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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

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ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・




2014年7月のレッスンスケジュールです。




7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



ナン
マスカットレーズンのクグロフ(レシピ、分割からのデモ、試食)



レッスンスケジュール


✳︎空欄のところは、希望メニューをお選び頂けます。


7月 4日(金) 基礎エピ 満席
7月 8日(火) 専科 ナン、マスカットレーズンのクグロフ 満席
7月 9日(水) 基礎 エピ 満席
7月12日(土) 専科 ナン、マスカットレーズンのクグロフ 空席1
7月15日(火) 基礎 エピ 空席1
7月19日(土) 専科 ナン、マスカットレーズンのクグロフ 満席
7月25日(金) 専科 ナン、マスカットレーズンのクグロフ 空席1



ご予約は6月5日(月(木)21時から予約フォームまたはメールにて受付いたします。
予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。
アップした日程に対して希望メニューが偏ってしまった場合は、お振り替えをお願いすることもあります。





※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセルポリシー
 3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9時以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3500円、専科4500円、当日は全額となります。

 

*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)以外のパソコンメールのアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールでの受信をご希望される場合は、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。



☆体験レッスンも随時受付ております。
基礎レッスンにて、一緒に受講していただけますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
何もまだ入っていないフリー枠にも、体験レッスンとしてエントリーしていただけます。
by naopan555 | 2014-05-31 18:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月、6月のレッスン予約受付中です



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今月は、パンがシンプルなのでデザートお出ししています♪



韃靼蕎麦のブランマンジェ
塩のアイス
完熟オリーブオイル



完璧なるマリアージュ♡



お気に入りフレンチ、メルヴェイユのスペシャリテ
こんなに美味しいデザートは他にない‼︎
ってくらい、衝撃を受けた美味しさ♡

本来は、ゲランドの塩を使っていますが
今回はイギリスのマルドン

オリーブオイルはレシピ通りに
ミレユンヌ社の完熟タイプ



大人のデザート
ぜひ食べにいらしてください^ ^






*パン教室からのお知らせ*



5月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール



6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ミッシュブロート(ライ麦ドイツパン)
ソージュミエル(サブメニュー、成形~焼成)





随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



体験レッスンについてはコチラから→



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-05-21 15:45 | sweets | Comments(0)

Brasserie VIRON @渋谷

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月、6月のレッスン予約受付中です



休日は、少し早く家を出て
久しぶりのBunkamura ザ・ミュージアム

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お昼はやっぱりここ!

Brasserie VIRON


予約必須ね♪


なんか、ガッツリお肉な気分で
リブロースのグリルなんて頼んじゃった(≧∇≦)

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肉とポテトだけ‼︎爆‼︎


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レトロドール最高♡
粉の香り、バゲットの塩加減がすき

ついついビールがすすみます☆


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さらに~
デザートも♪

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パンデピスのパルフェ♡
スパイシーだし
最後まで飽きることなく完食(๑´ڡ`๑)




帰ってからいっぱいお野菜食べましたっ♪♪




*パン教室からのお知らせ*



5月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール



6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ミッシュブロート(ライ麦ドイツパン)
ソージュミエル(サブメニュー、成形~焼成)





随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。





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by naopan555 | 2014-05-19 16:53 | naopan日記 | Comments(0)

2種のサブレサレ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月、6月のレッスン予約受付中です



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レッスンのランチに
アミューズとしてお出ししてます^ ^

サブレサレ

レモンジンジャーと
ローズマリーで

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ミレユンヌ社のレモンジンジャーピュレ
ここでも大活躍♪

実家のハーブ園から
ローズマリーを


どちらも爽やかな初夏を思わせるサブレになってますよ(๑´ڡ`๑)




*パン教室からのお知らせ*



5月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール



6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ミッシュブロート(ライ麦ドイツパン)
ソージュミエル(サブメニュー、成形~焼成)





随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。





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by naopan555 | 2014-05-17 07:36 | その他粉モノ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月、6月のレッスン予約受付中です



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6月専科クラスでご紹介している
シャンピニオン・タバティエール

きのこの形のシャンピニオン
嗅ぎタバコ入れの形のタバティエール


100%フランス産のお粉
メルヴェイユを主体に作っています


ここのところいきなり湿度が高くなり
発酵が難しい



上手く頭があがるよう
がんばります!

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*パン教室からのお知らせ*



5月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール



6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ミッシュブロート(ライ麦ドイツパン)
ソージュミエル(サブメニュー、成形~焼成)





随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★



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by naopan555 | 2014-05-17 07:25 | レッスンメニュー | Comments(0)

ショコラクグロフ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月、6月のレッスン予約受付中です




BDケーキくらいは…
って、作ったのがこれ


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ホシノ酵母を使ってしっとりと~
ケーキといっても生クリームは避けちゃうのよね…つい

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Miyukiさんからいただいた夏みかんでピールを煮たので
刻んで入れてみた♪

グランマニエも効かせて♪♪♪

好みのタイプになりました♡

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*パン教室からのお知らせ*



5月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール



6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ミッシュブロート(ライ麦ドイツパン)
ソージュミエル(サブメニュー、成形~焼成)





随時入会受付中!
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by naopan555 | 2014-05-17 07:12 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月、6月のレッスン予約受付中です


