人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2014年 02月 ( 12 )   > この月の画像一覧

パン ド ミー

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月のレッスン受付中です。




e0214541_6491877.jpg


2月の基礎クラスは
パン ド ミー



窯のびいっぱいさせたい(≧∇≦)


お粉の甘み、旨みがギュギュッと詰まってます♡




焼きたてをほおばるなんて
やっぱり家焼きならでは♪






愛するボルディエバター
有塩と海藻


本当は無塩に美味しいお塩を乗せて食べたかったな





はちみつは、サボテンの花のはちみつ
すでにクリーム状
濃厚ですが、癖はなく
香ばしい香りのはちみつです♡




レッスンでもご試食いただいてます
どれもパン ド ミーによく合いますよ♪




e0214541_6491797.jpg










*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)




*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。










随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-02-26 06:22 | レッスンメニュー | Comments(0)

杏仁なデザート

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月のレッスン受付中です。




e0214541_729426.jpg


杏仁豆腐だいすき♡


それもとびきり濃厚なやつね♪♪




杏のシロップ煮と
いちごのマリネ


彩りも少し春(o^^o)




専科クラスの中華まんじゅうレッスンで
デザートにお出ししてます^_−☆








*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)




*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。










随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-02-25 07:21 | sweets | Comments(0)

中華まんじゅう

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月のレッスン受付中です。



e0214541_719784.jpg


2月の専科クラスメニューでもある中華まんじゅう



パンじゃない⁈


なーんてびっくりされた方も多かったみたい(^_^)


私の中では外せないホシノ酵母レシピ
本当に相性いいんです♪


e0214541_719499.jpg


蒸篭はやっぱり照宝♪

蒸しが重要です

e0214541_719346.jpg

e0214541_719577.jpg


アツアツをほうばって♡


e0214541_719766.jpg

e0214541_719852.jpg


黒ごま餡

黒ごまと濃口の太白ごま油
ググッと中華に(≧∇≦)


e0214541_719826.jpg

e0214541_719963.jpg


生クリームとバターでちょっと洋風だけど杏露酒香るかぼちゃ餡


これ、かならオススメ♡
やわやわの餡なのでいろいろ大変なのですが
食べた時のシアワセ感は半端ない(≧∇≦)



e0214541_7191026.jpg


e0214541_7191027.jpg


こちらもオススメ
花巻

ホシノの香りを楽しめます♡


中華のおかずのお供に~
角煮やきんぴらなどを挟んで食べてもGOOD!




中華まんじゅうパーティも
間違いなく盛り上がります♡










*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)




*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。










随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-02-25 06:47 | レッスンメニュー | Comments(0)

22~トゥトゥ~@銀座

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月のレッスン受付中です。



ずっと行ってみたかったお店


銀座の"22トゥトゥ"

だいすきな en.terrible の姉妹店



KeiチャンのBDワイン会しました^ ^

e0214541_833424.jpg

e0214541_833556.jpg



ひっそり秘密めいた入り口のドア
こういうのワクワクします♪


初めてでお願いし忘れたけど
カウンターでラッキー♡

e0214541_833677.jpg

e0214541_833624.jpg


ワインの品揃えも豊富で
カウンターもなかなかいい(≧∇≦)



e0214541_833783.jpg

e0214541_833872.jpg


シャンパーニュで乾杯

これまた初のドラピエ♡
かなりドライな感じで
夏に飲んだら間違いなく飲み過ぎてしまうほど

もちろん、この日も~


e0214541_833857.jpg


ズワイ蟹とアボカドのトマトファルシ


e0214541_833911.jpg



e0214541_834035.jpg


初物‼︎

ホワイトアスパラ(≧∇≦)♡

この日のオススメで

イタパセ香るオイルと
ポーチドエッグとともに




e0214541_834061.jpg

レ タンヌ
ソーヴィニヨンブラン

和食にも合いそうなきりりと辛口の白


e0214541_834186.jpg

e0214541_834268.jpg


白子のカダイフ包み焦がしバターのソース

白子ふわっふわ

e0214541_834428.jpg


ボルドーの赤

ポールエドワルド

e0214541_834322.jpg

e0214541_834382.jpg


メインは
ロイヤルポークのグリルブルーチーズソース



どれも美味しくて女子ウケします(≧∇≦)



