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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2013年 09月 ( 11 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月・12月のレッスンスケジュールです。
一年早いもので、もうクリスマスメニューです。
12月のシュトーレンは、クリスマスイベントレッスンですので、基礎を受講されていない初めての方でもご参加いただけます。




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ





11月のスケジュール

11月 5日 (火)基礎 ごまのルヴァンプティ 空席1
11月 8日 (金)専科 パネットーネ空席1
11月 11日 (月)専科 パネットーネ 満席
11月 13日 (水)基礎 ごまのルヴァンプティ 空席2
11月 16日 (土)基礎 ごまのルヴァンプティ 満席
11月 23日 (土)専科パネットーネ 満席
11月 25日 (月) 基礎 ごまのルヴァンプティ 空席1



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン



12月のスケジュール

11月 30日 (土) イベント シュトーレン 空席1
12月 3日 (火) イベント シュトーレン満席
12月 4日 (水)基礎 ぶどうパン・くるみパン 満席
12月 7日 (土)イベント シュトーレン 満席
12月 9日 (月)イベント シュトーレン 満席

12月 13日 (金)基礎 ぶどうパン・くるみパン空席1
12月 17日 (火)イベント シュトーレン 満席



年内のレッスンは、以上の日程になります。





ご予約は2ヶ月分まとめて10/5(土)21時から予約フォームまたはメールにて受付いたします。
予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。
アップした日程に対して希望メニューが偏ってしまった場合は、お振り替えをお願いすることもあります。



※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の19時まで


★変更・キャンセル
 3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9時以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3000円、専科4000円、イベントレッスン5000円、当日は全額となります。

 

*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)以外のパソコンメールのアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールでの受信をご希望される場合は、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。
by naopan555 | 2013-09-30 23:09 | レッスンスケジュール | Comments(0)

赤ワインのプティカンパ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。年内のレッスンスケジュールは、10月1日にまとめて2ヶ月分アップします。11月、12月のご予約受付は、10月5日(土)21時より受付ます。


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随分と涼しくなり、ようやく秋らしくなってきましたね



パンもより美味しく感じます(๑´ڡ`๑)



10月の専科クラスでは
濃厚なお料理に合わせたくなるパンをご紹介♡

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赤ワイン生地に
赤ワイン漬けのオーガニックレーズンと
カレンズ&ちょっぴりオレンジ
ナッツは、ヘーゼルナッツを入れてみました♪♪


甘くなりがちなレーズンも
赤ワイン漬けにすることで大人味に

ほんの少しのオレンジピールが
爽やかなアクセントになっています




まったり冷製のフォアグラとか食べたくなっちゃいました(๑´ڡ`๑)







*パン教室からのお知らせ*





10月のレッスンは、


基礎La baseクラスは、ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)



専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください





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レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-09-26 06:13 | レッスンメニュー | Comments(0)

Eggs'n Things

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。年内のレッスンスケジュールは、10月1日にまとめて2ヶ月分アップします。11月、12月のご予約受付は、10月5日(土)21時より受付ます。



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ハワイのお土産でいただいたEggs'n Thingsのパンケーキミックス



連休のブランチにぴったり♡




お水ではなくミルクでのばしてパンケーキパンでこんがりと♪



甘〜い香りと
ふわっふわの軽〜い食感に
Ottoも娘も目が♡



ホシノのパンケーキ敗北か⁈(T_T)




ふわっふわのパンケーキ目指してがんばりますっ!






お店のこんもり生クリームは苦手だけど
お家で焼けば香りごとシアワセに♡
メープルシロップをたらり




美味しいお土産ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)








*パン教室からのお知らせ*




10月のレッスンは、


基礎La baseクラスは、ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)



専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
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by naopan555 | 2013-09-23 16:10 | naopan日記 | Comments(0)
2013年11月、12月のレッスンスケジュールのアップ日と受付開始日を間違えて掲載しておりましたので、訂正させていただきます。

スケジュールアップ日
11月1日 → (正)10月1日


受付開始日
11月5日(火)21時 →(正)10月5日(土)21時


大変申し訳ありません。どうぞよろしくお願い申し上げます。
by naopan555 | 2013-09-21 20:51 | レッスンスケジュール | Comments(0)

バーガーバンズ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。年内のレッスンスケジュールは、10月1日にまとめて2ヶ月分アップします。11月、12月のご予約受付は、10月5日(土)21時より受付ます。




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今月9月は、サブメニューでバーガーバンズも作っちゃいます。
お一人3コ




バンズって、脇役だけど主役…





中に挟む具材を引き立てつつ
ちゃんとバンズも味わいたい♡





甘みがあり、歯切れのよいパンです

具を挟むときには必ずリベイクしてくださいね♪



トースターやオーブン
網焼きグリルもオススメ♪♪






専科レッスンでは
試食バンズでランチにハンバーガーお出ししてます(๑´ڡ`๑)



