人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2013年 11月 ( 11 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

>11月30日(土)11:30〜のシュトーレンの会 1席空きが出ました。2014年1月のレッスンスケジュールは、12/1(日)にアップします。ご予約開始は、12/5(木)21時〜です。


e0214541_17312230.jpg

e0214541_17312474.jpg


レッスンのお紅茶をいただきに~



たまにはゆっくりとお茶もいただきに♡
娘誘って紅茶王子のお店Tea Room…7


お茶のつもりが…
日が暮れるのも早いこともあり…


最近デビューした紅茶のカクテルをいただいちゃいました(≧∇≦)

ジンとマスカットとグレープの紅茶の密会⁇というストーリー
ソーダで割り
甘そうだけど甘くない大人のティーカクテルに~




今日は、もう運転しないからOK!
すっかりいい気分に~\(//∇//)\



e0214541_17312650.jpg


娘はコレ

アッフォガード♪♪
それも紅茶の(≧∇≦)

エスプレッソならぬ
超濃厚なティープレッソをバニラアイスの上に注いでいただきます^ ^



e0214541_17312845.jpg


クセになる美味しさ♡


ちゃっかりもらおうと思ったのに

ほとんど食べさせてもらえませんでした(*_*)

e0214541_17312958.jpg


ストレートティーとのセット



カップがとっても素敵♡
鏡面仕上げなんです




全部がストライプかと思いきや


ほら、スプーン曲がって映ってるでしょ?
器も紅茶もテンションあがります(≧∇≦)



すっかり日も暮れて
レッスンの準備に向けてチャージできました♪♪









*パン教室からのお知らせ*



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2013-11-28 16:44 | カフェ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます


e0214541_1011244.jpg




今年もシュトーレンの季節がやってまいりました♪


来週末からクリスマスレッスン始まります(^o^)







紅茶リキュール
カシス
ナッツ


素材にとことんこだわって
もう一切れ食べたくなるようなシュトーレン作ります



クリスマスレッスン
美味しい楽しい会にしたいです(๑´ڡ`๑)






~ご自分で作る時間のない方へ~

ほんの少しだけ手作りを代わりにお引き受けいたします(^v^)

終了いたしました。
ありがとうございました。


1台 2300円(食材の高騰により価格改定させていただきました。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。)

限定24台

ラッピングしてお渡しいたします

送料は、コチラ

2台以上ご注文で、送料半額(送り先が1か所の場合のみ)



当教室でのお引渡しも可能です。
お支払いは、到着後1週間以内にお振り込みでお願いします。(直接お渡しできる方は当日でOKです)





賞味期限は、未開封の状態で、発送日より約3週間です


ご予約・お問い合わせはコチラからお願いいたします★★★★

by naopan555 | 2013-11-22 14:24 | レッスンメニュー | Comments(0)

栗粉のニョッキ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。

e0214541_1017120.jpg

e0214541_1017246.jpg





久しぶりのパスタ教室



今回は
栗粉のニョッキサフランとサルシッチャのソース


かぼちゃとパルミジャーノのオーブン焼き
の2種

栗にかぼちゃ~秋ですね♪♪




栗粉が入るとほんのり甘くて女子好みに
甘いのって、ちょっと苦手だったりするけれど
サルシッチャの塩気と
サフランのいい香りが甘じょっぱくワインがすすみます(≧∇≦)


ジャガイモ茹でたりなーんて面倒くさくないので
あっという間に作れちゃうとこも魅力♡



美味しいオイルとパルミジャーノをたっぷりかけていただきます(๑´ڡ`๑)



e0214541_1017256.jpg

e0214541_1017395.jpg



かぼちゃとパルミジャーノのオーブン焼きも簡単♪♪

重ねて焼くだけ♡




こちらもモッツァレラとパルミジャーノの量が半端ないっ!
これも美味しい♡





寒い日に打ってつけのメニュー
お腹いっぱいになりました♪♪



e0214541_1017428.jpg

e0214541_1017535.jpg




*パン教室からのお知らせ*



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★





by naopan555 | 2013-11-21 06:28 | 習いごと | Comments(0)

秋のタルティーヌ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。


e0214541_10193052.jpg


毎月悩むランチパン


今月は、ちょっとだけ秋らしく♪
燻しベーコンと栗かぼちゃ




ほんの少量のフライドオニオンを生地に混ぜ込んで
カンパーニュもコクのある味わい
フェルミエチェダーも外せません(≧∇≦)


すべてはかぼちゃのために♡


大根家さんのお野菜も添えて





そうそう
先日から、プレートやカトラリーもちょっと変えてみました♪
食器選びって楽しい♪♪



e0214541_10193136.jpg




レッスン終わってコーヒーとカントゥッチ♡


ラ・モリーナ社のチョコレート入りカンカントゥッチは絶品!


