人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2013年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは、8月1日にアップする予定です。




桃の季節到来♪♪


フェロモンに効くらしいですからね
今年もいっぱいたべないとね♪(笑)





レストランで食べたデザートが忘れられなくて


ちょこっと真似っこ^_−☆




e0214541_1115831.jpg

e0214541_1115953.jpg



ハイビスカスシロップに漬けた桃と
そのグラニテ


色も鮮やか~
甘くない残念な桃でもイイかもしれませんね



レッスンにちょこっとお出ししてます♪







*パン教室からのお知らせ*



7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ



専科variationクラスは、ごまのクッペ






専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



8月は、レッスンお休みです。







随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください






7月のレッスンスケジュールはコチラから→★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-07-06 10:53 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは、8月1日にアップする予定です。


e0214541_10522178.jpg

e0214541_10522139.jpg


お裾分けいただいちゃいました♪♪


Boulangerie SUDO のクロワッサンこと
スドワッサン&
ショコラヴァローナオランジェ


買う時に
今日食べますか?明日ですか?
と聞かれたそうです

これは、翌日ヴァージョン

チョット潰れちゃいましたが


こちら買ったばかりの画像

e0214541_10522291.jpg

バリバリ~

湿気の多い夏
最近ずっと折込を試行錯誤していたようですよ♪

オーブンシートにくるんでリベイク♪♪



バリバリ復活~
ヴァローナもオトナチョコで美味しい♡




e0214541_10522423.jpg


e0214541_10522581.jpg

e0214541_10522643.jpg


こちらも~

非売品なのですが
ポップ種のみ、常温長時間発酵の世田谷食パン長熟ヴァージョン
石床直焼きで1時間


もっちもち!

e0214541_10522654.jpg


スライスしてトーストもいい♪♪
歯切れもよくなり
さらに甘みも増します


e0214541_10522737.jpg



お礼は、荷物運びの労働で(笑)

けど、タイミングのよいラッキーなお裾分けでした♪(´ε` )







*パン教室からのお知らせ*



7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ



専科variationクラスは、ごまのクッペ






専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



8月は、レッスンお休みです。







随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください






7月のレッスンスケジュールはコチラから→★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-07-06 10:22 | パン屋さん | Comments(0)

7月専科 ごまのクッペ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは、8月1日にアップする予定です。

e0214541_101979.jpg


e0214541_1019988.jpg



バゲット生地ですが、ちょっと気軽に♡
ごまも入るとさらに扱いやすく
とっても香ばしい


クープも一本ね♪
6コのうち、2コはゴーダチーズをたっぷり入れて焼きました(*´ڡ`*)


e0214541_10199100.jpg


ごまにチーズ美味しい~



フォアグラ入り白レバパテをいただいたので
ガッツリ挟む~


厚すぎたけど
めちゃ美味です♡



e0214541_10191153.jpg






*パン教室からのお知らせ*



7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ



専科variationクラスは、ごまのクッペ






専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



8月は、レッスンお休みです。







随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください






7月のレッスンスケジュールはコチラから→★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-07-06 10:06 | レッスンメニュー | Comments(0)

Tea room…7

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは、8月1日にアップする予定です。

グリッシーニレッスンの後
生徒さんとご一緒に、自宅近所の噂のアノお店に行ってきました♪

e0214541_16234958.jpg



紅茶王子のいるお店
Tea room …7


器と紅茶のお店です
こんな近くにこんな素敵なお店があるとは~

e0214541_16235122.jpg

e0214541_16235184.jpg

e0214541_16235247.jpg


陶芸家のご両親が造られた器とともに
美味しい紅茶をいただく…

この日私がいただいたのは、
「乙女の紅茶Aya」
ブルーベリー、メロン、マンゴー、ハスカップをブレンドしたフレーバーティーをティーソーダでいただきました(*´ڡ`*)


夏らしい香りがソーダにぴったり♡
暑い日に最高♪

e0214541_16235316.jpg

e0214541_16235310.jpg

e0214541_16235455.jpg



レッスンにお出しするためにひとつ購入
水出しでお入れしてます♪♪



こんな近くにこんな素敵な空間
ちょくちょく伺っちゃいそう♪


行ってみたい方は
レッスンの時にでもご案内しますよ^_−☆

e0214541_16235530.jpg








*パン教室からのお知らせ*



7月のレッスンは、
基礎La baseクラスは、エピ



専科variationクラスは、ごまのクッペ






専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。



8月は、レッスンお休みです。







随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください






7月のレッスンスケジュールはコチラから→★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-07-05 06:34 | わたしのお気に入り | Comments(0)