人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2014年 12月 ( 10 )   > この月の画像一覧

レッスンからの~Xmas会

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年1月のレッスン受付中です。

Xmasレッスンからの
Xmas会♪♪
e0214541_127616.jpg

e0214541_127727.jpg

シャンパーニュは
初のコント オドワン ド ダンピエール

グランヴィンテージです(≧∇≦)♡
e0214541_127772.jpg

ポテトピュレとスモークサーモン

e0214541_127835.jpg

いろいろ茸のスープ

e0214541_127858.jpg


e0214541_127997.jpg

kikuちゃんのロテブ♡
e0214541_127974.jpg

Aoちゃんの煮卵♡
e0214541_1271029.jpg

A5黒毛和牛のローストビーフ
e0214541_1271198.jpg

Okadaちゃんのベイクドチーズケーキ♡
e0214541_1271336.jpg


e0214541_1271271.jpg

Hirokoさんのバブル ノエル♡
e0214541_1271339.jpg

e0214541_1271452.jpg


皆んな持ってきてくれたお料理のクオリティ高い(≧∇≦)

大したもの作れなかったけど
ゴージャスなXmas会に♡






*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




2015年1月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-12-31 23:56 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年1月のレッスン受付中です。


e0214541_11466.jpg


今年も沢山のシュトーレンを~
e0214541_114753.jpg


春日部のオークウッド
モーンシュトーレン

渦巻きに芥子の実が
生地はパンっぽい

e0214541_114982.jpg


神戸 ameen's oven
かなりスパイスが効いていて大人の味

e0214541_115050.jpg


松陰神社前 Boulangerie sudo
手前がスタンダードスドーレン
ラム酒香り、ナッツたっぷり無花果ゴロゴロ
奥は、和のスドーレンなごみ
たっぷりのヨモギ生地
外側はきな粉と和三盆

e0214541_115186.jpg


ドイツのマイスターを持つ
広島のフェルダーシェフ
ドイツで金賞を受賞したクリストシュトレン
甘さもしっかり
小さいサイズを頼んだらかなりちっちゃくて焦った(* *)

でも、一番甘く、しっかりどっしりしたお味
マジパンもしっかり入り
これぞ、ザ!シュトレン なのかも


e0214541_115226.jpg


差し入れでいただいた
南浦和のPetit Riche プティリッシュ

しっとりとしていて生地はほんのりピンク色
e0214541_115347.jpg

こちらも差し入れでいただいた
池尻大橋のToropan トロパン

スパイスケーキのよう
しっとりどっしり
フルーツぎっしり

e0214541_115438.jpg


奥から
トロパン シュトーレン
ameen's oven シュトーレン
オークウッド モーンシュトーレン
Boulangerie Sudo スドーレンなごみ
Boulangerie Sudo スドーレン
Petit Rich シュトーレン
フェルダーシェフ クリストシュトレン
ラルナッチュ シュトーレン





*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




2015年1月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-12-31 23:48 | naopan日記 | Comments(0)

Xmasレッスン2014

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年1月のレッスン受付中です。


バタバタしすぎてて
なかなか写真撮れず…

生徒さんから写真をいただきました♡
e0214541_23454586.jpg


大根家さんから届いた蕪を丸ごと使って

海老と帆立を軽くソテー
ミレユンヌのレモンジンジャーペーストをちょこっと

あとは蕪からあま〜いスープが出て最高に美味しいの♡
e0214541_23454621.jpg

カンパーニュにはリボンを
e0214541_23454639.jpg


メインは手羽先のスタッフドチキン
赤ワインに漬けた新鮮なレバーは
苦手な人でもいけちゃいます♪


ジャガイモのピュレには
ミレユンヌのトリュフとマッシュルームのペーストを生クリームと合わせたソースをかけました

e0214541_2345474.jpg


シュトーレン♡
e0214541_23454864.jpg


フランボワーズとヴァローナショコラのムース

e0214541_23454870.jpg



恒例のシュトーレン食べ比べ♪♪
生徒さんからの差し入れもあり
最終レッスンにはこんなに沢山(≧∇≦)


今年もレッスンへのご参加ありがとうございました♡







*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




2015年1月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-12-31 23:32 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年1月のレッスン受付中です。


e0214541_2328224.jpg


今年もいい感じです♡

Tea liqueurに漬けた栗

liqueur漬けのカシス&クランベリー
ナッツもたっぷりと

今年はレッスンだけのご案内になりましたが
たくさんの嬉しいお言葉をいただき
とっても光栄です(≧∇≦)

