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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2014年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧

Pâtisserie JUN UJITA @碑文谷

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月のレッスン受付中です。10月のレッスンスケジュールUPしました。予約受付は、9月5日(金)21時からです。



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以前から行ってみたかったお店


Pâtisserie JUN UJITA
パティスリー ジュン ウジタ


東急東横線の都立大学と学芸大学の間にあります


店内撮影禁止(* *)


2人席が2テーブルあって
イートインできます


2人で3種のケーキをいただきました♪♪

人気のタルトカフェ
美味しかった♡

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茹だる暑さだったので
焼き菓子シトロンを購入

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小ぶりなパウンドにギューっとレモンの香りが~♪

しっとりと
でもずっしりと

爽やかな香りで
暑さも和らぎますね♪





*パン教室からのお知らせ*


9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎プティセーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



✳︎クレセントロール

✳︎エスプレッソシナモンロール
(レシピ、分割からのデモ、試食1/2コ、お持ち帰り2コ)



10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



✳︎セモリナナチュール

✳︎マフィンサレ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)


随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。



9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★




10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★




体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-09-04 00:22 | sweets | Comments(0)

ミレユンヌ社のオイル達

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月のレッスン受付中です。10月のレッスンスケジュールUPしました。予約受付は、9月5日(金)21時からです。



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とどーんと届きました♪♪

ミレユンヌ社のオイル達


オリーブオイルは
青みがかった早摘みが好き♡

韃靼蕎麦のブランマンジェには
完熟タイプを合わせているのでこれも忘れずに…


ナッツオイルは3種
アーモンド
ヘーゼルナッツ
ノワゼット

レモンの香りがギュギュッと詰まった
シトロンオイル‼︎
これはかなり使える(≧∇≦)

レモンジンジャーピュレはリピ


小さいイワシ
大きなイワシ
燻製サバ
のオイル漬け

お題は、ナッツオイルとサバ



さて、どう使おう~♪





*パン教室からのお知らせ*


9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎プティセーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



✳︎クレセントロール

✳︎エスプレッソシナモンロール
(レシピ、分割からのデモ、試食1/2コ、お持ち帰り2コ)



10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



✳︎セモリナナチュール

✳︎マフィンサレ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)


随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。



9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★




10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★




体験レッスンについてはコチラから→




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by naopan555 | 2014-09-03 23:59 | おいしい食材 | Comments(0)

ナンとタイカレー

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月のレッスン受付中です。10月のレッスンスケジュールUPしました。予約受付は、9月5日(金)21時からです。




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7月の専科はナンでした♪

ヨーグルトの風味
薄いけどしっとりもっちりとした生地

仕上げに塗るバターもまた食欲を誘い

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夜は、タイカレー♡


ということもしばしば
夏だねっ(≧∇≦)






*パン教室からのお知らせ*


9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎プティセーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



✳︎クレセントロール

✳︎エスプレッソシナモンロール
(レシピ、分割からのデモ、試食1/2コ、お持ち帰り2コ)



10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



✳︎セモリナナチュール

✳︎マフィンサレ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)


随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。



9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★




10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★




体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-09-03 23:48 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月のレッスン受付中です。10月のレッスンスケジュルUPしました。予約受付は、9月5日(金)21時からです。


あっという間に8月
とんでもない!9月になっちゃいましたっ‼︎

ばったばたの7月を乗り切るためのランチをHarumiさんと♪でした~

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暑いので先ずはシュワシュワ♪

おつまみは、パンデピスと赤カブのピクルスで挟んだ白レバパテ
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ガスパチョはキュウリのガスパチョ
グリーンがとっても鮮やか
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今季初の鮎は、とっても厳つい感じで登場
でも、肝を使ったソースの美味しいこと♡
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イシモチとフォアグラ
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メインは、ホロホロ鳥
オマケに焼き鳥付き(≧∇≦)

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シェフのスペシャリテ
韃靼蕎麦のブランマンジェ
ゲランドの塩&オリーブオイル

これは外せない♪

それにしてもてんこ盛りww


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メロンショートメルヴェイユ風

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ビッグマカロン
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リクエストしておいたロールケーキまで♡

いつも通り食べすぎww
でも、嬉しいサービスにパワーいただきました^ ^



だいぶUPまでに時間経ちすぎてしまい…
かなり反省(* *)







*パン教室からのお知らせ*


9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎プティセーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



✳︎クレセントロール

✳︎エスプレッソシナモンロール
(レシピ、分割からのデモ、試食1/2コ、お持ち帰り2コ)



10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



✳︎セモリナナチュール

✳︎マフィンサレ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)


随時入会受付中!
体験レッスンも受けていただけます。
お気軽にお問い合わせください。



9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★




10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★




体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-09-03 23:39 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・




2014年10月のレッスンスケジュールです。

基礎は、一番初めのメニューになります。


10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名 ¥5500



✳︎セモリナナチュール

✳︎マフィンサレ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)



レッスンスケジュール


✳︎空欄のところは、希望メニューをお選び頂けます。

10月 7日(火) 専科 セモリナナチュール 満席
10月 8日(水) 基礎 ルヴァンプティ 空席1
10月10日(金) 専科 セモリナナチュール 空席1
10月18日(土) 専科 セモリナナチュール 空席2
10月20日(月) 専科 セモリナナチュール 満席
10月21日(火) 専科 セモリナナチュール 満席
10月25日(土) 専科 セモリナナチュール 空席1



ご予約は9月5日(火(金)21時から予約フォームまたは専用メールにて受付いたします。
予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。
アップした日程に対して希望メニューが偏ってしまった場合は、お振り替えをお願いすることもあります。





※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセルポリシー
 食材の準備の都合上、3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9時以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3500円、専科4500円、当日は全額となります。

 

*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)以外のパソコンメールのアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールでの受信をご希望される場合は、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。



☆体験レッスンも随時受付ております。

原則としては基礎レッスンにて、一緒に受講していただけますが、現在専科クラス枠が多いので、専科クラス枠での体験レッスンもお受けできることになりました。お気軽にお問い合わせくださいませ。

何もまだ入っていないフリー枠にも、体験レッスンとしてエントリーしていただけます。
by naopan555 | 2014-09-01 20:28 | レッスンスケジュール | Comments(0)