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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2014年 03月 ( 14 )   > この月の画像一覧

ルヴァン デ ショコラ♡

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年4月のレッスン受付中です。


今日はWhite Day♡

専科クラスのレッスンでは
サブメニューで濃厚チョコのお菓子をご紹介♪


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ヴァローナ社のエクストラビターをたっぷりと(≧∇≦)


どっしりと濃厚な大人のおやつに




1週間経ったころから美味しいの♡
酵母でお菓子


愛のショコラ、いかがでしょうか(≧∇≦)




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そうそう、まったく美味しいものに疎いottoが
な、な、なんとピエールマルコリーニを(>∀<人)━━♪♪




テンションあがります(≧∇≦)





特にRainbow Drops

キャラメリゼされたフルーツビネガーをチョコでコーティング♪♪


ハマる美味さ♡
ありがとう(*^^*)





*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)



4月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員4名 ¥4500

フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ヴィエノワ
ヴィエノワ エ ブール





*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

昨年秋の食材の高騰と今年4月の消費税増税によりご理解のほどよろしくお願い申し上げます。







随時入会受付中!
お気軽にお問い合わせください




4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★


レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-03-14 23:17 | レッスンメニュー | Comments(0)

カツサンド♡

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月、4月のレッスン受付中です。




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パンドミ~を焼きましたので
たまにはカツサンド♪♪

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こんがりトーストしたパンに

マスタードとマヨネーズ
千切りキャベツとカツを乗せたら

ソースをたらり♡






ホシノのもっちりでかなりの食べ応え

カツもピンク色に火が入り
とってもジューシィ♡



がっつりといただきました(≧∇≦)

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*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)



4月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員4名 ¥4500

フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ヴィエノワ
ヴィエノワ エ ブール





*レッスン料改定のお知らせ*
4月より、レッスン料を改定させていただきます。

基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

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3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


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by naopan555 | 2014-03-12 10:58 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月、4月のレッスン受付中です。


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久しぶりに銀座のローズベーカリーへ♪♪


目的は〜
キャロットケーキ(๑´ڡ`๑)

前回注文前にあれよあれよと売れてしまって
食べ損ねたリベンジなのだ☆(笑)



今日こそ絶対食べるぞ!っと
キャロットケーキの前に陣取りっ

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先ずは腹ごしらえ〜

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どぉーーーーーーん


めっちゃボリューミィ‼︎


ふつうはイングリッシュマフィンですが
こちらのはブリオッシュをスライスしたもの



ポーチドエッグは2つ
ベーコンと
たーーーーっぷりのオランデーズソース



見た目はこってりですが
さらりとしたオランデーズソースは爽やかなレモンの香りがふわっと広がり
溢れ出る黄身とともに絡ませながらがっつりといただきました♡

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罪悪感なく食べられるのは
ヘルシーなローズベーカリーだから⁉︎(笑)


ま、このあとキャロットケーキ食べますけどね^_−☆


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お待ちかねのキャロットケーキ♡

スポンジには
千切りの人参と
胡桃とシナモンぎっしりでございます(≧∇≦)

上にはクリームチーズのお帽子♡
ラブリーなビジュアルと
しっとりどっしりなパウンドにノックアウト


人参嫌いですが、コレは別‼︎
人参の甘みと胡桃、シナモンの香ばしさがクリームチーズと合わさると
絶妙なバランスで口いっぱいにシアワセが広がります♡



めずらしくカプチーノなんて頼んじゃって
ついていたクッキーも美味しゅうございました(๑´ڡ`๑)



時々無償に行きたくなるお店です♪♪



ご一緒してくださったReikoさん、Michikoさん、ありがとうございました♡
と〜っても楽しかったです♪♪
またぜひ美味しいツアーしましょう(๑´ڡ`๑)




美味しいエッグベネティクト作りたいなぁ〜♡


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*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)



4月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員4名 ¥4500

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variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ヴィエノワ
ヴィエノワ エ ブール





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基礎クラス 4500円
専科クラス 5500円

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by naopan555 | 2014-03-08 14:08 | カフェ | Comments(0)

欧林堂のりんごパウンド

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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2014年3月、4月のレッスン受付中です。



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今年もHarumiさんからいただいちゃいました♡
苗場プリンスでのユーミンコンサートのお土産(≧∇≦)