またぜひ行ってみたい♡













*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)




*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。










随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-02-24 06:40 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

モワールショコラ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月のレッスン受付中です。




e0214541_6381297.jpg


ノルディックのバラ型を使いたくて…



モワールショコラ焼きました♡







キルシュ漬けのチェリーと
ヴァローナのパールショコラを入れて

しっとり大人の焼き菓子に



柔らかい生地のレシピだったので
上手く型から外せず…(*_*)



アイシングでちょっとごまかしてみた☆

でもね、とっても美味しいのよ♡




バースデーの友人にとラッピング

心をこめて♡



e0214541_6381128.jpg










*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)




*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。










随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-02-24 06:26 | sweets | Comments(0)

鍋パ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月のレッスン受付中です。



冬、やっぱり鍋ですね(o^^o)

ってなことで、鍋パ♪♪

e0214541_2357311.jpg


e0214541_2357113.jpg

とりあえずシュワシュワ♡

e0214541_2357245.jpg


e0214541_2357361.jpg


料理人2人も呼べば
そりゃあ素敵な会に間違いない(≧∇≦)

e0214541_2357542.jpg


主役はタラちゃん♡


e0214541_2357427.jpg


イイダコもプリプリです
e0214541_2357438.jpg





高村の包丁にかかれば

あっという間に
お造りと
イカの塩辛と
鯵のなめろう(≧∇≦)

e0214541_23571022.jpg



e0214541_2357753.jpg


e0214541_2357639.jpg





その他だってゴージャスです♪


ホロホロ鳥のパテと
アボカドとタコとタラバのサラダ

それに合わせて無花果のライ麦パン焼きました〜♪♪



3人なのに、完全食べ過ぎ〜(≧∇≦)
e0214541_2357743.jpg

e0214541_2357847.jpg

e0214541_23571119.jpg




e0214541_2357925.jpg


濃いロゼのカヴァです
白のほうあければよかったかな~









こんなに食べてもデザートは別腹♡


クレープシュゼット

だいすきなチェリーのシロップ漬けに
キルシュを効かせてソースに♡


ハーゲンダッツも添えちゃいましたっ!



GLAUBELLさんのエチオピアフレンチとともに~



あー♡

たべたたべた(๑´ڡ`๑)

また美味しい会しましょ(≧∇≦)


e0214541_23571339.jpg


e0214541_23571197.jpg

e0214541_23571294.jpg











*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)




*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。










随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-02-23 23:54 | naopan日記 | Comments(0)

紅茶王子のおむすび

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月のレッスン受付中です。



レッスンのお紅茶をいただきに~


1月の乙女の紅茶は"Sanae"
オレンジ、ラズベリー、りんごの組み合わせ♡





その時に目に止まったメニュー
e0214541_854314.jpg


紅茶王子のおむすびセット


新潟笹神産やまびこ米こしひかり
越後山北 佐藤寛 伝承 こだわりの塩
「きみママ」直伝おむすびだそう

紅茶とのセットで
〆はお茶漬け♡




なんともラッキーなことに
おむすび1ついただいちゃいました(≧∇≦)





e0214541_854438.jpg


おむすびも最高
美しいお米が寄り添ってる感じ♪

こだわりと丁寧なお仕事が伺えます


1日限定8食ですって



今度食べに行かなきゃ(๑´ڡ`๑)








*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)




*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。










随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-02-22 07:09 | naopan日記 | Comments(0)

まだまだクロワッサン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年2月、3月のレッスン受付中です。



e0214541_2350766.jpg

クロワッサンもパルミエも
もう当分いいってほど焼きました~

今日もおやつはクロワッサン☆

なんて日が続き
いろいろな方に配りまくりました^^;


e0214541_2350829.jpg


e0214541_2350995.jpg

e0214541_2350912.jpg

e0214541_23501091.jpg


そんななか、GLAUBELLさんからサプライズで届いたスペシャルコーヒー(≧∇≦)


メキシコとエルサルバドルの入賞豆です




すぅっと爽やかな酸味とともに
長く余韻が続く
上品なコーヒーでした♡


e0214541_23501191.jpg


クロワッサンも気分を変えて


オレンジピールとヴァローナのバトンショコラも挟んでみたりして♡

美味しくないわけない(≧∇≦)







