人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2014年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


12月のレッスン受付中です。



e0214541_7452569.jpg


この季節に登場する

栗のパリパリモンブラン



レッスン中にこれが美味しい♪
って、お話を聞いたら

食べなくちゃ♪スイッチオン(≧∇≦)



レッスン終わってすぐ
春日部のオークウッドまで行ってきました♪



e0214541_7452623.jpg


土台の外側がパリパリ

中はしっとりアーモンド生地
たっぷりの生クリームに

茨城産の栗をたっぷりと
e0214541_7452620.jpg


予想以上に遠かったけど
久しぶりに行ってよかった♪


今シーズン初のシュトーレンもGETしました♪


気になっていたところ2ヶ所でも
ネットでポチッと♡

こちらも届くの楽しみです♪♪







*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎ソイラテ

✳︎パネットーネ マローネ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★









体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-11-22 07:26 | sweets | Comments(0)

スペシャルアールグレイ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


12月のレッスン受付中です。



e0214541_7253853.jpg


Akikoさんが持ってきてくださった

紅茶協会のスペシャルアールグレイ

e0214541_7253953.jpg

茶葉も美しい♡


e0214541_7254072.jpg


色鮮やかでとてもいい香りでした^ ^
上手に淹れるのむずかしい(* *)

e0214541_7262566.jpg



e0214541_7262638.jpg


Sachinoさんからいただいた
オークウッドのチーズサブレ


こういうのって止まらなくなる(≧∇≦)

皆さんでいただいて
アフタヌーンティーなレッスンになりました♪

e0214541_7253612.jpg

e0214541_7253739.jpg





パネットーネに、ソイラテ
今月のレッスンも本日最終日


レッスン後シュトーレン今日から作り始めます^ ^
ツリーもそろそろ出さないと♪


来月のレッスンもお待ちしております♡




基礎クラスはまだ空席あります
お気軽にお問い合わせくださいませ






*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。





12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★









体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-11-22 06:34 | naopan日記 | Comments(0)

秋のパニーニ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


12月のレッスン受付中です。



e0214541_8483728.jpg


栗粉のカンパーニュ焼いて

マッシュポテト
ブルゴーニュバターでソテーしたシャンピニオン
アンチョビ
グリュイエール


パニーニメーカーでプレスして
香ばしい香り


大根家さんから
紅芯大根も色鮮やか


今月のランチパンでお出ししてます♪







*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎ソイラテ

✳︎パネットーネ マローネ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★









体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-11-19 08:41 | レッスンランチパン | Comments(0)

ブイヤベース会

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


12月のレッスン受付中です。



やはりこの季節はバタバタしていて
何もないのにお友達呼んじゃった( ̄∀ ̄*)


一緒に買い出し行って
お家でブイヤベース会をすることに♪♪


e0214541_8403585.jpg


なんとも新鮮な魚介類をGET!
イトヨリ
有頭のブラックタイガー
あさり
ヤリイカ


e0214541_8403497.jpg

e0214541_8403560.jpg


香草とサフラン

素材をすべてお鍋に〜
ストウブにお任せであっという間のブイヤベース(≧∇≦)


e0214541_8403654.jpg

e0214541_8403730.jpg

出来上がったら
cavaで乾杯♪♪
e0214541_8403893.jpg


フェルミエのカチョカヴァロ
ビアンコとアフミカート

ホットプレート置いて、焼きながらたべる♪♪


e0214541_840398.jpg


即席セロリのサラダ
さっぱりします♡

e0214541_8404155.jpg


カワハギっっっ♡
めっちゃ旬ですね(≧∇≦)

甘い
全く臭みもなく
この量

ハンパなく美味すぎ!

e0214541_8404269.jpg

もちろん肝醤油で(≧∇≦)

e0214541_8404217.jpg


何もないとか言いながら
あっという間に意外とゴージャス⁇

e0214541_8404077.jpg


Hiromiちゃんか作ってきてくれた
2種のルイユ


e0214541_8404392.jpg


パンに付けて
スープに浸パン♪♪♪


この日も美味しい1日になりまし^_−☆









*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎ソイラテ

✳︎パネットーネ マローネ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★









体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-11-19 08:20 | naopan日記 | Comments(0)

ソイラテ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


12月のレッスン受付中です。



今月の専科クラスメニュー
ソイラテ


e0214541_72775.jpg


豆乳を使ってしっとりな生地に
コーヒーの香りが癒されます

カフェリーヌ
ちょっといいお値段だけどやっぱり美味しい♪


ヴァローナ社のグリュエドカカオもアクセントに


カカオ身体にもいいんです♪




e0214541_727668.jpg



今回はミニパウンド型をつかって

ほんのり甘いけど大人味



サンドウィッチにしても美味しいですよ♪






*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎ソイラテ

✳︎パネットーネ マローネ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★









体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-11-19 07:26 | レッスンメニュー | Comments(0)

ごまのルヴァンプティ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


12月のレッスン受付中です。



11月の基礎クラスはごまのルヴァンプティ


国産の有機黒ごまたっぷり
ホシノ酵母の香りとも相性がいい♪


e0214541_71231.jpg


プレーンはミニキューブで

e0214541_712376.jpg

e0214541_712451.jpg

ホワイトチェダーをたっぷりとつめこみ
噴火させます

ごまとチーズ
マストな組み合わせ♡

天板に流れチーズせんべいになったところも美味しいのです



e0214541_712526.jpg

e0214541_712668.jpg


りんごのコンポートとサツマイモの蜜煮

りんごは秋映
皮もいっしょに煮て
綺麗なピンク色に♡

大根家さんのサツマイモも
優しい甘みでホクホクです



女子好きそうですよね♪



秋に食べたくなるパンになりました♪♪









*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎ソイラテ

✳︎パネットーネ マローネ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★









体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-11-19 06:59 | レッスンメニュー | Comments(0)

