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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2015年 04月 ( 15 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月、5月のレッスン受付中です。



パンコーディネーターの素敵会
腹筋鍛える会⁇に初参加

今回は浅草のSUKE6DINERにて

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こちら、麹町カフェの系列

3階がパン工房なのですが
18時で閉店
その後は1階のダイニングで販売しています




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8人と人数もいたので
2人前づついろいろなものをオーダー


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バゲットとフルーツナッツたっぷりのパン


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生ハムとプロシュート

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フルーツのサラダ

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サラダニソワ

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フライドポテト
アンチョビチーズのディップ

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ここのスペシャリテ
キューバンサンドウィッチ

キューバ風の〜〜
パンはフォカッチャ生地
決め手はパイナップル入りのトロピカルなピクルスがついています


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自家製ジンジャエール
はちみつに漬けた高知産の生姜♡
美味しい〜〜

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海苔とキューカンバンのサンド

きゅうり山盛り!
海苔とチーズとの相性もバツグンでクセになる味♪

クルミ入りの食パンで食感もいい

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自家製サルシッチャ

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キャラメルプリン
しっかりタイプ
美味しかった♡


またパン工房開いてるときに来てみたい♪


それにしても、よく食べよく笑った!
かなり腹筋鍛えられました(≧∇≦)


次回も楽しみ♪♪










*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)





5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎パヴェ
✳︎ホシノ酵母のパンケーキ(レシピ、ランチにてご試食)





4月のレッスンスケジュールはコチラ→★★


5月のレッスンスケジュールはコチラ→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★
by naopan555 | 2015-04-15 06:47 | カフェ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月、5月のレッスン受付中です。



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まだまだ人気⁇
の鳥ハム

初めて作ってみました♪




間にはミレユンヌ社
カラマタオリーブのペースト


しっとりとした鳥ハムに
カラマタオリーブがいい仕事してくれてます



今月のレッスンランチで
カイザーゼンメルとともにお出ししてます♡


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*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)





5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎パヴェ
✳︎ホシノ酵母のパンケーキ(レシピ、ランチにてご試食)





4月のレッスンスケジュールはコチラ→★★


5月のレッスンスケジュールはコチラ→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




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by naopan555 | 2015-04-14 12:45 | レッスンランチパン | Comments(0)

ブリオッシュサヴァラン

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月、5月のレッスン受付中です。



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ブリオッシュ焼いたので
サヴァランに♡


アルマニャックとヴァニラ香るシロップに漬けて


マスカルポーネクリームと
ショコラのジェラート

決め手は
ミレユンヌ社
のいちごとバルサミコ酢のコンフィチュール

最近ハマってます(≧∇≦)


大人のデザート完成♡












*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)





5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎パヴェ
✳︎ホシノ酵母のパンケーキ(レシピ、ランチにてご試食)





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by naopan555 | 2015-04-14 12:34 | sweets | Comments(0)

専科クラス あんぱん

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月、5月のレッスン受付中です。


今月は専科クラスにて
あんぱん焼いてます♪

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ホシノ酵母と北海道の小倉あん

合わないわけがありませんね(≧∇≦)


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小倉あんだってたっぷり包んじゃいます♪


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パン教室始めたばかりの頃
コーヒーロースターのGLAUBELLさんとのコラボでお作りした
希少な徳之島コーヒーに合わせるあんぱん


その時のレシピを♪
トッピングは、白ごま黒ごまに
気に入っていただけるといいな♡


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専科のメインメニュー

桜の厚焼きマフィンも好評いただいてます♡








*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)





5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎パヴェ
✳︎ホシノ酵母のパンケーキ(レシピ、ランチにてご試食)





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体験レッスンについてはコチラから→★★★★




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by naopan555 | 2015-04-14 12:25 | レッスンメニュー | Comments(0)

桜のどら焼き

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月、5月のレッスン受付中です。


ミレユンヌ社のコンフィチュールを使って

レッツ和菓子♡
春らしく
桜のどら焼き焼きました♪

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桜の葉を生地に混ぜ込んで

北海道の小倉あん
発酵バター
桜の花の塩漬け

ポイントはミレユンヌ
いちごとバルサミコ酢のコンフィチュール

上質な赤ワインで煮詰めたいちご
桜香るどら焼きに

発酵バターとコンフィチュールで


断然お茶よりワインなどら焼きさんになりました♪

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*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)





5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パン カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可) ¥5500



✳︎パヴェ
✳︎ホシノ酵母のパンケーキ(レシピ、ランチにてご試食)





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by naopan555 | 2015-04-14 11:50 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月、5月のレッスン受付中です。



念願の山崎シェフによる小麦粉のお勉強会に参加してきました♪

パンコーディネーター限定
25名限定のアットホームな貴重な体験

場所は日本製粉さんの研修センターにて

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山崎シェフは、世界を飛び回りながら現地の小麦粉を使い
パン作りの現地指導、コンサルタントをされています

お話好きなシェフの講習はかなり楽しい♪♪♪
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4人づつの6グループに分かれ
こんな時にいつも弱いジャンケンに勝ってしまい
なんと!4Kgの手ごね体験!
加水76%のデロデロですww



私のグループを含む3グループは
Fナポレオン100%
ストレート法

もうひとつのグループは
クラッシック50%
Fナポレオン50%
ポーリッシュ法


それぞれ
パンチ、成形、クープと作業

帰るまでに全て焼き上げます



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お昼ごはんは
朝にシェフが焼き上げた3種のお粉のバゲットを試食

