人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2015年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

龍園@浅草

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月のレッスン受付中です。



フレンチ料理教室でご一緒したステキ女子の皆さまと初♪龍園

e0214541_23242615.jpg

e0214541_2324268.jpg

ピータン豆腐
e0214541_2324279.jpg

ホウボウの老酒漬け
e0214541_23242729.jpg

スペシャリテ
ヨダレドリ
e0214541_23242848.jpg

e0214541_23242986.jpg

春巻
春キャベツの甘みたっぷり

e0214541_23242971.jpg

トリュフかに玉
これでもかとトリュフ!
e0214541_23243018.jpg

那須和牛
e0214541_23243071.jpg


栖原シェフ自らよそってくださるごはんには
e0214541_23243158.jpg

ガラムマサラ香る
麻婆豆腐
e0214541_23243117.jpg

ガラムマサラはナイルレストランのですって
e0214541_23243259.jpg

お代わりまでしちゃう(≧∇≦)
e0214541_23243258.jpg


4月よりコースのみで
食べ納めかもしれない⁇
餃子!
xo醬つけていただきます♡
e0214541_23243343.jpg

〆は杏仁豆腐と苺


ちょっと変わった中華
でも基本はしっかりと

次回新緑の季節にまた行きたい♪♪





*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)



4月のレッスンスケジュールはコチラ→★★






体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2015-03-31 23:24 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

3月専科スコーンⅡ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月のレッスン受付中です。


3月専科クラスのサブメニューはスコーン

e0214541_10263491.jpg


たっぷりの発酵バターと生クリーム
焼きたてはサクッ、ほろほろ

翌日食べるとしっとり♡


フワッと香る発酵バターの香りと
その後から上品に追いかけるヴァニラビーンズ



パサパサもふもふで苦手だったスコーン

スコーンの概念変わります(≧∇≦)




e0214541_10263542.jpg



レッスンにてご試食の時は
シナモン香るいちごのマリネと
グランマニエ香るクリームを添えて

紅茶王子がセレクトしてくださった
"Shiori"
いちご、レモン、りんご、ピーチのブレンド


春を感じるアフタヌーンティーに♡


e0214541_10263453.jpg








*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)



4月のレッスンスケジュールはコチラ→★★






体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2015-03-28 10:26 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月のレッスン受付中です。

e0214541_17442343.jpg


フランス産胡桃を入れて
カスタネット型


久々の高加水ルセットです

e0214541_17442432.jpg


一見リュスティックですが

ねじったくびれが可愛らしいのです♪♪

e0214541_17442548.jpg


薄いクラストに

しっとりとしたクラム

e0214541_17442630.jpg



胡桃の旨味と
生地の甘み

存分に味わっていただきたい♡





*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)



4月のレッスンスケジュールはコチラ→★★






体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2015-03-23 17:44 | レッスンメニュー | Comments(0)

カンパーニュレッスン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月のレッスン受付中です。


e0214541_1716438.jpg


パンドカンパーニュ

ライ麦と全粒粉の旨味をぎっしり詰め込んで

クープがしっかり開くとかっこいい!
e0214541_1716424.jpg


焼き色もしっかりと

e0214541_1716594.jpg


クラムはしっとりと♡

焼きたて切るのはクラム潰れるのでヒヤヒヤ

e0214541_1716669.jpg


Aiさんがワイン持ってきてくださったので、ホロ酔いレッスン(≧∇≦)



ヴィーニャ エスメラルダ
スペイン カルターニャの爽やかなアロマの白ワインでした♪♪


e0214541_171671.jpg



パンランチ
マスカットレーズンを入れたブリオッシュ生地に
ラペサラダ、アボカド、ハモンセラーノ

春を少し意識して



e0214541_1716971.jpg


基礎クラスでは
専科のスコーンに添えるイチゴのマリネを
ヴァニラアイスに添えてお出ししました



春はいいですね♪
だいぶ発酵も早くなってきました^ ^






*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)



4月のレッスンスケジュールはコチラ→★★






体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2015-03-23 17:16 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)



レッスンスケジュール

4月 8日(水) 基礎 フォカッチャ 空席1
4月10日(金) 専科 桜マフィン、あんぱん 満席
4月11日(土) 専科 桜マフィン、あんぱん 空席1
4月17日(金) 基礎クラス フォカッチャ 空席2
4月20日(月) 専科 桜マフィン、あんぱん 満席
4月21日(火) 専科 桜マフィン、あんぱん 満席
4月25日(土) 専科 桜マフィン、あんぱん 満席


✳︎空欄のところは、希望メニューをお選び頂けます。
✳︎希望日、複数可能な場合はお書きいただいても構いません。




ご予約は3月5日(木)21時から予約フォームまたは専用メールにて受付いたします。
予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。
アップした日程に対して希望メニューが偏ってしまった場合は、お振り替えをお願いすることもあります。





※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセルポリシー
 食材の準備の都合上、3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9時以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3500円、専科4500円、当日は全額となります。

 

*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)以外のパソコンメールのアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールでの受信をご希望される場合は、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。



☆体験レッスンも随時受付ております。

原則としては基礎レッスンにて、一緒に受講していただけますが、現在専科クラス枠が多いので、専科クラス枠での体験レッスンもお受けできることになりました。お気軽にお問い合わせくださいませ。

何もまだ入っていないフリー枠にも、体験レッスンとしてエントリーしていただけます。お
by naopan555 | 2015-03-01 00:12 | レッスンスケジュール | Comments(0)