ガッツリチョコレート入ってて1コだけでも満足
コーヒー淹れて至福のひと時です(≧∇≦)









*パン教室からのお知らせ*



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-11-18 08:34 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。


e0214541_10235086.jpg


あっという間にシュトーレンの季節
今年も準備万全です^ ^


e0214541_10235192.jpg


いい具合に浸かってますよ~♪


e0214541_1023526.jpg



ナッツ類もトコトンこだわっていれます。


オーガニック胡桃
皮剥きヘーゼルナッツ
アーモンドはもちろん、スペインマルコナ産





今年も美味しくなぁれ♡







*パン教室からのお知らせ*



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2013-11-08 21:13 | おいしい食材 | Comments(0)

café ALLIYA カフェ アリヤ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。

e0214541_10305582.jpg


たまには新宿でも


朝ごはんまだの友人のお供
café ALLIYA カフェ アリヤ
フレンチトースト食べよう♡って



伊勢丹の斜向かいの地下にあります
周り見ても皆フレンチトースト食べてます



既に11時をまわろうとしているのに朝ごはん…(*_*)




どんなフレンチトーストかといいますと




一言で言うならば


「はんぺん」


(笑)




パンの食感ではありません
トロトロです


生クリームは苦手なのでパスしちゃったけど
結構好きな人はハマるかもね♪コレ!





ランチタイムは、スープ付きとかサラダ付きとかあるみたいですよ~










*パン教室からのお知らせ*



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2013-11-06 10:18 | カフェ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。


先日、日本橋高島屋でZopf の催事がありました
15時から閉店までなのですが
初日から長蛇の列でした~


でもいろいろパンもチョイスでき


やっぱりZopf は、ライのパンでしょ♪♪
ってことで、GETしだのがゲズンドブロート


Gesund Brot ゲズンドブロート
「健康パン」


オーツ麦フレーク
ヒマワリ種
大豆フレーク
亜麻仁
小麦ふすま
挽き割りトウモロコシ
ゴマきび糖


確かに健康になりそう^ ^




ライ麦の配合も多く、プンパニッケルのよう
しっとりもっちり




シンケンとラペを挟んで




ゲズンド朝ごはんになりました(≧∇≦)
e0214541_7501662.jpg






*パン教室からのお知らせ*



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★







by naopan555 | 2013-11-06 07:30 | naopan日記 | Comments(0)

マロンショコラクグロフ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。


e0214541_713390.jpg





あっという間の16thを迎えました
娘のBDと2日しか変わらず
だいたい省略…


ってことで
クグロフ焼いてみました


e0214541_713352.jpg



スイスのいとこからもらった
ココアパウダーを使って



ココア生地に
ヴァローナのグアナラ
リキュール漬けのカシス
フランス産のシロップ漬けマロン
そして胡桃をトッピング



とりあえず好きなもの詰めこんで



しっとりした
大人クグロフが焼けました♪



あ…
断面撮るの忘れてしまいました(*_*)










*パン教室からのお知らせ*



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-11-06 06:37 | お菓子パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。


e0214541_11455538.jpg


11月の基礎はごまのルヴァン プティ
基本のプレーン生地に黒ごまをたっぷりいれます^ ^

今回レッスンでは3種類作ります

e0214541_114555100.jpg


まずはミニ角食型に入れて〜



e0214541_11455365.jpg


中しっとり♡
とっても甘みのある生地なんです


e0214541_11455818.jpg


フェルミエのホワイトチェダー
噴火(≧∇≦)

チーズのコク
ごまの生地負けませんよ

e0214541_1146110.jpg


そして、りんごのコンポートに
さつまいも


秋のゴールデンコンビ♡



e0214541_1146237.jpg


コンポートやジャムは
だいすきなストウブで


私はめっきりオーブン派
焦げつくこともないし
美味しさを閉じ込めながら
ホントに楽チンに作れちゃう♡






レッスンでは、それぞれ一つずつ作ります



どれが好みかしら♪



*パン教室からのお知らせ*



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2013-11-03 07:01 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月、12月のレッスン受付中です。

誕プレでいただいたバルサミコでお家ランチ会


週末バタバタでなにもお料理が…>_<
なんて心配無用でした(≧∇≦)


バルサミコの贈り主自ら食材買い込んで登場
あっという間にプレートがずらり!

e0214541_9384810.jpg


かなりテンションあがります♪♪

e0214541_938501.jpg

エビのマリネ

e0214541_9385280.jpg

ハマチもマリネ


e0214541_9385351.jpg


Hiromiちゃん自家製のサニーレタス
ビッグなマッシュも手に入り

サラダも♡

e0214541_9385414.jpg

そして卵黄をつかって
ザバイオーネソース(≧∇≦)
アスパラにからませて…

これ、最高♪♪

e0214541_9385528.jpg


急遽ランチ会中にレッスンすることになり
パンもバッチリ焼けて♡



あっという間に
ルイロデのお供ができました(๑´ڡ`๑)


今日もシャンパーニュおいしい♡

e0214541_9385763.jpg

e0214541_9385662.jpg









*パン教室からのお知らせ*



11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ごまのルヴァン プティ




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名
¥5000

パネットーネ



専科は、基礎3回以上受けると受講いただけます
経験により考慮いたしますのでご相談ください。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

ぶどうパン・くるみパン




クリスマスイベントレッスン~ 定員4名
¥6000

大人の栗のシュトーレン











随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2013-11-02 08:51 | naopan日記 | Comments(0)