レッスンで美味しいお裾分け
みなさんでいただきました^ ^




e0214541_23501220.jpg

e0214541_23501371.jpg

京都進々堂の黒糖ラスク
京都パン屋さんツアー行きたい♪♪

e0214541_23501434.jpg

手作り♡アボカドのキッシュ


e0214541_23501410.jpg


なななんと!
双子の卵(≧∇≦)

e0214541_23501595.jpg

e0214541_23501690.jpg



柚子一筋の中浦屋さんの柚子羊羹
あぁ〜私もいつか加賀屋さんに泊まりたいな♡





ありがとうございました♡












*パン教室からのお知らせ*



2014年2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

パン・ド・ミー




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名

中華まんじゅう





3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)




*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。










随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-02-20 19:15 | naopan日記 | Comments(0)

新年会@Restaurant Ryuzu

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年2月、3月のレッスン受付中です。




今年初のフレンチは Restaurant Ryuzu

久しぶりのリューズランチでした♪
e0214541_19134317.jpg

e0214541_19134433.jpg




先ずはシャンパーニュよね
珍しくヴーヴクリコでした

e0214541_19134655.jpg



e0214541_19134639.jpg

e0214541_19134721.jpg

アミューズブッシュ


パンはスタイルブレッド
発酵バターでした(*_*)

e0214541_19134523.jpg


余韻が長く続く白は
サンジョセフ ブランでした♡

e0214541_19134780.jpg

オードブル
毛蟹をのせたクリュスタッセ カリフラワーのヴルーテ

e0214541_19134815.jpg


飯塚シェフのスペシャリテ
新潟産 八色椎茸をタルト仕立てに
ラルドの薄いヴェールで覆って

こういうのすごく好き♡

e0214541_19134979.jpg


スズキをモンサンミッシェルのムールとともにパセリの香り


このスープが美味しかったのに…
スプーンがお魚スプーンで全くすくえず……>_<…




e0214541_19135068.jpg

e0214541_19135058.jpg



お約束のライヨールなんですが
小梅ちゃんのようなナイフレストがなんともかわゆい♡

ちゃんとRyuzuのマーク入りです(≧∇≦)




e0214541_19135184.jpg

メインは仔羊背肉のロースト
付け合わせのお野菜も美味しかった♪


e0214541_1913527.jpg


赤はシャトーシサック
しっかりしたコクのある赤でした

e0214541_19135348.jpg

アヴァンデセール

これすごく美味しかったのに忘れた(*_*)
いちごのスープ…だったかな
e0214541_19135486.jpg


デセール
キャラメルムースとプラリネのガトー
ヘーゼルナッツのアイスを添えて



リューズもデセールまで美味しかった♡

e0214541_19135562.jpg


エスプレッソとプチガトー




新年会に相応しい美味しいランチとなりました(≧∇≦)
今年も美味しい一年になりますよう♡














*パン教室からのお知らせ*



2014年2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

パン・ド・ミー




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名

中華まんじゅう





3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)




*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。










随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-02-20 06:39 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年2月、3月のレッスン受付中です。


e0214541_2204060.jpg


1月の基礎クラスは、イングリッシュマフィン


歯切れのいい朝食にぴったりのパンです

でも、ちゃんとホシノのしっとりもっちりの良いところも併せ持っていて
なかなかの優秀パンだと思うのです(≧∇≦)


コーングリッツをまとったマフィンは、いつ食べても飽きのこない定番マフィン



一方、ごまもとっても香ばしく
蒸し鶏やきんぴらなんか挟んでみたくなっちゃいます♡


e0214541_2223213.jpg




同じ生地でもう一品^_−☆


小さなマフィンにキャラメルりんごを乗せてみましたっ(≧∇≦)

e0214541_2203991.jpg


りんごがドカンと乗っかってる感じ(笑)

e0214541_2203913.jpg


甘さ控えめのビターなキャラメルりんごにシナモンをひとふり♡


シナモンクリームを添えて
デザートマフィン作っちゃいました♪♪







*パン教室からのお知らせ*



2014年2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名
¥4000

パン・ド・ミー




variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名

中華まんじゅう





3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)




*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。










随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください







2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-02-19 21:38 | レッスンメニュー | Comments(0)