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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2015年 01月 ( 15 )   > この月の画像一覧

焼き林檎な朝おやつ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年2月のレッスン受付中です。


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ゆっくりな登校とあって
朝からおやつ♡

娘のつくってくれた焼き林檎



このために初めてココナッツオイルを買いましたけど(笑)


フライパンの上で溶けると
フワッとココナッツのいい香り♪

ジュッと焼ける林檎
見ているだけでヨダレもんです(≧∇≦)


ヴァニラアイスを添え
はちみつとシナモン♡


朝からゴージャス
美味でした(*^^*)♡


まあ
まな板の上の雑なカットの林檎たちに目をつむれば…ね(笑)


あれは、朝寝起きで雑なのだ!

と、後日帰宅後の
リベンジバージョン


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丁寧な仕事してました^ ^


お友達とのお料理女子会のおさらいだとか♪
なかなか楽しそうな会してるのね^_−☆



今度はなにかしら♡






*パン教室からのお知らせ*





2月のレッスンメニュー




La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500

✳︎タイガーブレッド


✳︎キャラメルバナナマフィン(レシピ&ご試食)




2月のレッスンスケジュールはコチラ→★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★






*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




2月のレッスンメニュー




La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500

✳︎タイガーブレッド


✳︎キャラメルバナナマフィン(レシピ&ご試食)




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2月のレッスンスケジュールはコチラ→★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




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by naopan555 | 2015-01-30 18:21 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年1月、2月のレッスン受付中です。


1月の基礎はイングリッシュマフィン
コーングリッツとごまバージョンと
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ホシノのもっちりを和らげて
さっくりと歯切れのよい生地


それぞれトッピングでまったく違う表情
きっとどちらも朝食やランチで活躍しそう♡


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小さいシリコン型をつかって

アンチョビオリーブとグリュイエール


ワインのお供に♡




素敵なruskの頂き物をしました♪♪
Rieさんから
RUSCOのカラフルrusk
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色鮮やかで可愛らしい
ピンクのラズベリー
バゲットもラズベリーバゲットからできてるんです♪
色も果実からのもの
おやつが楽しくなります♪


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Akiko さんから
天然酵母パンのrusksalé
サレなので
カンパーニュruskはナッツが更に香ばしく感じられ
ベーグルはガーリックで
こちらもおつまみになりそうww




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素敵にラッピングされたお紅茶
お菓子やパンなど作るといいそうなので
時間つくってチャレンジしてみよう♪


ありがとうございました♡





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1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




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✳︎タイガーブレッド


✳︎キャラメルバナナマフィン(レシピ&ご試食)




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✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



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✳︎タイガーブレッド


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by naopan555 | 2015-01-28 10:44 | レッスンメニュー | Comments(0)

デニッシュ勉強会

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年1月、2月のレッスン受付中です。


前の職場の先生達集まって
お家でデニッシュ勉強会

今回の生地はイースト
初めて使うビリオンとリジャンデールにて


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ツイストして
トッピングのキャラメルナッツ♡

層の食感は、ゴントランシエリエ風


濃いめに色付けたキャラメルは
大人のほろ苦

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ラム酒香るアーモンドクリームは
マルコナ産アーモンドプードル
ラム酒まぶしたマスカットレーズンもトッピング


クリームを欲張りすぎて半月型に〜
でもお味は最高でした(*^^*)



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一通り作業終わった後は
持ち寄りランチ♡

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Kiku ちゃんのクグロフサレ
可愛いくて
シリコンのミニクグロフ型欲しくなっちゃいました(≧∇≦)

翌日オーブンでリベイクしていただきました♡

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あずき缶を生地に
カレンズたっぷりのカンパーニュ
Okdaちゃんの作るパン
柔軟な発想がいつも勉強になります♪

色もきれいでしっとり
電気オーブンでこの焼き色はあっぱれ♪よね♪♪

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Aoちゃんからいただいた
オサレなチョコ
QuaのWhite Strawberry♡
真空乾燥させたイチゴに
ホワイトチョコを染み込ませてあるんです(≧∇≦)



半分は美味しい女子会になりましたが
デニッシュちょっとコツなども知り
まだまだ腕を上げなければ!ですが
やる気を起こさせてもらった勉強会でした(*^^*)

Kiku ちゃんセンセありがとう♡


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翌日ホシノ酵母でおさらい
お粉は、はるゆたかとドルチェ

層の上がりがやっぱり悪いかな〜

ミニクロワッサンと
残ってたアーモンドクリームにヴァローナのパールショコラでデニッシュを


クロワッサンにするには生地が甘すぎるかな〜
でもやっぱりデニッシュ美味しい♡

寒い間に鍛えようっとp(^_^)q





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by naopan555 | 2015-01-27 19:01 | お菓子パン | Comments(0)

パン コンプレ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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2015年1月、2月のレッスン受付中です。


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今月専科のパン コンプレ
全粒粉たっぷりのパンです

お粉の甘みと旨味たっぷり♡


加水高めでクラムしっとり


「いつものパン」
に仲間入りさせてくださいね♪♪♪

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クオリチー二も焼いてます(≧∇≦)

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コンプレは
ミレユンヌのミレニアムオイルとともに召し上がれ♡







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by naopan555 | 2015-01-21 20:46 | レッスンメニュー | Comments(0)

1月専科 クオリチー二

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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ちょっと気が早いけど
今月の専科サブメニューにて
ヴァレンタインを意識したルセットをご紹介♪


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クオリチー二

小さなハートっていう意味♡


ヴァローナたっぷり


表はオーガニックのジンジャーパウダー入れたオリゴ糖粉糖でお化粧しました^ ^



可愛らしい大人のハート
プレゼントしてみませんか♡





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by naopan555 | 2015-01-14 18:07 | Comments(0)