毎年参加してくださってる方もありがとうございます♡


素敵なXmasのお供になりますよう





*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




2015年1月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-12-31 23:28 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年1月のレッスン受付中です。


e0214541_23165588.jpg

e0214541_23165783.jpg

母のお供でカルヴァドスパーティへ

久しぶりの青山ラピュタガーデン
LAGUNA TERRACE にて

e0214541_23165819.jpg


ヘミングウェイが愛したカルヴァドス

フランスノルマンディのりんごを使った蒸留酒
これを広めようというカルヴァドス協会のパーティでした

e0214541_23165897.jpg

最初の1杯目
母はシードル、私はブランデーVSOP

e0214541_23165969.jpg

e0214541_2317055.jpg


カルヴァドスを使ったフルコースをいただきます^ ^

と、その前に
会員の任命式
メダルもいただきます

e0214541_2317098.jpg

e0214541_23172552.jpg

歌も歌いますww
久しぶりなフランス語

e0214541_2317130.jpg

カルヴァドスもシャンパーニュもワインも飲み放題ww
危険(≧∇≦)

シャンパーニュはローランペリエ

e0214541_2317215.jpg

ズワイガニのフラン
e0214541_2317293.jpg


ブラックオリーブのパン


e0214541_2317321.jpg

モンサンミッシェルのムール貝で獲った帆立とオーガニック野菜のスープ
e0214541_2317333.jpg


白ワインはMirambeauミランボ

ボルドーソーヴィニヨンブラン
e0214541_2317493.jpg


江戸前穴子と旬の茸のファルシ
セップソース

e0214541_2317875.jpg

e0214541_23172353.jpg

e0214541_23172357.jpg

e0214541_2317587.jpg

カルヴァドスフリータイム
カウンターにはいろいろな年代ものがずらり♡

いただいたのは16年もの

e0214541_2317522.jpg

e0214541_2317679.jpg

赤ワイン
シャトー ル コーヌ

カルベネソーヴィニヨンとメルロー
e0214541_2317625.jpg

A3黒毛和牛フィレグリルと青森産りんごのソテー
カルヴァドスソースとシードルクリームソースの共演
e0214541_231771.jpg

デザートは…(笑)
写真のみで
ダンスナイトとなりました~


e0214541_23172489.jpg

e0214541_23172564.jpg





*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




2015年1月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-12-31 23:16 | naopan日記 | Comments(0)

ぶどうパン・くるみパン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年1月のレッスン受付中です。



e0214541_22225731.jpg

12月の基礎クラス
ぶどうパンとくるみパン


どちらも王道で大好きなパン
e0214541_2222576.jpg


オーガニックレーズンに
大好きなこだわりのラムを♡


みっしり入ってるのがすき(≧∇≦)


e0214541_22225895.jpg

くるみパンはくるみの形に

フランス産のくるみで
生地も優しい色に


e0214541_22225965.jpg

e0214541_22225962.jpg

e0214541_222303.jpg

大きな缶に入ってくるこのくるみ
うっとり美しく最高です♡





*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




2015年1月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-12-31 22:22 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


12月、2015年1月のレッスン受付中です。
12月17日(水)シュトーレンXmasイベントレッスン1席空きでました。



今月も間際になって(* *)
Tea Room…7さんへ
レッスンの紅茶をいただきに♪♪


e0214541_853274.jpg

サンタ愛らしい♡

e0214541_853376.jpg


王子が紅茶を淹れてくださるのを待っている時間もまたいい♪



毎年お馴染みのシュトーレンですが
今年もまた違ったイメージで合わせていただきました(≧∇≦)



今年のXmasレッスンもお楽しみに♪♪♪

e0214541_853457.jpg







*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。





1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




2015年1月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-12-09 08:05 | naopan日記 | Comments(0)

壺焼きキノコ?なランチ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


12月、1月のレッスン受付中です。
12月17(水)シュトーレンレッスン1席空席でました。


e0214541_20453661.jpg


Xmasをちょこっと意識したサーブで
おリボンつけたブール

中身はというと



e0214541_20453872.jpg


キノコとチキンのクリーム

マッシュルーム
エリンギ
ポルチーニ

ブールの中に詰め込んで
オーブンへ♪

e0214541_20453881.jpg


くり抜いたパンには
カチョカヴァロビアンコをとろり♡


赤パプリカのムース
ヘレンドグリーンに合いますね♪


基礎クラスのランチにお出ししています^ ^


まだ基礎クラスはお席に余裕があります
レッスンスケジュールでご確認ください。

e0214541_20453976.jpg








*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。





2015年1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




2015年1月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-12-03 20:31 | レッスンランチパン | Comments(0)

ジビエ2014@La Paix~ラペ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


12月のレッスン受付中です。



連休にガッツリ働いたご褒美ランチは~
今シーズン初!ジビエ(≧∇≦)
お目当は雷鳥♡

e0214541_1731348.jpg

お店の入り口も秋
ドンペリも(≧∇≦)
e0214541_1731435.jpg

ちょっとしたところが粋
e0214541_1731517.jpg


e0214541_1731625.jpg


先ずは泡から

シャンパーニュは
アンリオブリュット スーヴェラン

勢いよく2杯も飲んでしまった(* *)