今年のBOXもかわいい♪♪



中はりんごのパウンドケーキ
しっとりパウンドに
りんごぎっしり♡


ごちそうさまでした(≧∇≦)♡

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*パン教室からのお知らせ*



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5000



チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)



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ヴィエノワ
ヴィエノワ エ ブール





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by naopan555 | 2014-03-08 13:58 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月、4月のレッスン受付中です。



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今月の基礎クラスはカンパーニュ

どぉーーーんと大きく焼くとカッコイイですね♪


レッスンの焼き上がり
ついつい撮り忘れ(*_*)


これは、レッスン時捏ねていただいたもの
お持ち帰りできない方の生地を翌日焼いてみました♪♪




しっかり色濃く焼き込んで


ライ麦、全粒の甘みを感じてくださいね♪

当日は焼きたてを召し上がっていただきますが
カンパーニュは翌日馴染んだものは更に美味しいですよ




今月は前半に基礎が集中
後半は専科とくっきり分かれてびっくり
‼︎


来週もお待ちしております♡






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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



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チャバタ
ルヴァン デ ショコラ(レシピ、ご試食)



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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員4名 ¥4500

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by naopan555 | 2014-03-08 13:46 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月、4月のレッスン受付中です。



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ついつい写メ撮り忘れたりとか
あれよあれよとその月が終わってしまったりとか…

なかなかランチパンをUPすることないのですが(*_*)



今月、3月のランチパンは
マッシュルームのペーストを作り
パンカレにサンド

両目焼いたものをサラダとともに〜


ちょっとクロックムッシュ風に作ってみました♪



ワインのお供にもオススメ♡



パンカレ薄くカットするのに
パン焼き職場の電動スライサーを拝借(≧∇≦)


やっぱり切れ味違うねぇ〜♡



あぁいつか電動スライサー欲しいなぁ〜(笑)


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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

カンパーニュ



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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員4名 ¥4500

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by naopan555 | 2014-03-08 13:07 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月、4月のレッスン受付中です。



ついについに♪♪
ミレユンヌ社のミレニアムオリーブオイル
オーーーーーーープンっっ(>∀<人)━━♪♪
いたしましたっ‼︎


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3月のレッスン時に皆さんに味わっていただこうと
急いで解禁パーティを


ミレニアムオリーブオイルだけではなく

今シーズンのヌーボーオイル2種も届きました
グリーンオリーブだけをギュギュッと絞った早摘み
ブラックオリーブだけの完熟



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香りから全く違う3つのオイル

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とりあえず、パンは
胡桃のカンパーニュと
リュスティック

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オリーブオイルたら〜り

ひたパン
しみパン(≧∇≦)


ミレニアムオイルは
樹齢1000年の樹から抽出したオリーブオイル


イメージとは違い
透き通った綺麗〜〜〜なオイルでした



古木らしい凛とした荘厳さを醸し出しております♡



本当に癖がなくスゥーーーっと身体に染み込んでいく感じ
美味しい美味しくない以前に
もちろん!美味しいですよ♪♪
でも、全然違った凄さを感じるんです


既に今月3月のレッスンで皆さんにご試食いただいておりますが
きっと実感していただけるかと♪



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サラダや
シーフードマリネ
ヨーグルトディップ(写メ忘れ(*_*)

には
フレッシュ感たっぷりの早摘みを

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蓮根のポタージュや
蛸のトマト煮
鶏と無花果のワイン煮
には、こくまろさんの完熟オイル



2人のなかでは
断然早摘みに軍配が上がりました♪♪
爽やかな香りと
ピリッとした辛さが好き♡


でも、
お肉やホクホクのお芋さんなどのお野菜には
やっぱりこくまろさんの完熟



それぞれに合った使い方をしていきたいですね♪

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そして〆はコレ‼︎


白トリュフ入りはちみつ(≧∇≦)



パンはトーストが合う!
とのことで、前日焼いたパンカレをトーストして
はちみつをたらり♡


蓋を開けた時のトリュフの香りは
びっくりするほど‼︎
トリュフの香りとはちみつの甘さ
体験したことのないハーモニーでした♡


バタバタの解禁パーティでしたが
とーーーーーっても楽しい会でした♪♪



ぜひぜひ今月のカンパーニュ、チャバタに
ミレニアムオイル、召し上がれ〜♡






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by naopan555 | 2014-03-07 09:55 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月のレッスン受付中です。4月のスケジュールアップしました。受付は、3月5日(水)21時からです。