Boulangerie Sudo

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


12月のレッスン受付中です。



娘の文化祭を口実に久しぶりにSudoさんへ


e0214541_659474.jpg




ちょうど焼き立てとあって
クロワッサンとパンオショコラを〜

それにしてもいつもすごい


ゆっくり手にしている間に
全て完売!
今日もタイミングよかった(≧∇≦)



須藤シェフがプチバゲットにピーナッツバターを塗ってくださったので
半分にカットしていただいて
パンオショコラとともに
こちらでおやつをいただくことに♡

e0214541_659239.jpg



やっぱり焼き立て、挟みたて
がぶりと♪♪
とっても贅沢ですね♪♪

パンオショコラのパリパリ具合
半端ない(≧∇≦)


家にも焼いたパンで溢れてるのに
ついつい他にも…(笑)

e0214541_659472.jpg


自家製オリーブカクテルのプチパン
これ、いつも買っちゃいます


e0214541_659550.jpg


クロワッサン

お持ち帰りしてもサクサクでした♪



e0214541_659648.jpg

ソーシソン

バゲットレジェールの生地に
ソーセージ、フライドオニオン、マスタード


ビールにぴったり♪

食べ盛りのJKにも大人気でしたww



その他写真撮り忘れですが
バゲットレジェール

Sルヴァン

オリーブのフォカッチャ

急遽パンディナーになりました♪




Sudoさん、先月5周年を迎えたばかり
残念ながらイベントには伺えませんでしたが
これからも楽しみです



イベントのエコバッグ
いただいちゃいました(≧∇≦)


須藤シェフおめでとうございます♪


e0214541_659763.jpg








*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎ソイラテ

✳︎パネットーネ マローネ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★









体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-11-19 06:58 | パン屋さん | Comments(0)

パネットーネ マローネ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。



なんだかあっという間にXmasな季節


今年も11月の専科クラスではサブメニューでパネットーネ作ってます^ ^



今回の主役はラム酒の香りをまとわせたマロンデブリ



使っちゃいますよ♪
フランス老舗のマロンのブロークンのシロップ漬けです^_−☆

e0214541_2293461.jpg


ポワールと合わせてここはシンプルに



e0214541_2293485.jpg



中サイズのパネットーネ
お一人1台お持ち帰りです♪



ふわっとしっとり♡
お楽しみに〜



e0214541_2293511.jpg









*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎ソイラテ

✳︎パネットーネ マローネ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★









体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-11-12 22:09 | レッスンメニュー | Comments(0)

ダブル記念日の大人sweets

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。



e0214541_8503313.jpg

e0214541_8503439.jpg



11月は記念日続き♪
早いもので17th
そして、娘16歳


どちらも連休中とあってケーキを作ろうかなと思いついた(笑)


2日前の無茶振りなお願いにもかかわらず
快く引き受けてくれたお友達のMio先生のところへお菓子レッスン




「大人のsweetsシリーズ」
トールシフォンケーキ
カシスとショコラのムース



e0214541_8503529.jpg


ヴァニラビーンズたっぷり
フワッフワのシフォンに
e0214541_8503566.jpg


いちごとシャインマスカット
サニールージュ



e0214541_850382.jpg

e0214541_8503850.jpg


甘くないクリームでデコレーションしたシフォンに


無造作にほうりこんだフルーツが
カットすると溢れおちるのがオシャレ♡




e0214541_8504098.jpg


e0214541_8504149.jpg


極力甘さを抑えたショコラのムースと
甘酸っぱいカシスのムース

ものすごくカカオを感じます♪




大人のsweetsで
美味しい記念日に


Mioちゃんありがとう♡

e0214541_8504286.jpg

e0214541_8504386.jpg











*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎ソイラテ

✳︎パネットーネ マローネ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★









体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-11-04 08:00 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。



久しぶりに叔母と母を家に招いて女子会しました♪
たまたまこの日はHalloweenでした(≧∇≦)


e0214541_7112662.jpg


オレンジを取り入れて
ちょっとだけHalloween意識ww



e0214541_7112764.jpg




e0214541_7112876.jpg


パンたくさん焼きました♪

ドサクサ
11月の基礎パン
ごまのルヴァンプティ

やっぱり食パンが好き!
という要望に応えて

e0214541_7112967.jpg


e0214541_7112885.jpg


ナンも焼きました♪





e0214541_7113055.jpg


砂肝のコンフィ
赤カブのマリネ
赤城豚のローストポーク
写メ忘れたけどサラダ(笑)
ドレッシングにはこれを使います

e0214541_7113067.jpg


ミレユンヌ社の
オリーブオイル漬けケイパー

粒が大きい!

これを刻んで
シェリーヴィネガーとオリーブオイルとでドレッシング
ただの葉っぱもかなり美味しい(≧∇≦)



e0214541_7113271.jpg

e0214541_7123544.jpg

アメ横の大津屋さん
なんでも揃います!

e0214541_7113196.jpg


〆は、叔母直伝のカレーにナンを添えて

スパイシーながらも深みのあるカレーに仕上がり
叔母に試食してもらいOKがでました♪



カレーLOVEです♡

最後の晩餐…
たぶん、カレーって答えますww




お土産の
パティスリーアミティエのモカロール

美味しかった♡


e0214541_819442.jpg






*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。




11月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎ソイラテ

✳︎パネットーネ マローネ
(レシピ、分割からのデモ、試食、お持ち帰り有り)



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★









体験レッスンについてはコチラから→




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-11-01 06:33 | naopan日記 | Comments(0)