おつまみは2つのプレートから
e0214541_1731698.jpg


秋を想わせるこちらのプレートには
グジェールとセップ茸のサブレ

e0214541_1731718.jpg


フォアグラのムースマカロン
白レバーパテ
赤カブのピクルス


e0214541_173188.jpg

冷たく冷やされた大理石のプレートには
バター
そして、ブラックオリーブとフロマージュブランのムース

e0214541_1731933.jpg

全粒粉のプティパン
e0214541_1731913.jpg

切株にサーブされてきたのは

セルフィーユの根と
それを使ったアミューズ

e0214541_17311051.jpg


セルフィーユの根のムース
帆立のジュレのなかに
帆立と
雲丹
ツブ貝

柚子の泡で覆われています

お馴染みWECKを器につかった一品
冷たいアミューズ

e0214541_17311195.jpg


もう一つのWECKは
温かいアミューズとして運ばれてきました^ ^

鱈とジャガイモのブランダード
百合根のキッシュ


e0214541_17311215.jpg


白ワインは
ブルゴーニュの白
マコンヴィラージュ

とても爽やかでフルーティ

e0214541_1731129.jpg


フィッシュ1
オゼイユ
九州サーモンのコンフィ

自家製カラスミ
蕪のエスプーマ

コンフィもカラスミも
限りなくフレッシュ♡

e0214541_17311353.jpg


フィッシュ2
軟白ねぎ、スープ
狐メバル、カダイフ


蓮根大根餅をはさんで
蕎麦の実

e0214541_17311460.jpg

e0214541_17311491.jpg

ジビエに合わせたブルゴーニュの赤

ジュヴレ・シャンベルタン オー・エシェゾー

とってもいい香り♡
フルーティな樽


e0214541_17311523.jpg

メインに出てくるナイフは
高村刃物製作所さんのもの

La Paix特注(≧∇≦)

めっちゃ切れます
e0214541_17311691.jpg

ジビエは、リクエストしてた
雷鳥と、蝦夷鹿

トランペット茸

そして、2種のピュレが
雷鳥にはマロン
蝦夷鹿には根セロリ

e0214541_17311761.jpg


雷鳥のロワイヤル
ものすごく濃厚
下に敷いてあるカカオのサブレ
カカオの苦味と雷鳥がとてもよく合いました

e0214541_17311825.jpg


やはりこの日も
韃靼蕎麦のブランマンジェ
ゲランドの塩アイス
オリーブオイル

デザートは2種からチョイスなので
一つずつ頼んでシェアすることに。
e0214541_17311830.jpg


お汁粉⁇

e0214541_17311938.jpg

e0214541_1731207.jpg


ではありませんww


マスカルポーネムース
山椒の泡
和歌山蜜柑ぐらにて
熟した柿
フレッシュな柿

e0214541_17312057.jpg

もう一つは
組み立て式のタルトタタン
りんごのコンポートと
安穏芋
薄くスライスされたりんごの後ろには
トンカ豆のアイスが

e0214541_17312144.jpg


プチフール
ほうじ茶のフィナンシェ

e0214541_17312289.jpg

〆は
カマチさんの器にほうじ茶


日本人でよかった~
と思える
ホッとするフレンチ

今日もご馳走様でした♡


さぁ!12月乗り切るぞっ♪♪っと









*パン教室からのお知らせ*


年内のレッスンスケジュールは、こちらで全てです。
12月のシュトーレンイベントレッスンはパン作り経験関係なくどなたでもご参加いただけます。



12月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

ぶどうパン、くるみパン



イベントレッスン 定員4名 ¥6000

大人の栗のシュトーレン


✳︎今年は深刻なバター不足により、シュトーレンはレッスンのみとなります。
発送などはいたしませんのでご了承くださいませ。





2015年1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




2015年1月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2014-12-02 17:30 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・




2015年1月のレッスンスケジュールです。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)



レッスンスケジュール


✳︎空欄のところは、希望メニューをお選び頂けます。
✳︎希望日、複数可能な場合はお書きいただいても構いません。


1月 9日(金) 基礎 イングリッシュマフィン 空席2
1月10日(土) 基礎 イングリッシュマフィン 空席1
1月14日(水) 基礎 イングリッシュマフィ空席1
1月16日(金) 専科 パン・コンプレ、クオリチー二 空席1
1月19日(月) 専科 パン・コンプレ、クオリチー二 空席1
1月20日(火) 専科 パン・コンプレ、クオリチー二 空席1
1月31日(土) 専科 パン・コンプレ、クオリチー二 空席1



ご予約は12月5日(金)21時から予約フォームまたは専用メールにて受付いたします。
予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。
アップした日程に対して希望メニューが偏ってしまった場合は、お振り替えをお願いすることもあります。





※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセルポリシー
 食材の準備の都合上、3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9時以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3500円、専科4500円、当日は全額となります。

 

*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)以外のパソコンメールのアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールでの受信をご希望される場合は、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。



☆体験レッスンも随時受付ております。

原則としては基礎レッスンにて、一緒に受講していただけますが、現在専科クラス枠が多いので、専科クラス枠での体験レッスンもお受けできることになりました。お気軽にお問い合わせくださいませ。

何もまだ入っていないフリー枠にも、体験レッスンとしてエントリーしていただけます。
by naopan555 | 2014-12-01 20:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)