ミレユンヌ社の容子さんとお知り合いになってから2年弱…


初めてオリーブオイルのオーダーをしました♪



ミレユンヌ社のオリーブオイルは
有名フレンチレストランでもよく使われています

カンテサンス
オーグードゥジュールメルヴェイユ
などなど

パン屋さんですと
ツォップの店頭にも置いてあったり


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今回注文したのは


樹齢1000年の樹から採れた
神秘的なオリーブオイルです


今年初めて500mlボトルは
スペシャルボトルにて販売(≧∇≦)
清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入!



フランスオイル
解禁パーティしないとね♪







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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4000

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by naopan555 | 2014-03-04 13:55 | おいしい食材 | Comments(0)
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自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年3月のレッスン受付中です。4月のスケジュールアップしました。受付は、3月5日(水)21時からです。


めっちゃ雪でしたが

イノシシ食べたくて
雪フレンチ決行☆

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シャンパーニュ

いつものシャルトーニュ・タイエ

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久しぶりにランチコースにて
シェフおまかせ

おつまみ
セップサブレ
グジェール
コロッケ


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白子とトリュフのフラン

口の中でとろけます(≧∇≦)

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ラングドック

キリッと辛口
酸味に特徴あります

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セルフィーユのムース
クレソンのジュレ
ライムの泡
しまえび
真蛸
ホタテ
うに

コレ、もっと食べられます♡

でもこちらのフレンチ
まだまだいっばいお料理出てくるので
こんなところでお腹いっぱいにしてはいけません




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マコンヴィラージュ
シャルドネ
樽の香り~で土っぽい

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久しぶりのブータンノワール(≧∇≦)


ブータンノアール
フォアグラのブリュレ
ミルフィーユ仕立て
りんごのピュレを添えて

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お魚はアイナメ
ブイヤベースのソース
オレンジのパウダー
あさり
大和まな~これ初めて食しました


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赤は
クローズ・エルミタージュ

シラー

イノシシに負けないぞ♪


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メインは

イノシシのシヴェ

人参
根セロリ
トリュフとジャガイモ

3種のピュレを添えて


濃厚かつ妖艶な出で立ち

っていうか、軽めって言ってあったはずですが…2切れΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

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イノシシ入刀〜♡

中央部だけミンチ
これまた美しい色に焼けております(≧∇≦)


イノシシ最高♡

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アヴァンデセール

リクエストの

韃靼そば茶のブランマンジェ
ゲランド塩のアイス
オリーブオイル


って、こちらもてんこ盛りっ!!

サービス超えて
上品さが…☆


ま、めちゃ美味なので
完食ですけどね(笑)

これなくしては
帰れませんもの♡


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デセールは

コアントローのブリオッシュ
エペスクリーム
グランマニエのブリュレ
ピスタチオのソースとともに


ピスタチオのグリーンが綺麗



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小菓子

冬のプレート

ライチのギモーブ
チョコレートのサブレ
キノコの山

キノコの山のホワイトチョコがびっくりするくらいやわらかかった~♡




自分が雪だるまになってしまいそうなくらい
いっばい食べまくりでございました(≧∇≦)






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by naopan555 | 2014-03-04 12:09 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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2014年3月のレッスン受付中です。4月のスケジュールアップしました。受付は、3月5日(水)21時からです。


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今年のValentineは~
Jacques Genin ジャックジュナン♡


高島屋限定のチョコバーと
アソート
キャラメル


チョコバーってなんか粋だ(≧∇≦)
プラリネ
ココナッツ
キャラメル
ナッツ


大人のチョコバーでした




そしーて

毎年恒例の〜
娘と一緒に友チョコ作り



今年はカワイイハートの抜き型を買ったので


サクサクのアイシングクッキー♡


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アイシングって難しい(*_*)

アイシングで野暮ったくなっちゃったり…




でもだんだん慣れてきて
私も結構楽しめちゃった(≧∇≦)♡

意外とカワイイでしょ^_−☆

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by naopan555 | 2014-03-04 11:00 | naopan日記 | Comments(0)