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OttoのBDってことで今回はこちらへ

CONVIVIOコンヴィーヴィオ
トスカーナイタリアン

ちょっとほっこりするような
温かみのあるイタリアンでした

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自家製スパゲッティーニ、スキャッフォーニ

粉ものいっぱい

またパスタ教室行きたくなる(≧∇≦)


お口直しにでてくる串刺し野菜は
浅野ファームのもの♪
白人参
丸ズッキーニ
蓮根
大地の香り~


メインはコーストポークのロースト


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ドルチェはカタラーナ
クレームブリュレを凍らせたもの
オレンジソースとともに♡

これ好き♡


18歳未満は、個室が空いていればOKです


この日も個室


キッチンがガラス越しにうかがえます



また季節かえて行ってみようかな♪



*パン教室からのお知らせ*



5月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール



6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ミッシュブロート(ライ麦ドイツパン)
ソージュミエル(サブメニュー、成形~焼成)





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by naopan555 | 2014-05-17 06:41 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

ワッフル持たせて♪

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月、6月のレッスン予約受付中です


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毎年恒例、逗子マリーナでのBBQ



今年は、娘の学寮からの帰りと重なり
ottoとワッフルだけの参加



今回は、ホワイトチョコとマルコナアーモンドをたっぷりと♪

アルミホイルで包んで持たせたので
BBQコンロで焼いたら焼きたてみたいに(๑´ڡ`๑)




こちらも、娘帰ってきたらワッフルでおやつね♡






*パン教室からのお知らせ*



5月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール



6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ベーグル



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ミッシュブロート(ライ麦ドイツパン)
ソージュミエル(サブメニュー、成形~焼成)





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by naopan555 | 2014-05-07 17:03 | お菓子パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月、6月のレッスン予約受付中です



ウィーンかぶれな母と、オーストリア皇帝料理を♪
以前溜池山王にあった「K.K カーウントカー」時代には伺うことができず
銀座に新しく構えたこちらに漸く伺ってきました♪


さてさて神田マイスターのお料理は~(๑´ڡ`๑)


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優雅に流れるモーツァルト
壁にはクリムト
天井にはシャンデリア
日々の忙しさから逃避~

1人客がけっこういるのにはびっくり
そしてマダムだらけ


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オーストリアのスパークリング
シュルンベルガー

すっきり辛口
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アミューズ
赤ピーマンのムース仕立て

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勧められるがままに
梅山豚のバインシンケンを~
ここの名物とのこと

その場で切り分けてくださいます

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マスタードのソースとともに


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しっとり優しい食感とスモーク
美しいロゼ色したハムは

ハム様♡でしたよ♪

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カイザーセメル
たぶんスタイルブレッドかな


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ホイップ状のバターが添えられてました

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オードブル盛り合わせ

仔羊ロースト茸のスモークマリネ
スモークサーモン
彩野菜のマリネ
ワカサギ
インカの目覚めスープ
鶏ハム巻き
カボチャの種のオイル

と、目にも楽しいプレート

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2杯目は、
ルーディ・ピヒラーの
ヴァイスブルグンダー(ピノブラン)


爽やかな青リンゴ

ちょっとリースリングのような~

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スープ

新玉ねぎのクリームスープ
スモークチーズのチュイールがアクセント
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メインは穴子のフリット

レモンとマスタードの泡とともに
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デザートはりんごとケシの実のルーラー
シナモンのアイス

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普通にコーヒーにすればよかったのですが…

名前に負けて

マリアテレジア♡


ウィンナーカフェにオレンジリキュールとオレンジピールを添えて






また逃避したくなったらこようかな(笑)







*パン教室からのお知らせ*



5月のレッスンメニュ

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール



6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ミッシュブロート(ライ麦ドイツパン)
ソージュミエル(サブメニュー、成形~焼成)





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レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-05-07 16:56 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2014年5月のレッスン予約受付中です。6月のレッスンスケジュールUPしました。受付は5月5日(日)21時からです。



久しぶりに、松陰神社前のBoulangerie Sudoに行って来ました♪



開店間もないのに、店内は激混み~
さすがです!


買いたいパンは山ほど


でもでも…

実は、時間潰しに早朝からスタバで話題のドリンクをいただいたばかり(≧∇≦)

そう!
期間限定&午前中のうちに売り切れてしまうというあの方です!


フレッシュバナナ&チョコレートフラペチーノ♡



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すどぅパンに着く前に軽くお腹いっぱい(*_*)


個人的には、もっとバナナでもよかったけど、大好きな組み合わせ♡
美味しかった(≧∇≦)



話が逸れましたが、そんなわけで
すどぅパンのイートインでは、こちらをいただきましたよ♪♪




焼きたてのクロワッサン♡
コーヒーとともに
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薄く、繊細に折り込まれた層は
ここで食べなきゃ感動も半減しちゃう!


サックサクで、フワジュワ♡



焼きたて最高♡



家に帰っても、
写真撮り忘れるほど
バゲットにコメパーニュに…


止まらず



普段あまり食べないけど
クイニーアマンも美味しかった(≧∇≦)



お行儀悪いけど、
食べながらパチリ♡



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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


シャンピニオン
タバティエール



6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500


ミッシュブロート(ライ麦ドイツパン)
ソージュミエル(サブメニュー、成形~焼成)





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by naopan555 | 2014-05-03 10:59 | パン屋さん | Comments(0)