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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2013年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧

カツサンド

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月・6月のレッスン受付中です。


起こしたての酵母でパンドミー焼いたら
がっつり食べたくなっちゃって




そう♪
カツサンド♡




ほんのりカレー風味のキャベツのマリネに
お肉厚すぎっっ 笑



たっぷりのソースを~





いっただっきま~す(*^。^*)


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*パン教室からのお知らせ*





5月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、パン・カレ



専科variationクラスは、バゲット





6月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、ベーグル



専科variationクラスは、グリッシーニ・ホシノ酵母のワッフル



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-05-15 08:37 | naopan日記 | Comments(2)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月・6月のレッスン受付中です。


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西麻布のCITABRIA BAR~サイタブリアバー~お隣にあるフレンチレストランL'effervescence~レフェルヴェソンス~と同じ経営のBARです




当日お店に電話で暗証番号を聞いて
それを押して解錠されるシステム


これも流行ったよね♪




ミケーレで食べた後だったので
軽く飲むだけに



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1階のソファのラウンジは吹き抜けに

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シャンパーニュとチーズを




周りがにぎやかになってきたので
今度は2階のカウンターへ



担当は
Daichiくん 笑

なかなかの好青年です 笑


甘いのは飲まない私たちに
他の方のオーダーのザクロとあまおうのカクテルをほんの少し~


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甘いのに美味しい♡




途中で呼び出したグルメ友達もやってきて



珍しくキウイのカクテルでかんぱ~い♪
ワインもすすみ
新たなる女子会??結成~笑


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静かな飲みにも
楽しい飲みにも

きっとデートなんかにも 笑



なかなかステキなBARでした♡







*パン教室からのお知らせ*





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専科variationクラスは、バゲット





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by naopan555 | 2013-05-14 19:37 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月・6月のレッスン受付中です。

L'Antica Pizzeria da Michele~アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレに行ってきました~


恵比寿駅のほど近く
開店前に到着~


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さすがに行列にはなってなかった
外のベンチに待ってる間暖かい飲み物をくださって


いざ店内へ


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ピッツァ窯~~~~



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やっぱりモレッティでしょ♪
美味しくはないけど~笑




イタリア帰りの友なので
注文はおまかせ~
食べたいもの一緒だったけど 笑


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オリーブのフリットと
ルッコラのサラダ


イタリア式~
ルッコラだって手で食べますぅ


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ピッツァは、やっぱりマルゲリータ(*^。^*)
小さいサイズのノルマーレでも十分大きい



昨年のクリスマスまで限定で裏メニューのマルゲリータもあったらしい

マルゲリータビアンコ
トマトソースを抜いた白いマルゲリータとのこと
チーズ感たっぷりらしいけど私にはありえないな~



そーそー
日本人はピッツァをケーキカットみたいに切るけど
フォークとナイフで自分の食べたい分だけテキトーにカットしていただきます♡


結構ボリューミィ



お誕生日には花火付き


みたいですよ♪

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しゃべりすぎてたら
お店の外には行列~


食べたら早く席あけないとね・・・・・






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by naopan555 | 2013-05-14 18:47 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

美味しいトマトで♡

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月・6月のレッスン受付中です。

ottoの実家の近く
トマト農園がトマトの販売を始める季節になり
母がいっぱい送ってくれました(*^。^*)


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つやつやピカピカのトマト




でも~ottoは食べられないんです・・・・・(*_*;





娘と生でパクパク


朝はフォカッチャ生地をパニーニ用に焼いたので
トマトも挟んでパニーニ♪パニーニ♪


ホントはもうちょっと色白だよねぇ・・・


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でも、量に限界あるし
せっかくなので、トマトソースにしてottoも食べられるように



オリーブとガルバニモッツァレラ入れて
ナンチャッテリゾット(^^)v

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美味しいトマト
堪能しました♡


母に感謝(*^。^*)






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基礎La baseクラスは、ベーグル



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by naopan555 | 2013-05-14 16:48 | naopan日記 | Comments(0)