肉は粗挽きで~
ガッツリとほおばっちゃってくださいね♡



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*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンは、

基礎La baseクラスは、プティセーグル



専科variationクラスは、メロンパン&バンズ


10月のレッスンは、


基礎La baseクラスは、ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)



専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。








随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください






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by naopan555 | 2013-09-13 06:47 | レッスンメニュー | Comments(0)

メロンパン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。年内のレッスンスケジュールは、10月1日にまとめて2ヶ月分アップします。11月、12月のご予約受付は、10月5日(土)21時より受付ます。



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今月、9月の専科メニューでもあるメロンパン


メロンパンって、やっぱり人気なんですね^ ^






ホシノのメロンパン
生地はしっとり&ふわふわ♡
ビスキュイはさくさく(≧∇≦)



ビスキュイ、メロンオイルは使わず
ヴァニラビーンズたっぷり~






おやつにメロンパン
美味しい紅茶を淹れよう♪♪







*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンは、

基礎La baseクラスは、プティセーグル



専科variationクラスは、メロンパン&バンズ


10月のレッスンは、


基礎La baseクラスは、ルヴァン プティ/酵母の起こし方
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専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
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by naopan555 | 2013-09-13 06:31 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。年内のレッスンスケジュールは、10月1日にまとめて2ヶ月分アップします。11月、12月のご予約受付は、10月5日(土
)21時より受付ます。



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猛暑の夏、パン作りもなかなかすすまず…

でも、こんなパンなら♪♪
と、作ってみました(≧∇≦)



ナッツとフルーツぎっしりと詰め込んで
テリーヌのようなパン


オーガニックレーズンの甘みと
カレンズ、クランベリーの酸味


胡桃とピスタチオのスーパーグリーンがアクセント



薄くスライスすれば、食べる手が止まらなくなります♡


コーヒーのお供に
ワインのお供に
ぴったりですよ


ゴルゴンゾーラドルチェをちょっと乗せても美味しい♡







夏休み中に
お世話になったご友人に、お礼のパンを送りたいとのご依頼がありました


喜んでお手伝い(#^.^#)



この日は可愛いチビちゃんも一緒にお手伝い



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小さなブーランジェ
頑張ってました^ ^



フルーツとナッツのバトンと
他にも
カンパーニュやベーグルも焼いて


ランチ用に
幻になるかもしれない
アップルカイザーも焼いて


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体育会系のような
パン焼きDAYになりました(笑)







お友達にも好評だったそうで
お手伝い大成功
こういうプレゼントもいいですね(#^.^#)









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9月のレッスンは、

基礎La baseクラスは、プティセーグル



専科variationクラスは、メロンパン&バンズ


10月のレッスンは、


基礎La baseクラスは、ルヴァン プティ/酵母の起こし方
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専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ



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by naopan555 | 2013-09-10 10:22 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

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母のバースデーランチで今年もメルヴェイユに♪


目的は、桃コース‼
母も私も桃だいすき♡


テーマは、「夏祭り」

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この日もとても暑く、「ぺ」枡になみなみと注がれたシャンパーニュ、結構ピッチ速くいただいてしまいました(≧∇≦)
今回も、松本一平シェフの名前でもある「ぺ」が沢山でてきそう⁈

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アミューズブーシュ
一つめは、串に刺さった白レバとトマトのベニエ

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そして2皿め
なんと!たこ焼き⁇

とうもろこしにフォアグラ
これでもか‼のトリュフ
フレンチのたこ焼きはすごい‼(笑)


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この日もお料理にあわせてワインを…
お酒だいすきですが、実はかなり弱いんです(^^;;
しょっ中ワインとかアップしてますけど
シャンパーニュで既に真っ赤です(笑)
でも、メルヴェイユのワインチョイスは私ごのみ♡
なみなみと注ぎすぎ〜って思いつつ、美味しいのでついついいただいてしまいます
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オードブルも層になっていて美しい

和歌山県荒川産の白桃
オマール、アボカド
キリッと生姜の泡と雲丹


下からすくって混ぜるようにとのこと
美味しすぎるっ♡
娘も、もう一度食べたいと何度も絶賛するくらい
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2皿めのオードブル

フォアグラをほうれん草と江戸前の穴子で巻いてあります

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出ちゃいました‼
フレンチで禁断の桃のスパゲッティーニ(≧∇≦)

大きな平貝の器が素敵

パスタが平貝と桃で見えないくらい!


