはスナック感覚

ビーツのチャツネがアクセント♡

e0214541_1511063.jpg

ワインもすすんだころ~



e0214541_15174955.jpg


え??

私の前にだけオードヴルではなく

ヴァンペイユ???

e0214541_15191664.jpg
e0214541_15192977.jpg



とおもったら、

ちゃんと後から私の分もきて 笑
仕上げにヴァンペイユをちらして、テーブルで完成させてくれました(*^。^*)



ホワイトアスパラ、ホタルイカ、赤ピーマンのムース
ヴァンペイユで爽やかに♪



e0214541_15233787.jpg


だいすきリースリング

メルチョイスのリースリングはとかく美味しい♡

e0214541_15314124.jpg


Keikoさん絶賛のフォアグラと筍


フォアグラの生ハム巻き
もっと大きいの食べたい♡笑



e0214541_15251849.jpg

e0214541_15254834.jpg


あまりいい思い出のないカルタファタでしたが


フイヤベース仕立て
これは、ホント美味しかった!

e0214541_1559318.jpg

e0214541_15581374.jpg

ここでも

こっしーが
スコップと植木鉢を持って登場


すくってスープに入れてくれたのは
イカ墨のクスクスでした♡

ごはん欲しい~
なんて言っていたなんともいいタイミングのクスクス
感動もんです




e0214541_15334965.jpg


メインはタスマニア産仔羊のロースト
そら豆、グリーンピース
あ、、、
お芋名前また忘れました(*_*)

e0214541_153624.jpg

中からラクレットがトロリ


またまたこっしーがもってきたのは、、、


e0214541_1537245.jpg


でた
「ぺ」のつくね

仔羊のつくねです
シェフのシンボルマークの焼き印付き



ジューシィで美味しかったですよ



e0214541_15394873.jpg

合わせた赤は

カリニャンコートドワール


e0214541_1546132.jpg



アヴァンデセールはこんな状態のお皿が


蕗の薹のアイス

ですが・・・

e0214541_15412373.jpg



アーティスト田中さんがパレットと筆で何やらお絵描き


またでた「ぺ」

登場しすぎです・・・笑



e0214541_15472023.jpg


デセールは

たけのこの里ときのこの山??




どちらがすきですか?
私は、たけのこの里派♡笑


e0214541_15485217.jpg



プチフール

さくらもち?


求肥、マスカルポーネ、ベリー
オサレな感じ~



美味しいだけじゃなくて
笑いっぱなしの楽しいフレンチでした♪♪







細かい部分まで・・・


お店に飾ってあるピカソちっくな絵

同じ作家のものなのですが
そこに紛れているのは・・・・・・




ニセ画家の芸術??

行ったら探してみたくださいね(*^^)v
e0214541_15541975.jpg










*パン教室からのお知らせ*








4月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、フォカッチャ



専科variationクラスは、ブリオッシュとサヴァラン




5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ



専科variationクラスは、バゲット




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください









4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-04-01 16:00 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

蜜柑のパウンドケーキ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月のレッスン受付中です。5月のスケジュールアップしました。受付は4/5(金)21時からです。

e0214541_12585142.jpg




レッスンの時に持ってきてくださった蜜柑でレッツ♪パウンドケーキ♪♪




お家の蜜柑なので、すっぱいですよ~とのことでしたので
まるごとスライスしてシロップ煮に

e0214541_1312564.jpg
e0214541_13132630.jpg

e0214541_13144359.jpg



しっとりアーモンド生地に爽やかな蜜柑

食べたかったケーキに仕上がりました♡


Miyukiさん、ごちそうさまでした(^v^)

e0214541_13174739.jpg









*パン教室からのお知らせ*








4月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、フォカッチャ



専科variationクラスは、ブリオッシュとサヴァラン




5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ



専科variationクラスは、バゲット




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください









4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-04-01 13:22 | その他粉モノ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月のレッスン受付中です。5月のスケジュールアップしました。受付は4/5(金)21時からです。



e0214541_11392974.jpg



ホシノのブリオッシュ

パサつくたまご生地でもしっとり



ほんのりあま~い優しいお味です



おやつにも
朝ごはんにも(*^。^*)







そして


夜おやつには~



サヴァラン



オレンジピール入りのブリオッシュを
アルマニャック効かせた大人のお風呂に~



あいだにはヴァニラビーンズたっぷりのホイップとフレッシュの甘夏をサンド

仕上げに甘夏のほろ苦いピールを添えて♡



ジュワッと大人のおやつになりました(*^。^*)



e0214541_11522415.jpg









*パン教室からのお知らせ*








4月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、フォカッチャ



専科variationクラスは、ブリオッシュとサヴァラン




5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ



専科variationクラスは、バゲット




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください









4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-04-01 11:54 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月のレッスン受付中です。5月のスケジュールアップしました。受付は4/5(金)21時からです。

e0214541_11205728.jpg



オリーブオイル入りのサクミのある生地が食欲そそります♪





トッピングはシンプルに



ローズマリー

ブラックオリーブ の2種



サンドウィッチにして
公園お散歩したくなっちゃいます♡



e0214541_1125045.jpg













*パン教室からのお知らせ*








4月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、フォカッチャ



専科variationクラスは、ブリオッシュとサヴァラン




5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ



専科variationクラスは、バゲット




専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください









4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-04-01 11:29 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・




5月のレッスンスケジュールです。


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名

パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名

バゲット



レッスンスケジュール

5月 11日 (土) 基礎 パン・カレ 空席1
5月 13日 (月) 基礎 パン・カレ 空席1  
5月 22日 (水) 基礎 パン・カレ 満席
5月 24日 (金) 基礎 パン・カレ 満席
5月 25日 (土) 専科 バゲット 空席1
5月 27日 (月) 専科 バゲット 満席
5月 28日 (火) 基礎 パン・カレ 空席1



ご予約は4/5(金)21時から予約フォームまたはメールにて受付いたします。
予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。
アップした日程に対して希望メニューが偏ってしまった場合は、お振り替えをお願いすることもあります。



※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の17時まで


★変更・キャンセル
 2日前の12時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 2日前の12以降前日の17時までは半額
 前日17時以降は、基礎3000円、専科4000円となります

 

*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)以外のパソコンメールのアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールでの受信をご希望される場合は、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします
by naopan555 | 2013-04-01 11:01 | レッスンスケジュール | Comments(0)