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Fナポレオン
メルベイユ
GR全粒粉

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付け合わせやトッピングもいろいろ
サラダ
ピクルス

チーズ3種
グリュイエール
ゴルゴンゾーラ
マスカルポーネ

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通常はコンテだけど
グリュイエールとハムとついでにクルミ

カスクルート風…

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エシレ

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ゲランドの塩

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ザワークラウトのスープ

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コンフィチュール2種
ルクチェ
シャンパーニュいちご

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はちみつ3種
フランス アカシア
ローズマリー
エチオピア コーヒーの花

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エチオピアコーヒーの花のはちみつは
コクがあって香りもしっかりしているので
マスカルポーネとともに

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ローズマリーのはちみつは
ゴルゴンゾーラと

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甜菜糖のバターラスク

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バゲットショコラ

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キャラメルソース

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たっぷり(≧∇≦)


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メルベイユを使ったロデブ

クルミ入りも作りました

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焼きあがった全てのパン

圧巻‼︎

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その他
自家製サングリア

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ウワサのレモンジーナとオレンジーナ


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プルーンの赤ワイン煮


とにかく盛りだくさんすぎ(≧∇≦)♪♪♪
私のグループは1人欠席で3人だったにもかかわらず
4人グループよりいっぱい食べてました(笑)




終わった後
シェフ囲んでのパンコーディネーター仲間との懇親会

初参加でちょっと緊張でしたが
それはそれは楽しいひと時でした♪♪


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*パン教室からのお知らせ*







4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎フォカッチャ



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✳︎厚焼き桜マフィン
✳︎あんぱん(レシピ、試食、持ち帰り有り)





5月のレッスンメニュー

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✳︎パン カレ



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✳︎パヴェ
✳︎ホシノ酵母のパンケーキ(レシピ、ランチにてご試食)





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by naopan555 | 2015-04-14 11:36 | 習いごと | Comments(0)

おかしさん

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月、5月のレッスン受付中です。



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近所なんですけど
知ったのは1年ほど前
もう10年以上住んでるというのに…^^;



おかしさん

お世話になってる紅茶王子のお店Tea Room…7さんでもおかしさんのお菓子食べられます♡


先日初めて行ってみました♪

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外も可愛ければ

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店内もめちゃめちゃカワイイ!


お菓子の国に入り込んだみたいな気分に♪


おやつを幾つか買いました♪

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桜のシフォンケーキ
クリーム立てすぎちゃったけど^^;

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アーモンド太郎と
マカダミツ夫☆

アーモンド、マカダミアナッツとコーヒーのおヒゲクッキー

こういうの好きだわ〜
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ほうじ茶のクッキー


どれもホッとする美味しさ♡
今まで行ったことなかったことを後悔


ホームページにあるおかしさんの歌も
ぜひ聴いてみて♪♪








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by naopan555 | 2015-04-08 21:17 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年4月、5月のレッスン受付中です。


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今月の専科は桜の厚焼きマフィン♡
桜もだいぶ散ってしまったけれど


お口の中で花咲かせます(≧∇≦)


桜の葉を練りこんだ生地は
厚焼きマフィンにするとほわほわ


桜餅風に桜の葉をまとって
上に桜の花を


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先日Tea Room…7さんへ
今月も王子のセンスがキラリ
そんなTea Room…7さんは
ちょうど今年3周年を迎えられました♪

おめでとうございます(≧∇≦)


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春めいた紅茶をセレクト
3周年のイベントで特別にブレンドされた乙女の紅茶シリーズ

Kimiko

キャラメル、ストロベリー、オレンジ、メープルのブレンド

この紅茶、一瞬桜と錯覚☆


マフィンも紅茶もお楽しみに


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夜桜〜マンションの桜も満開でした









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by naopan555 | 2015-04-08 18:27 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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久しぶりに母と日本橋


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37階のSENSEでランチ

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お天気も良く
スカイツリー見ながら乾杯♪

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広東料理いいですね
飲茶美味しかった


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1階のグルメショップへ

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ちょっとピンぼけですがww
Easter♪


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桜のロリポップチョコ

春です♡

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マカロンタワー


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パンを幾つか買いました♪

これは人気のパンみたい
あっさりしたバターロール生地に
チョコレートマーブル
上にクランブル

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ロデブ

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パヴェ
ちょうど今月のレッスンメニューだったので
思わず購入(≧∇≦)



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日本橋も桜満開
春爛漫でした♪♪









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by naopan555 | 2015-04-08 17:58 | naopan日記 | Comments(0)

お家ごはん会

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この日は午後から一緒にお買い物してからの〜
お家ごはん会♡


ちょっと遠いけど美味しい食材もとめて角上まで

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食材も春です♪

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天然鰤とツブ貝の刺身
天然鰤はものすごい歯応え!

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蛍烏賊とディルのマリネ

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槍烏賊の詰め物
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焼きそら豆


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花びら茸とプチトマトのサラダ

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ホワイトアスパラとそら豆のスープ

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ラムチョップと大黒本シメジのグリル


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先日買ったハスミワイン
アルザス リースリングコートロウファッハ

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同じくブルゴーニュブラン
シャルドネ

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GLAUBELLコーヒー
コロンビアプリマビスタ
エチオピアブルーナイル

スコーン
いちごのマリネ


買ってきて切るだけ盛るだけでいいよね〜
なんて言っておきながら
Hiromiちゃんとの会だと
こんなに作れて食べすぎ飲みすぎ♡
満腹ごはん会になりました(≧∇≦)








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by naopan555 | 2015-04-07 13:04 | naopan日記 | Comments(0)