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後半は
濃厚トマトジュース 笑み満々をかけていただきます
ハバネロが少し入り大人味に
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メインは夏鹿
冬もいいけど、夏鹿かなり好きです


火入れはやっぱり最高
誰もが絶賛します

そこへ、別にサーブしてくださる焼きたての赤万願寺唐辛子
中には自家製ソーセージ♪♪


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BDプレート
びっくり!私の分まで
また便乗ですみません(≧∇≦)



デザートだって桃尽くし♪♪
まずは、かき氷
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ハイビスカスと桃のかき氷に
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娘は、ジャージーミルクを

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私は、桃のリキュールを
かけていただきます♡

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酔っぱらいで写真ブレてきてます⁈

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2皿めのデザートは

ぺーシュ、ライチ、ピスタチオ

またシェフ⁉
いえ、ペーシュ、フランス語で桃です(笑)

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お祭りですから
駄菓子と
ギモーヴの綿菓子

綿菓子の当たり棒を当てた娘には
おたのしみ袋が

「ぺ」バッジ‼

ギャルソンコッシーも愛用されてるとか


スクールバッグにつけまーす!
なんて、娘苦笑い^ ^




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昔よく食べたボンタンアメ

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キラキラとひかるモモゼリー




楽しさと美味しさとがギュギュッと詰まった桃コース


大人気で延長されて
今週12日までやっているそうです








*パン教室からのお知らせ*



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基礎La baseクラスは、プティセーグル



専科variationクラスは、メロンパン&バンズ


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基礎La baseクラスは、ルヴァン プティ/酵母の起こし方
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by naopan555 | 2013-09-10 08:32 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

傳@神保町

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月、10月のレッスン受付中です。年内のレッスンスケジュールは、10月1日にまとめて2ヶ月分アップします。11月、12月のご予約受付は、10月5日(土)21時より受付ます。


夏休み、あまりの暑さと詰め込みすぎたスケジュールのせいか、高熱で寝込んでました(^^;;

が、ちゃんと食べ歩きはこなしてました(笑)

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2度目の傳に伺ってきました♪
実は、私が行くことはサプライズ。




顔を見るなり、想定外!!!と親方
サプライズ成功⁇(笑)


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シャンパーニュをいただき
出てきたものは…

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石⁇

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いえ、パンです!


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中にはずんだとチーズ
プレートももちろん、パン!


パン屋さんじゃないから…ごにょごにょ…
と親方^ ^


ここからは、親方のサプライズいっぱい




なんてったって
出てきたものは



プリングルス‼


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中から出てきたのは
人気のスマイルポテトと


プリングルスの衣で揚げた
サクサクの赤座海老のフライ♪♪


すだちを絞っていただきます(≧∇≦)


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トマト寒天、バジルシードとパッションフルーツ


プチプチの食感とつるっとしたところてんを楽しみます♡




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名物 傳タッキー‼

箱がバージョンアップしてる!


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もち米ぎっしり詰め込んで


今回は、ちょっとエスニックな香り
ターメリック、レーズン、ナッツ




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お造りも美しい~

鮑と雲丹
鮑はひと口でと…



美味しくない訳がない♡










女将が、はっと気づいて持ってきてくださった手ぬぐい


本日の手ぬぐいは…

四谷怪談⁇
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そして、メインは~


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ぎゃっ‼


スプラッタープレート‼


でも、ただのスプラッターではありませんよ



ビーツのスプラッターに
北海道産の三筋
60℃6時間の火入れ

すごい…。


親方の手まで…すごい(笑)

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サラダも美しい(#^.^#)


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煮穴子と生湯葉

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ごはんは、帆立ととうもろこししでした(๑´ڡ`๑)



デザートは2種


マスカルポーネと柑橘のジュレ
本当は山羊チーズでいただくらしいです
入荷がなかったとか
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いつものエスプレッソなデザートも♡
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お土産の傳プリン♡
お好きなの2つ


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帰って開けたら
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フォアグラ大盛り
傳一杯サービス




次回まで大切にしまっておきましょ^_−☆










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基礎La baseクラスは、プティセーグル



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by naopan555 | 2013-09-07 08:49 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

9月のレッスン受付中です。10月のレッスン受付は、9月5日の21時からです。


夏休み明け、最初のレッスンでした^ ^

今月の基礎は、プティセーグル
ライ麦は、噛みしめると甘みたっぷり♡香りもいいですね♪♪


今回は、プレーンとフィグ入りと^ ^


フィグ入りは、フィグの形に成形します( ´ ▽ ` )ノフィグたっぷり♡
コレ、フィグの形に見えるかしら…


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今月もお待ちしております^ ^










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基礎La baseクラスは、プティセーグル



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基礎La baseクラスは、ルヴァン プティ/酵母の起こし方
(10月スタートですので、メニュー1から受講されたい方はぜひどうぞ。)



専科variationクラスは、赤ワインのプティカンパ



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by naopan555 | 2013-09-03 15:18 | レッスンメニュー | Comments(0)