~玄瑛~GENEI.WAGAN@広尾

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月・6月のレッスン受付中です。


またまたサボりまくりで・・・ 
いつのことかは・・・・・・・・・


今回2回目のGENEI
そう~
アイアンシェフにも出場していた入江さんのお店
福岡は純粋にラーメンいただくラーメン道場
ここ広尾は、ラーメンBAR
お酒をいただくお店で、〆にラーメン・・・みたいな


初めて行くまで知らなかったんですけど
いきつけの美容院の目と鼻の先にあるんです 笑




紹介制??&完全予約制でインターホンを押すと鍵を開けてくれるシステム

店内はこんな感じ

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入江さんが居ないことにびっくりで
デパートでの催事の最中だった~


ラーメン出てくるまでに戻れそうとのことで
それまでにコース前半を楽しんで待つことに



昨年の秋に伺ったころから、コース1本のみ
ラーメンは、4回目までは決まったものが出されて
それ以降は、その日の入江スペシャルが食べられます



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カリフラワーのポタージュ~
洋平くんの茶碗蒸しまで
お酒をいただきつつ

ゆっくりゆっくりと・・・・・・


・・・・・・・・



22時までにはラーメン食べた~い


なんて、入江さんに連絡しつつ待つと・・・・




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やっとこジャスミン茶豚
その場で 炎~~~~~





そしてそして
入江さん戻る~



待ちに待った2回目のラーメンは






海老香る醤油ラーメン

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2回目が最高
って聞いてましたけど


ホント美味しい♡
海老のお出汁と特製醤油だれ


スープは飲みほしちゃいけません
なぜなら~






〆のTKG

ハイ・・・・苦手でございます(*_*;
これをいただくのにスープが必須なんです



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特製醤油だれが入った生たまご
これを先ずはごはんにかけてそのままひとくち


あ・・・これなら食べられる~


それからラーメンのスープを入れていただきます
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完食しましたぁ






おまけ




おもむろににぎり始めた・・・いや転がし始めた??おむすび

動画があればよかったけど
表現しようのない速くて変な動き・・・笑

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最後だけギュっギュっ


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めっちゃ三角!!!
中ふんわり~



なんだとか・・・




新しく入ったスタッフくんに~

どう??
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うんめぇ~~~~~~~




ですって 笑




次回は、TKGじゃなくって
このおむすび食べた~~ーい





ラーメンにたどり着くまで最短3時間
時間に余裕のあるときにまた行きま~す



スペシャルラーメンまで通わなくっちゃね♪
入江さん、ごちそうさまでした


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*パン教室からのお知らせ*





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by naopan555 | 2013-05-14 15:42 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・




6月のレッスンスケジュールです。


6月のレッスンメニュー

ベーグル

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名





variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名

グリッシーニ、ホシノ酵母のワッフル



レッスンスケジュール

6月 7日 (金) 専科バゲット・ホシノ酵母のワッフル 満席 (この会はバゲットになります)
6月 10日(月)基礎ベーグル 空席1  
6月 15日 (土)基礎ベーグル 空席2
6月 19日 (水)基礎ベーグル 空席1 
6月 22日(土)基礎ベーグル 満席
6月 24日 (月)専科グリッシーニ,ホシノ酵母のワッフル 満席
6月 25日 (火)専科グリッシーニ,ホシノ酵母のワッフル 満席



ご予約は5/5(日)21時から予約フォームまたはメールにて受付いたします。
予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。
アップした日程に対して希望メニューが偏ってしまった場合は、お振り替えをお願いすることもあります。



※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の17時まで


★変更・キャンセル
 3日前の12時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の12以降前日の12時までは半額
 前日12時以降は、基礎3000円、専科4000円となります

 

*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)以外のパソコンメールのアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールでの受信をご希望される場合は、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします
by naopan555 | 2013-05-01 23:23 | レッスンスケジュール | Comments(0)