2代目の相棒

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年1月、2月のレッスン受付中です。



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ひと月ほど前に棚から落として壊してしまった一眼レフ>_<
本体は変な音するけど無事?
レンズは悲惨な状態

修理⁇
新しいの買っちゃう⁇


って随分迷い
目をつけていたカメラが年明け更に値下げ(≧∇≦)
コレは買い‼️


で、2代目のOLYMPUS PEN Light

一つ前の型ですが
今回はミラーレス

なかなか良いです♪


前のは…
娘が「待ってました!」と引き継ぎ
お年玉でレンズとflashAirを


まあ、無駄にはなってない⁇
それぞれ頑張ってもらいましょ^_−☆

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by naopan555 | 2015-01-13 12:00 | わたしのお気に入り | Comments(0)

新年の紅茶王子

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年1月、2月のレッスン受付中です。



冬休み終わる前に娘と紅茶王子のお店
Tea Room…7さんへ

1月のレッスン用のお紅茶をいただきに♪

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12月はサンタさんが乗っていた計りには
鏡餅が♡

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寒い冬には
スパイスチャイ

芯からあたたまります♪

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娘は冬限定ティーアッフォガート

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いつ伺ってもホッとする空間で
美味しいお紅茶と♡
くだらない娘とのおしゃべり(笑)

お互いやる気スイッチ入れて帰りました^ ^


今月は、ウェルカムティーで「チョコラッテ」
専科のクオリチー二と共に「フェアリーローズ」
お楽しみに♪


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by naopan555 | 2015-01-13 11:41 | naopan日記 | Comments(0)
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Epiphany 公現祭にあたる1月6日にいただくというGalette des rois ガレットデロワ👑

お正月明けのこの時期
バタバタとしていていつも買いそびれるのですが

今年初❗️
須藤パンのGalette des rois をいただくことに♡


今年は、1月4日告知、1月5日9時からの電話予約でした
1月6日のみの限定100台(和栗40、アマンド60)とあって
いつも以上にまったく繋がらず、予約分1時間で完売したとか❗️


そんな須藤さんのデロワはこちら(≧∇≦)

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うーーーーん!美しいっっ(≧∇≦)♡

アマンド
レイエは太陽
シンプルなだけに難しい

レイエにかける須藤さんの意気込みを感じます(≧∇≦)


食べた時のフィユタージュのバリバリの感がこのレイエのすごいところ!
ラムの効いたダマンドがまた最高でした

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こちらのオリーブの葉のレイエは
熊本県産和栗をふんだんに使った贅沢なデロワ

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こんなに栗がゴロゴロと♡

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一先ず実家に持っていって
それぞれ8等分

ジャンケンで順番にチョイスしました

ジャンケン負けまくったのですが…
なんと!
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私が食べたアマンドからひとつフェーブが‼️
残り物には福がある⁇

もうひとつの和栗からのフェーブは…


夜一緒にバレエ観にいったKeiちゃんへのお裾分けに入ってました!

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その場で中を確認してくれて(笑)

今年のフェーブは時計
オシャレですね♪♪


今年一年いいことあるかな♡



須藤さんのデロワ
まだあと一回チャンスありますよ♪

今月中旬に限定でまた焼くそうです!
なんと!ビッグな10号サイズも(≧∇≦)




久しぶりのロシアバレエ
演目はジゼル
当日変更された代役もエレーナ ペレンだったし♪
なかなかよかったです^ ^

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*パン教室からのお知らせ*


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✳︎パンドミー



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by naopan555 | 2015-01-13 11:05 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎タイガーブレッド
✳︎キャラメルバナナマフィン(レシピ&ご試食)




レッスンスケジュール


✳︎空欄のところは、希望メニューをお選び頂けます。
✳︎希望日、複数可能な場合はお書きいただいても構いません。


2月 6日(金)専科 タイガーブレッド、マフィン 満席
2月 7日(土)基礎 パンドミー 空席1
2月14日(土)専科 タイガーブレッド、マフィン 満席
2月16日(月)専科 タイガーブレッド、マフィン 満席
2月17日(火)専科 タイガーブレッド 空席1
2月20日(金)専科 タイガーブレッド、マフィン 空席2
2月25日(水)基礎 パンドミー 満席

ご予約は1月5日(月)21時から予約フォームまたは専用メールにて受付いたします。
予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。
アップした日程に対して希望メニューが偏ってしまった場合は、お振り替えをお願いすることもあります。





※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセルポリシー
 食材の準備の都合上、3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9時以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3500円、専科4500円、当日は全額となります。

 

*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)以外のパソコンメールのアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールでの受信をご希望される場合は、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。



☆体験レッスンも随時受付ております。

原則としては基礎レッスンにて、一緒に受講していただけますが、現在専科クラス枠が多いので、専科クラス枠での体験レッスンもお受けできることになりました。お気軽にお問い合わせくださいませ。

何もまだ入っていないフリー枠にも、体験レッスンとしてエントリーしていただけます。
by naopan555 | 2015-01-01 23:34 | レッスンスケジュール | Comments(0)

パン焼き納め2014

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年1月のレッスン受付中です。


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2014年のパン焼き納め

ぶどうパンと
抹茶のクグロフ

煮豚と篠山黒豆も作ったので
合わせて持って主人の実家へ♪

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京抹茶の生地に
杏と黒豆甘納豆

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取り寄せた篠山の大玉黒豆
ふっくら煮えました♪

2014年大変御世話になり、ありがとうございました。
2015年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)







*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3〜4名 ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3〜4名 ¥5500



✳︎パン・コンプレ

✳︎クオリチー二
(レシピ、成形~焼成、試食、お持ち帰り有り)




11月、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




2015年1月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2015-01-01 23:18 | Comments(0)